Thursday May 23
Jul
10/09
Запорожченко Владимир Васильевич
Обновлено Friday, 1 April 2011 07:42
Автор admin
Friday, 10 July 2009 09:52

Закончился первый круг  чемпионата Симферопольского района по футболу  среди мужских команд 2009 года.
Команды посёлка Гвардейское «Гвардеец» и «Гвардеец-2» успешно выступив в первом круге, заняв, соответственно, 1 и 2 место в своих группах, ушли до 1 августа на отдых.

В период летнего отпуска нашим интересным собеседником стал главный тренер футбольных команд «Гвардеец» и «Гвардеец-2» Запорожченко Владимир Васильевич, коренной житель поселка Гвардейское.
Родился Володя в посёлке, тяга к спорту, как и многих ребят, была с самого детства и началась с Гвардейской школы №1, благо в то время были хорошие наставники, преподаватели физкультуры семья Кимлацких: Тарас Павлович и Валентина Ефимовна, при поддержке директора школы Ляшенко Людмилы Ивановны.

Запорожченко Владимир Васильевич

Владимир с улыбкой вспоминает, как в те времена его бабуля говорила: Вовка где -то прыгает. Учился вместе с Стахурским Леонидом, Гетманским Владимиром, Мороз Сергеем, Тахновским …
С 8 класса Володя уже играл за сборную Симферопольского района, а с 9 класса за сборную Крыма на первенстве Украины среди школьников. Потом армия, спортрота (троеборье) и футбол – за сборную армии, Московский округ ПВО. Результат – Ташкент – 2 место среди войск ПВО в 1976 году
Затем учеба. Сначала Севастопольский приборостроительный институт (4 месяца). Там он понял, что это не его, и перевёлся в Симферопольский ГУ (сейчас ТНУ)
А там игра за футбольную команду института «Буревестник», где стали чемпионами Украины среди студентов и пятые в первенстве Советского Союза . одновременно и игра за Джанкойский «Авангард» и в сборной Крыма в команде Ярового Леонида Федоровича и птицефабрика «Южная».
В 1981 году, после окончания университета Володя вернулся в родной посёлок, в совхоз «Гвардейский» инструктором по спорту. Как в те годы многие говорили: поднимать спорт на селе. И Запорожченко не жалеет об этом, хотя заманчивых предложений, как молодому и не женатому специалисту было много. К примеру, предлагалась работа на ЮБК, в Гурзуфе инструктором по спорту в молодёжном лагере «Спутник» и одновременно предложение играть за Ялтинский «Строитель» или «Черноморец». Но он выбрал родной посёлок, да и травмы давали знать, и начал с создания базы и сплочением возле себя молодёжи и детей посёлка.
При помощи в те времена директора совхоза «Гвардейский» Егудина В.И., зам.директора Трещёва Н.П., главного строителя Мироненко Н.Д. улучшилась спортивная материальная база: из развалин был приведён в порядок стадион в посёлке и раздевалки. А спортсмены посёлка, в том числе футбольные команды взрослых (работники совхоза, военнослужащие гарнизона, милиции, …) и дети, как Володя ласково их называет пацаны, стали успешно выступать на различных спортивных соревнованиях в районе и области.

Запорожченко Владимир Васильевич

Видя одаренность Запорожченко В. работы с детьми, Анатолий Михайлович Демьяненко предложил работу тренера по совместительству, а затем на постоянно в детской спортивной школе по футболу Симферопольского района, на спортивной базе посёлка, А затем работа МХ ДЮСШ «Колос», а это игры его команды детей на первенстве Крыма и Украины.
Одновременно Владимир Запорожченко является главным тренером взрослых команд посёлка Гвардейское «Гвардеец» и «Гвардеец-2».
Позади первый круг чемпионата, за короткий перерыв до сентября месяца надо многое сделать говорит Владимир. Результатам игр команд он доволен, но впереди еще много задач и проблем. Это улучшение материальной базы стадиона, полив покрова поля и улучшение быта.
С благодарностью говорит о Виталии Полищуке, без спонсорской помощи не было бы таких результатов, да и существования футбольных команд на первенстве района было бы под вопросом.

Запорожченко Владимир Васильевич

Хочется пожелать Владимиру Запорожченко выполнения всех его планов и пожеланий, а всем игрокам его команд новых спортивных побед. Надеемся , что с сентября месяца они нам покажут не только красивую игру, но и прекрасные результаты.

В.Москвичёв

Фото из архива В.Запорожченко и В.Москвичёва


1 комментарий
  1. CommentsГвардейское   |  Thursday, 16 June 2011 at 23:03

    […] сообщил нам гл. тренер Владимир Запорожченко, буквально за несколько минут до конца встречи […]

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.