Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

В перспективе…

В перспективе поселок Гвардейское может стать административным центром Симферопольского района, — главный архитектор

2009-07-28 18:23:13, е-Крым, Виктор Ласкин, Симферополь, транспорт

По мнению главного архитектора Симферопольского района Александра Билыка, в случае реализации проектов по строительству новых объездных дорог вокруг Симферополя и транзитного железнодорожного вокзала на станции Остряково, поселок Гвардейское может превратиться в административный и транспортный центр местного значения.

Как сообщил А. Билык в комментарии агентству е-Крым, предложение по размещению крымского транзитного железнодорожного узла вблизи этого поселка было выдвинуто Службой автомобильных дорог в Автономной Республике Крым при подготовке предпроектной документации по строительству новых объездных дорог на Севастополь и Ялту.

Главный архитектор района пояснил, что планируемое к 2028 году строительство объездных дорог Гвардейское-Глубокий Яр-Бахчисарай-Севастополь и Гвардейское-Перевальное-Алушта-Ялта с автотранспортными переходами через существующие трассы Симферополь-Николаевка и Симферополь-Феодосия потребует размещения транзитного железнодорожного узла за пределами Симферополя — вблизи поселка Гвардейское на станции Остряково. Отсюда пассажиры поездов по скоростным объездным автомагистралям смогут отправляться непосредственно в курортные регионы, минуя Симферополь, что значительно сэкономит им время на дорогу до места отдыха и курортного лечения.

А. Билык также отметил, что прокладка объездных дорог от Гвардейского в направлении Севастополя и Ялты и размещение транзитного железнодорожного вокзала в Остряково повлечет за собой строительство в поселке мотелей, кемпингов, объектов торговли, общественного питания и сферы услуг. Все это, по его мнению, приведет к созданию нескольких тысяч новых рабочих мест и миграции трудоспособного населения на территорию Гвардейского поселкового совета. Таким образом, поселок Гвардейское сможет превратиться в транспортный и административный центр местного значения.

Идея размещения нового транзитного железнодорожного вокзала на станции Остряково высказывалась крымскими архитекторами более 2-х лет назад наряду с предложениями строить новый вокзал Симферополя на землях Мирновского сельского совета

CПРАВКА: Проект генерального плана развития Симферополя, разработанный в 2005 году киевским институтом «Гипроград» по заказу Симферопольского городского совета, предполагает размещение транзитного железнодорожного терминала на участке площадью 100 га из распаеванных сельхозугодий между Рыбацкой деревней и поселком Молодежное. При этом имеющийся вокзал Симферополя предлагается использовать для приема пригородных поездов и размещения VIP-пассажиров.

Предыдущие генпланы города, разработанные научно-исследовательским институтом «КрымНИИпроект» и утвержденные Симферопольским горсоветом в 1980, 1984 и 1993 годах, предусматривали реконструкцию и расширение существующего железнодорожного вокзала Симферополя.

информационное агенство \»е-Крым\»

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные