Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

Нам 40 …

«Нам 40 лет – бойцовский возраст»

25 марта Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) Симферопольского района отмечает свое 40-летие. Этот праздник – хороший повод для того, чтобы оглянуться назад и посмотреть, чего смогли достичь, а что утратили спортсмены и их тренеры.

25 марта 1965 г.- это дата, которая считается началом работы ДЮСШ Симферопольского района. Ранее от Бахчисарайской спортивной школы в с/х \»Красный\» с. Мирное и пос. Гвардейское работали отделения легкой атлетики и футбола. Тогда же, весной 1965 года, было открыто отделение велоспорта, которое вместе с отделением футбола работает и сегодня. Некоторое время в пос. Гвардейское и с. Укромное работало отделение баскетбола и штатным тренером был Кимлацкий Т.П.
В различные годы в школе менялся тренерско-преподавательский состав, изменялись виды спорта, которыми занимались юные спортсмены. Всех людей, которые в разное время работали в спортивной школе, упомянуть не представляется возможным, так как их было довольно много. Но вот всех тех, кто в разные годы руководил школой, назовемте марта по декабрь 1965 г. – Голубенко Г., 1965-1974 гг. – Каношенко Л.И., 1974-1978 гг.- Яровой Л.Ф. (заслуженный тренер Украины, который стоял у истоков открытия Крымского училища Олимпийского резерва в с. Краснолесье), 1978-1983 гг. – Демьяненко А.М. К сожалению, время неизбежно движется вперед и этих людей уже нет с нами. С 1983 по 1986 гг. работал Шелест АН., с 1986 года – Морозов А.Д.
До 1991 г. в коллективе школы работало более 20 тренеров, не считая техперсонала. На данный момент – 16 человек, в том числе директор, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, 12 тренеров-преподавателей и 2 работника техперсонала. Сей¬ас в ДЮСШ небольшой коллектив, в котором многие тренеры проработали 20, 15 и 10 лет. Это Асташенков А.И., Цветков В.Г., Еремина СБ., Муха А.И., Шебалин А.П., Крикливый А.П. Тренер-преподаватель по велоспорту Асташенков А.И. вообще имеет одну запись в своей трудовой книжке с 1979 г., а до этого он был воспитанником школы и занимался на отделении велоспорта. Тренерами школы подготовлено немало мастеров спорта, победителей разнообразных спортивных состязаний самого высокого международного уровня.
В отделении футбола были подготовлены футболисты, которые играли в профессиональных командах мастеров, а лучшие воспитанники отделения футбола передавались в училище Олимпийcкого резерва в с. Краснолесье.
В школе имеются хорошие результаты на отделении волейбола, которое работает с 1987 г. Основу сборной команды ДЮСШ составляют учащиеся Скворцовской СОШ, а тренер от ДЮСШ – Еремина СБ. За время работы учащиеся Скворцовской школы неоднократно становились победителями района по волейболу среди юношей в районной спартакиаде среди школ.С.Еремина подготовила своего сына, бывшего учащегося Скворцовской СОШ, который играет в высшей лиге ЦСКА г.Москвы, а в 2003 г.он в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы. В 2004 г.сборная отделения заняла 1 место в АРК во 2-х спортивных играх школьников, опередив не только представителей районов, но и городов.
Хочется отметить хорошую связь с директорами и преподавателями физкультуры школ, на базе которых работают тренеры от ДЮСШ. Очень часто выбор вида спорта ребенком зависит от личности тренера, его профессионализма и преданности. В прошлый олимпийский год (2004) в Украйне и АРК проводились 2-е спортивные игры школьников, на которые ДЮСШ выставляла свои сборные по всем видам имеющихся в школе, а также были выставлены сборные СОШ по другим видам спорта, в частности, по баскетболу. Район представляла команда из учеников Кубанской, Мирновской № 2 и Гвардейской № 1 и № 3 школ. В результате Симферопольский район занял 1 место среди 14 районов Крыма, значительно опередив ближайших преследователей – команду из Джанкойского района.
Наряду с определенными результатами в ДЮСШ существуют и проблемы: недостаточное количество футбольных и волейбольных мячей, не все сборные команды одеты в спортивную форму, несколько лет ничего не приобретали для отделения велоспорта. Основной причиной затухания многих видов спорта в ДЮСШ – ручной мяч, дзюдо -стали финансовые трудности. А чтобы найти, выбрать и подготовить хорошего спортсмена, нужно \»просеять\» не один десяток учащихся, ведь останутся действительно стойкие, перспективные, желающие добиться хороших результатов.
Спортивная школа проводит ежегодно различные турниры: День физкультурника, День защитника Отечества, День независимости Украины, турнир памяти Ярового Л.Ф. Также ДЮСШ оказывает помощь школам района в организации и проведении ежегодной спартакиады среди СОШ. Школа работает в тесном контакте с отделом по делам молодежи и спорта Симферопольской райго-садминистрации (Рыжов СЛ.), сотрудничает и с районной Федерацией футбола (председатель Малиневский А.Ф.).

А.Д.Морозов
директор ДЮСШ

\»Сельский труженик\» №21(8828) 2005

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные