Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

На станции Острякова пос.Гвардейское

В Гвардейском прошли командно – штабные учения Гражданской обороны. 2007год

Утром 27 апреля на станцию Остряково в пос. Гвардейское приехали машины скорой помощи, пожарная машина, представители организаций и учреждений Симферопольского района и Крыма. Собрались и любопытные \»зеваки\» посмотреть, что же случилось, тем более, что из динамика звучали просьбы к гражданам \»соблюдать спокойствие\»…

Нет, никаких чрезвычайных ситуаций в этот день на станции Остряково не произошло – просто проводилось командно-штабное учение Гражданской обороны \»Организация работы эвакоорганов и районных специализированных служб гражданской защиты при приеме эваконаселения\».
В проведении учений приняли участие эвакокомиссия Крыма, Республиканская служба медицины катастроф, главное управление по материальному резерву, оборонно-мобилизационной работе и гражданской защите населения Совета министров АРК, главное управление МЧС Украины в Крыму. Учения проводились в Симферопольском районе уже во второй раз, поэтому и главная роль в его проведении была возложена на район, а именно на эвакокомиссию Симферопольской райгосадминистрации (РГА) (председатель комиссии – заместитель председателя РГА СП. Круцюк), эвакокомиссию Гвардейского поссовета, эвакоприемный пункт Гвардейского поссовета, Симферопольское Территориальное медицинское объединение (ТМО), райотдел ГУ МВД Украины в Крыму, Гвардейскую пожарную часть № 8 и Симферопольский райпотребсоюз.
Учение проводилось по заранее разработанному сценарному плану и не было связано с ликвидацией последствий реальной аварии или катастрофы – все материальные и человеческие потери считались условными, Согласно вводной, на станции был остановлен поезд в котором якобы загорелось два вагона. Пострадало условно 108 человек (8 погибших, 20 человек получили тяжелые, 40 – средние и 40 – легкие повреждения).
Учитывая, что подобная ситуация, к сожалению, не исключена и в реальности, учения мало напоминали игры взрослых людей в погонах. В первую очередь необходимо было затушить огонь в вагонах, чем и занялись работники Гвардейской пожарной части № 8 и, конечно, эвакуировать людей. Работу начал сборный эвакуационный пункт, где пассажиры, не получившие травм, зарегистрировались, предъявили билеты. Группа регистрации и приема решала вопросы питания и обеспечения непострадавших предметами первой необходимости. Поблизости был развернут полевой пункт питания с трехсуточным запасом продуктов. Питание обеспечило Гвардейское потребительское общество Симферопольского райпотребсоюза.
Но основная задача – спасти жизнь человека -была возложена на медицинскую службу. Первая помощь была оказана в противошоковой палате службы медицины катаcтроф Крыма. Силами ТМО пострадавшие, получившие тяжелые и средние повреждения, госпитализированы в соматическое отделение Гвардейской районной больницы, в отделения хирургического профиля Симферопольской Центральной районной клинической больницы, в ожоговые отделения больницы № 6 и токсикологические отделения больницы им. Семашко
В завершении учения гражданской обороны первый заместитель Председателя Совета министров АРК, председатель эвакокомиссии Крыма Азиз Абдуллаев отметил, что Симферопольский район сработал хорошо и участники учения будут отмечены Совмином АРК.

АНАСТАСИЯ КАРЕВА

\»Сельский труженик\» №31 (9065) 9.05.2007г.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные