Monday Nov 18
Aug
05/09
ПРЕСС-СЛУЖБА…
Обновлено Wednesday, 7 July 2010 08:51
Автор admin
Wednesday, 5 August 2009 02:42

На дорогах \”экологический патруль\” незаконно останавливает и проверяет водителей

В последнее время на территории Украины пытаются незаконно работать так называемые экологические патрули казаков, представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел. Поэтому остановка на их требование необязательна.
Представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать любые штрафы, в том числе на месте. Они осуществляют свое так называемое \”патрулирование\” на частных автомобилях, в одежде, похожей на форму работников Госавтоинспекции (с капитанскими или майорскими погонами,генеральскими лампасами и шевронами красного цвета). Также сообщаем, что работники Госавтоинспекции МВД Украины не занимаются реализацией так называемых \”экологических талонов\”, которые пытаются продавать водителям патрули казаков.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем жителям и гостям полуострова: если вы путешествуете автомототранспортом, знайте, что в дороге вы должны останавливаться лишь по требованию работников милиции.
В соответствии со ст. 3 Закона Украины \”О дорожном движении\”, \”обеспечение безопасности дорожного движения в Украине возлагается на Государственную автомобильную инспекцию, которая входит в систему органов Министерства внутренних дел Украины, с соответствующими полномочиями\”. За нарушениє Правил дорожного движения работники Госавтоинспекции имеют право составлять административные протоколы и выносить решение или передавать протоколы в суд. Наложенные штрафы оплачиваются в банках, а не работникам Госавтоинспекции.
Водитель, который въезжает на территорию нашего государства, должен иметь при себе национальное или международное удостоверение водителя соответствующей категории, что отвечает требованиям Конвенции о дорожном движении, , документ . о регистрации транспортного средства и полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат \”Зеленая карточка\”).
Работники Госавтоинспекции, которые контролируют соблюдение Правил дорожного движения, должны нести службу в форме, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на служебных автомобилях с номерными знаками на синем фоне.
Во время остановки транспортного средства работник ГАИ обязан назвать свою фамилию, имя, звание, должность и подразделение, где проходит службу, назвать причину остановки. По требованию участника дорожного движения он должен предъявить служебное удостоверение.
Уважаемые водители! Если вам необходима помощь на дороге или вы столкнулись с фактами противоправных действий, советуем обращаться по телефону \”горячей линии\” УТАИ Крыма: 550-161.

ПРЕСС-СЛУЖБА УГАИ
ГУМВД Украины

\”Сельский труженик\” №53(9277) 2009г



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.