Thursday Feb 21
Jul
20/09
Не навреди воде
Обновлено Saturday, 3 July 2010 11:37
Автор admin
Monday, 20 July 2009 11:26

Родник, Колодец, Фонтан, Скважина, Озеро, Река…- это было и есть в нашем поселке. Во всем мире 10% пресной воды, а у нас есть ВСЕ!!! Мы живем в природном оазисе, водном раю.

Еще несколько десятков лет назад жители гуляли у озера с фонтанами в Плодоводе, ловили рыбку в Красной Зорьке. Еще несколько десятилетий назад – предки строили водяные мельницы, поили животных и купались в реке Салгир, потому что наша река – горная река, наполняется талыми водами Четырдага и подземными родниками. В таких водах обычно водится форель. Есть у нас еще одна природная жемчужина – минеральный термальный источник в Красной Зорьке и баня при нем.
Но.. с некоторых пор Река стала сточной канавой, Озера приобрели жалкий вид, Фонтаны разбили, Родник закрыли, мы привыкли, что у нас все плохо. В каждом утраченном объекте есть свои причины. Но есть и общая: мы, в силу социальных потрясений, утраты веры в себя и божественное происхождение природы, перестали задумываться о своей миссии на земле. Она ясна и проста – жить счастливо в гармонии с природой. Посмотрите по-новому на нашу плодородную Землю, цветущие Деревья, обилие Воды! На планете не так уж много мест, чтобы можно было наслаждаться Рекой, Озером, Родником, прохладной зеленью, обилием фруктов, овощей, цветов, птиц. Нам много дано природой, значит мы это заслужили. Давайте покаемся, поклонимся Воде нашей.
Чистая Река, Озера с рыбой, минеральный лечебный Родник, водяные Мельницы, прохладная зелень, обилие фруктов, овощей, цветов, птиц – это наш поселок Гвардейское, это наша ближайшая программа. Нам по силам воссоздать райский сад, но для этого каждому жителю поселка нужно благодарить матушку природу, дела земные соизмерять с мыслью: не навреди воде. Природа с радостью очистится, потому что она для нас создана.
Или пьем чужую воду неизвестного происхождения из пластиковой бутылки… и ругаем все и всех за мусор, который сами же и бросаем…
Конечно же – Родник, Колодец, Фонтан, Скважина, Озеро, Река!!!.

Шитикова В.Н. также
Ст. преп. НАПКС



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.