Воскресенье, Апрель 22, 2018

Поиск на сайте

Последний школьный звонок

Маленская школа. Гвардейский поселковый совет. (немного истории)

Последний школьный звонок в Маленской школе

Последний школьный звонок

Скажите, к кому из вас прилетал неопознанный летающий объект? А кому посчастливилось общаться с представителями внеземной цивилизации? Или вы считаете, что мы одни во вселенной? Нам в этом смысле очень повезло: 30 мая НЛО доставил в Маленскую школу настоящих инопланетян, которые были полны решимости вместе с нами грызть гранит науки и добывать знания.

Не верите? Напрасно! Их видели и первоклассники, и выпускники, учителя и родители, многочисленные гости – все-все, кто пришел на праздник последнего звонка в Маленскую общеобразовательную школу.
«…Есть за домами, за лесами
Маленькая страна,
Там люди с добрыми глазами,
Там жизнь любви полна.
Там очень хочется учиться
Десять прекрасных лет,
В школьном дворце живет
жар-птица,
Там зла и горя нет…»
Песней с такими замечательными словами начали праздник Алена Тарвердиева (6 а кл.) и Наджие Османова (7 б кл.). Бурными аплодисментами зрители наградили дуэт Наджие с Лидером Коджаметовым (10 А кл.), которые исполнили песню из репертуара группы «НІ-FI».
Официальную часть торжественной линейки открыла директор школы С. В. Дмитрова, которая зачитала приказ о переводе учащихся 1-3 классов в следующий класс и о допуске учащихся 9-х и 11 -х классов к государственной итоговой аттестации. Она поздравила всех школьников с окончанием учебного года и пожелала им дальнейших успехов.
От имени коллектива Симферопольской МГНИ выпускников поздравила с последним школьным звонком гл. гос. налоговый инспектор группы общественных связей и массово- разъяснительной работы Пурчел С.Д. «Позади осталась школа, впереди – вся жизнь, сложная и пестрая, – обратилась она к ребятам. – Сегодняшний день, день прощания с детством, школой, друзьями, беззаботной веселой порой. Юность – это, прежде всего, самостоятельность, ответственность за себя и свои поступки, это пора самоопределения, пора надежд, поиска – это период формирования идеалов, пора раздумий о времени и о себе».
Для кого же звучали в этот день поздравления? Конечно же, для выпускников. Они торжественно вышли из школы и заняли почетное место на линейке. Для них звучали стихи и песни, а танцевальная группа 2-3 классов (рук. Орехова М.Н.) подарила им свой зажигательный танец. Страницы букваря открывали они вместе с первым учителем – Л. В. Кураковой, которая, выступая перед выпускниками, пожелала им успешной сдачи выпускных и вступительных экзаменов, достижения поставленной цели. Но все-таки знакомство с литературой произошло гораздо раньше, когда мамы и папы читали им, голубоглазым и кареглазым несмышленышам, на ночь сказки.
Об этом и о многом другом рассказала нам мама сразу двух выпускниц этого учебного года Е.Н. Попова. Ее дочь Наташа от своего имени и от имени одноклассников сказала огромное спасибо всем родителям, которые поддерживали детей в нелегком пути в страну знаний.
Навсегда прощались со школьным звонком ученики 11 А и 11 Б класса, грустью были полны их стихотворения. В этой школе прошло их детство, здесь они учились, росли, взрослели. Первые радости и первые поражения, нескончаемые уроки и такие короткие перемены! «Как же быстро, незаметно годы школьные прошли!» Ребята благодарили учителей, научивших их гораздо более важному, чем теоремы математики, законы физики и правила грамматики, научивших их доброте, искренности и взаимопомощи. Цветы – только малая часть благодарности учеников за нелегкий учительский труд.
Повзрослевшие первоклассники пришли на эту линейку, чтобы принять эстафету у одиннадцатиклассников, покидающих стены школы. Выслушав наказ, первоклассники произнесли торжественную клятву, оканчивающуюся словами: «Клянемся с достоинством донести высокое звание
«Ученик Маленской школы» до окончания учебы, как завещали одиннадцатые классы!»
Право дать последний звонок предоставляется ученице 11 Б класса Волынкиной Ларисе и ученику 11 А класса Куницыну Кириллу. Но не только они, а также и их одноклассники смогли в этот день попрощаться со школьным звонком, торжественно передавая его из рук в руки, как нечто дорогое и хрупкое, как талисман, как связующую нить между ними и школой. На память об этих минутах каждый одиннадцатиклассник получил в подарок маленький звоночек из рук первоклассника.
Ну вот и окончен еще один учебный год. Завершился праздник. Благодаря чему он удался? Благодаря обаянию и артистизму ведущих. Очаровательная Надежда Лобода (8Б кл.) и мужественный Александр Кругляк (10 А кл.) как всегда порадовали присутствующих своим мастерством. И совсем оказалось неважно, что представители внеземной цивилизации – это Инна Татаринцева, Антон Скорик и Ваня Гребенюк из 8-го класса, что их космическим кораблем руководит не кто иной, как классный руководитель Л. Н. Гребенюк. Важно то, что они – маленькие актеры, певцы, танцоры, подарили нам настоящий праздник – праздник последнего звонка 2002-2003 учебного года. А инопланетяне к нам когда-нибудь все-таки прилетят. Обязательно!

О.И. СМАЛЬ,
мама выпускника 9 класса

«Сельский труженик» № 40(8643) 7 июня 2003 год

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные