Monday Mar 18
Jul
21/09
Учитель…
Обновлено Saturday, 3 July 2010 11:39
Автор admin
Tuesday, 21 July 2009 06:35

Успехи учеников – лучшая награда для учителя!

Когда произносишь слово \”учитель\”, в сознании всегда сам собою возникает образ особенного, вызывающего симпатию и уважение, человека. Не только доброго, но и очень мудрого, способного на бесконечный творческий поиск. Именно таким и должен быть настоящий учитель, ведь он не просто носитель знаний, он, можно сказать, творец человеческих душ. Его труд многогранен и требует больших моральных и физических затрат, но успехи и достижения воспитанников для учителя лучшая награда. Так приятно узнать, что твои усилия не напрасны, и твои бывшие ученики нашли свое место в жизни и стали полезными и интересными людьми. А в глазах сегодняшних видна пытливость и желание открыть для себя целый мир.
В Гвардейской школе №3 работает прекрасный педагогический коллектив, заслуживающий всех этих слов, а среди них есть учителя, отдавшие любимой профессии практически всю свою жизнь.

48 лет работает в этой школе учитель высшей категории со званием \”учитель-методист\” Касьянова Лидия Прохоровна. Гвардейская школа № 3 для нее поистине родная, в свое время она была ее выпускницей, сейчас уже заслуженный учитель. Все эти годы Лидия Прохоровна преподает физику и ее кабинет здесь называют самым любимым кабинетом учащихся. И, без сомнения, это действительно так, потому что ее уроки и стиль преподавания не оставляют равнодушным ни одного ученика.

30-летний педагогический стаж, полностью отданный Гвардейской школе .N\”2 3, у учителя высшей категории со званием \”старший учитель\” Корощенко Любови Ивановны. Все эти годы она преподает русский язык и литературу и как никто другой знает и чувствует все творческие особенности и способности своих учеников, их тонкие и хрупкие натуры. Ее уроки дети посещают тоже с огромным удовольствием.

Среди самых уважаемых и почетных работников Гвардейской школы №3 – учитель начальных классов Вагина Евгения Геннадьевна. Ее педагогический путь длится уже 50 лет и с возрастом она становится все более отзывчивой и любящей, как мать для своих учеников. В школе Евгения Геннадьевна пользуется большим авторитетом, и за ней закрепился образ любимой первой учительницы. Благодаря ее неиссякаемому вдохновению и учительскому мастерству, для детей создается надежная основа для дальнейшего воспитания и обучения в старших классах.
С праздником вас, дорогие учителя!

ОЛЬГА ЛУКИНА

\”Сельский труженик\” №80 (8887) 2005г



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.