Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

Информация для …

О вреде костров

Информация для любителей жечь костры.

Есть такое понятие – экоцит – отравление атмосферы дымом. При сгорании полиэтиленового пакета, в воздух высвобождается до 70 разнообразных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека. Но поскольку нам всем известно, что ничего не уходит бесследно, то можно догадаться, что все эти элементы в атмосфере выпадают снова на землю с осадками в дождь, снег, град.
Приближается осень. Каждый добропорядочный хозяин приусадебного участка спешит сжечь опавшую листву. Это совершенно ненужное и порочное занятие. При сжигании листвы происходит так называемый пиролиз – разложение под действием высокой температуры. Из одной тоны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. Выделяются вредные вещества: бензопрен, диоксины – одни из наиболее ядовитых для человека веществ, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений, способных провоцировать образование злокачественных опухолей.
Добавьте ко всему те тонны горючего, которые сжигаются автомашинами и самолетами. Жители поселка Гвардейское, наверное, заметили большое количество транзитных самолетов над нашей территорией. (Специалисты установили, что один легковой автомобиль ежегодно поглощает из атмосферы в среднем более 4 т кислорода, выбрасывая с отработанными газами примерно 800 кг окиси углерода, около 40 кг оксидов азота и почти 200 кг углеводородов).
Но пишу не для того, чтобы напугать, а хочу обсудить проблему.
Что можно предложить? Известно ли Вам что листья, прутья, бумага, тряпье, пищевые отходы, консервные банки могут послужить замечательным гумусом? Необходимо все это закапывать в нашу мудрую землю. Через год – два используем для улучшения физических свойств почвы.
Для тех, кто хочет жить в чистом очищенном воздухе, садите побольше хвойных деревьев: ель, сосну, можжевельник, потому что они выделяют биологически активные вещества, которые убивают бактерии и поглощают уклекислый газ. (Канадская ассоциация стандартов (CSA) доказала, что хвойные насаждения позволяют сгладить последствия изменения климата, одной из причин которого являются выбросы углекислоты в атмосферу)
Кстати сказать, сегодня наши сады нас и защищают. Поэтому садим деревья, побольше хвойных; поддерживаем наш парк в достойном состоянии и не забываем, что КОСТРЫ ПРИНОСЯТ ЗЛО нашей Земле, Саду, Огороду и каждому из нас!

Шитикова В.Н.

Ст. преп. НАПКС
смотри также \»Есть надежда\»,
\»Не навреди воде\»

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные