Thursday May 23
Jun
01/09
Доминенко Валентина Ильинична
Обновлено Friday, 2 July 2010 11:49
Автор admin
Monday, 1 June 2009 10:46

Краснозорькинская общеобразовательная школа I ступени

Слово о коллеге.

Доминенко Валентина ИльиничнаЗвенит звонок, и, элегантная, подтянутая, с доброй улыбкой на лице Валентина Ильинична заходит в класс. Глядя на свою учительницу, ученики с удовольствием овладевают основами наук, стремятся вырасти настоящими людьми.

Валентина Ильинична Доминенко родилась и выросла в селе Красная Зорька.. Я знаю её со дня рождения..
С третьего класса она твёрдо решила стать учительницей и именно начальных классов, так как перед глазами был прекрасный пример любви к детям, педагогического мастерства – её первая учительница Стельмах Варвара Ильинична.
Мечта осуществилась. Закончив школу с серебрянной медалью, она поступила в Ялтинское педучилище. После окончания училища Валя вернулась в родную школу. В которой и работает уже более 30 лет, заочно закончив Университет.
В чём счастье учительницы Доминенко Валентины Ильиничны? Вероятно в том, что она любит детей, а дети любят её. Труд Валентины Ильиничны – это истинное творчество: уроки не только несут детям знания, но и являются уроками правды, доброты, красоты. Присутствуя на уроках учительницы, наблюдая за её общением с детьми на переменах, видишь, как она обеспокоена судьбой каждого ученика.
Для уроков Валентины Ильиничны характерны высокий эмоциональный накал, большой интерес учащихся к знаниям.

Доминенко Валентина Ильинична

Валентина Ильинична считает, что на уроках дети должны испытывать самые разные чувства – удивление, восхищение, изумление. Понимать смешное, смеяться. Развиваться вместе с учитетем и своими товарищами, чувствовать себя счастливым.
Валентина Ильинична не только прекрасный педагог, но и мудрый наставник молодёжи, чуткая и внимательная коллега, заботливая и строгая мать, любящая дочь.

Валуца Светлана Степановна,
коллега, старший учитель



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.