Вторник, Июль 17, 2018

Поиск на сайте

ПАМЯТКА

ПАМЯТКА
для лиц, следующих через таможенную границу Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ! При объявлении о начале проведения таможенного контроля находиться в непосредственной близости от сопровождаемого багажа, подготовить необходимые документы и сведения, при необходимости заполнить пассажирскую таможенную декларацию, по требованию предъявить товары для досмотра. В настоящей Памятке товар - товар перемещаемый физическими лицами для личных, домашних,, не связанных с предпринимательской деятельностью нужд.
В отношении товаров, предназначенных для производственной и иной коммерческой деятельности, перемещаемых через таможенную границу РФ, применяется общий порядок таможенного оформления и налогообложения, предусмотренный для участников внешнеэкономической деятельности.

1. Ввоз товаров в Российскую Федерацию.
1.1.Товары разрешается ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, если их общая стоимость не превышает 65 тыс. рублей и (или) если их общий вес не превышает 35 кг.
1.2.Алкогольные напитки (2 л), табачные изделия (50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака, а в случае ввоза табачных изделий только одного вида: 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака) можно, ввозить без уплаты таможенных платежей в данном количестве лицам не моложе 17 лет.
Указанные в п.1Л и 1.2 товары, ввозимые сверх норм, декларируются обязательно в письменной форме и облагаются таможенными платежами.
1.3.Наличную иностранную валюту и (или) валюту РФ, дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме разрешено – ввозить без ограничений. В сумме, превышающей в эквиваленте 10000 (десять тысяч) долларов США декларируются обязательно в письменной форме.
1.4.Культурные ценности (картины и др.), не запрещенные к ввозу (разыскиваемые), могут ввозиться без уплаты таможенных платежей, сборов при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.
1.5. Иностранными гражданами разрешается ввозить только спортивное и охотничье оружие при наличии приглашения, контракта на охоту (с юр. лицом), приглашения для участия в спортивных мероприятиях и разрешения МВД РФ. Декларируется обязательно в письменной форме. Ввозить пересылаемое оружие запрещено.
Декларируются при ввозе обязательно в письменной форме товары из п.3, а также товары: природные алмазы; временно ввозимые драгоценные металлы и камни; химикаты для создания химического оружия.

2. Вывоз товаров из Российской Федерации.
2.1. Товары, вывозимые физическими лицами, таможенными платежами не облагаются.
2.2.Разрешается вывозить наличную иностранную валюту и (или) валюту РФ общей суммой в эквиваленте до 10000 (десяти тысяч) долл. США без разрешительных документов. Если общая сумма составляет в эквиваленте от 3000 (трех тысяч) при условии письменного декларирования. Вывоз наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 (десять тысяч) долл. США без представления документов, подтверждающих, что она была ранее ввезена или переведена в РФ, не допускается..
2.3. Культурные ценности (картины и др.), не запрещенные к вывозу, вывозятся без уплаты таможенных платежей при условии их письменного декларирования и наличия свидетельства на право вывоза культурных ценностей. При вывозе также декларируются обязательно в письменной форме: дорожные чеки в сумме, превышающей 10000 (десять тысяч)\’долл. США; драгоценные металлы (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий, в том числе и со вставками из драгоценных камней); изумруды, рубины, сапфиры и александриты, природный жемчуг в сыром и обработанном виде, уникальные янтарные образования: бриллианты, государственные награды РФ; материальные объекты, содержащие сведения, составляющую государственную тайну; сырье, материалы, оборудование, научно-техническая информация, результаты интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники.

З.Декларированию в письменной форме при ввозе и при вывозе обязательно подлежат также товары: пересылаемые в адрес др. лиц; несопровождаемый багаж: транспортные средства: оружие, основные его части; патроны, составные их части; продукция военного назначения; наркотические средства; психотропные вещества психотропные вещества и их прекурсоры; сильнодействующие .и ядовитые вещества; радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, за исключением оконечного оборудования; специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации; ядерные материалы, оборудование, специальные неядерные материалы к соответствующие технологии; изделия, приборы, оборудование, содержащие радиоактивные вещества; животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, полученная из них продукция,
ВНИМАНИЕ! Недекларирование товаров является нарушением порядка перемещения товаров через таможенную границу РФ.

На 09.03.2009

Примечание: на день поездки уточни на местах отправки, возможны изменения.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные