Понедельник, Июнь 18, 2018

Поиск на сайте

Волшебная мастерская

немного истории. Студия «Волшебная мастерская» посёлок Гвардейское

Волшебная мастерская

Кружок НТМ организован в 2000 году. Сначало в кружке изготовляли игрушки и модели из бумаги и картона( моделировали и конструировали). С 2001 года кружок поменял название на «Муравейник» и в программу работы были включены виды прикладного творчества : оригами, вытынанка, полуобъёмная аппликация, изонить.
Кружковцы были постоянными призёрами районных выставок прикладного творчества, неоднократными победителями районных соревнований по начальному техническому моделированию.
С 2003 года кружковцы ежегодно принимают участие в республиканском конкурсе «Планета юных мастеров» и постоянно награждаются дипломами Министерства образования АР Крым.
В 2003 году воспитанники Манько Люба и Асанов Эдем участвовали в 4 Международной выставке оригами в г.Киеве и получили Дипломы Украинского творчества учащейся молодёжи.
По итогам районного конкурса прикладного творчества «Прикосновение к истокам» были награждены в 2003 году Грамотами ЦВР Кучкова Лида, Олейник Юля, Манько Люба. Получили благодарности Симферопольского РОО Чернобук Анна и руководитель кружка.

Волшебная мастерская

В 2003 году в сентябре кружок стал называться студией «Волшебная мастерская» и стал объединять учащихся 2-8 классов.Младшие группы называются «Умелые Ручки», «Сувенир», «Рукодельница», а старшая – «Куклы». Младшие группы занимаются по программе «мягкая игрушка» и «Изготовление игрушек и сувениров», рассчитанных на 3 года. Старшая группа занимается по программе кружка «Театрально-декоративного искусства» рассчитанная на 3 года.
В 2004 году по итогам республиканского конкурса «Прикосновения к истокам»
Дипломами Министерства образования АР Крым награждены Белоусова Диана, Еремова Анна
Коллектив студии в 2004 году награждён Дипломом Крымского республиканского центра детского и юношеского творчества по итогам конкурса. Воспитанница рябыкина марина заняла 2 место в районном конкурсе «Оригали», а Белоусова Диана – первое место.
2005 году Грамотой ЦВР была награждена Рябыкина Марина за 1 место в районной выставке «Наш поиск и творчество тебе, Украина! » и стала участницей республиканской выставки.
На райгнных соревнованиях по НТМ команда кружковцев заняла 1 место.
По итогам республиканского конкурса «Лоскутная мозаика» Грамотой КРЦДЮТ награждены Белоусова Диана и Быкова Наташа, а Дипломом Министерства образования и науки АР Крым награждена Белоусова Диана за 1 место.
В 2006 году воспитанница студии Пилипцевич Оля была участницей «Ассамблеи – 2006» Крымской Малой Академии искусств и народных ремёсел. На республиканском конкурсе «Планета юных мастеров» Белоусова Диана заняла 1 и 2 место, Джугель анна 1 место и Ерёменко Анна 3 место и были награждены Дипломами МАН «Искатель».
В 2008 году по итогам республиканской выставки «Лоскутная мозаика» министерство образования и науки АР Крым наградило Коллектив студии «Волшебная мастерская» в номинации «За высокий профессиональный уровень», а Белоусову Диану в номинации «За использование детской тематики».
Работы воспитанников стали победителями во Всеукраинской выставке-конкурсе работ НТМ и были награждены за 1 место Дипломами Министерства образования и науки Украины Джугель Анна и Белоусова Диана.
В 2009 году Дипломами Министерства образования и науки Украины в республиканском конкурсе мягкой игрушки «Планета юных мастеров» Абрамочкина Екатерина и Хен Сергей.
Постоянное сотрудничество с театром миниатюр «Уникум» вылилось в организацию с 2008 года специальной группы «Куклы», воспитанники которой изготовляют декорации и кукол для кукольного театра «Марионетки».
С момента создания кружка работа студии ведётся на базе Гвардейской ОШ № 1, где имеется небольшое специальное помещение.

Белоусова И.Г.,
руководитель студии «Волшебная мастерская»

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные