1954 год
начало
В ОДНОМ СЕЛЬМАГЕ
(часть 5)
В 1951 году сельмаг продал шелковых тканей на 236 тысяч рублей, обуви на 371 тысячу рублей, швейных изделий на 475 тысяч рублей. А в прошлом году: шелковых тканей на 450 тысяч рублей, обуви на 416 тысяч рублей и швейных изделий\’ на 745 тысяч рублей. Вот уже четыре года подряд Гвардейский сельмаг намного перевыполняет план товарооборота.
На заседании правления сельпо вместе с местным комитетом было решено вручить коллективу Гвардейского сельмага вымпел за отличное обслуживание покупателей и перевыполнение плана товарооборота. Имена Н. И. Соловья, А. Ф. Пешковой и А. А. Паршиной занесены на районную Доску почета.
Улучшается жизнь советских людей. Все больше появляется в магазинах тканей, готового платья, обуви, галантереи, товаров хозяйственного обихода. С каждым днем растет спрос покупателей, их требовательность к качеству товаров. Удовлетворить этот растущий спрос — большое и благородное дело. И труженики магазина села Гвардейского выполняют его с сознанием своего долга, своей ответственности.
В «книге жалоб и предложений» сельмага за 1954 год нет ни одной жалобы. Но на первой же странице записано: «Прошу вынести благодарность коллективу сельмага за быстрое и культурное обслуживание покупателей, за чуткое отношение к запросам посетителя. Шестаков\”
Читаешь эту запись, вспоминаешь разговор девушек, ехавших в автобусе, беседу со стариком-бухгалтером и с уважением думаешь о многих честных, неутомимых тружениках советской торговли, которые делают большое государственное дело.
Б. ЕВГЕНЬЕВ
\”Наше родное дело\” Крымиздат 1954г.
Написать ответ