Saturday Jul 20
Jun
08/09
Валуца Светлана Степановна.
Обновлено Saturday, 3 July 2010 12:07
Автор admin
Monday, 8 June 2009 09:24

Краснозорькинская общеобразовательная школа I ступени

Валуца Светлана Степановна.

Первый Ряд: слева направо-Тимофеева Циля Ефимовна, Корощенко Григорий Васильевич, Валуца Светлана Степановна;
верхний: Резниченко Валентина Ивановна, Бердышева Екатерина Петровна, Олейник Вера Николаевна.

Нам на сайт передали одну из фотографий бывших учителей и технического персонала Краснозорькинской общеобразовательной школы I ступени и попросили рассказать о них. Сегодня наш рассказ о Валуце Светлане Степановне.

Учитель от Бога, педагог с большой буквы. Наша «вторая мама». Все эти слова об одном человеке – щедро одарённом от природы добротой, пониманием, педагогическим талантом и просто человечностью. Эти слова о Валуце Светлане Степановне.

Более 30 лет своей жизни отдала Светлана Степановна Краснозорькинской начальной школе. Огромным примером для неё в нелёгком учительском труде была её мама – Плахотина Евдокия Ивановна.
Закончив Симферопольский пединститут, математический факультет, пришла Светлана Ивановна работать в Гвардейский интернат. Затем в Гвардейскую вечернюю школу, а потом в Широковскую среднюю школу.
В 1969 году судьба возложила на неё новую задачу – из учителя математики Светлана Степановна превратилась в лучшего друга для малышей начальных классов.
От природы любящая детей. Светлана Степановна как никто другой душой понимала своих учеников. Работала неутомимо, с огоньком, умело заинтересовывала детей учебной деятельностью: то птичка принесла конверт с заданиями, то робот Вася пожаловал на урок с упражнениями. Дети с интересом работали на уроке и подчас не замечали, как убегали такие длинные 45 минут.
Много лет Светлана Степановна проработала руководителем методического объединения учителей Симферопольского района. И здесь она пользовалась заслуженным уважением. Даже опытные, маститые учителя района общались к ней за советом, а для молодых учителей она всегда была и остаётся лучшим наставником и советчиком.
За свой добросовестный. Творческий труд Светлана Степановна неоднократно награждалась грамотами районо и облоно, денежными премиями. Она имеет отличия « Відміннік Освіти України», «Старший Учитель»



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.