Sunday Dec 8
Sep
22/09
Новая накопительная пенсия
Обновлено Friday, 2 July 2010 12:28
Автор admin
Tuesday, 22 September 2009 05:11

О будущем необходимо заботиться самому. И сегодня у каждого из нас есть возможность стать финансово независимым и обеспечить достойный уровень жизни в пенсионном возрасте с помощью негосударственного Пенсионного Обеспечения.
Участие в системе Негосударственного Пенсионного Обеспечения позволяет сформировать дополнительную пенсию и гарантировать в финансовом отношении достаточный уровень жизни после выхода на пенсию.
Три пенсии (по одной из каждого уровня) вместе, соответственно, могут оказаться лучше, чем одна, но для этого необходимо, чтобы соответствующим образом функционировала не только солидарная и накопительная система.
Благодаря чему будут расти ваши пенсионные накопления? Благодаря тому, что деньги \”работают\”. Имея неплохую работу, вы можете делать периодические взносы в Негосударственный Пенсионный фонд, или в вашу пользу будет делать их работодатель. И ему и вам это выгодно: взносы в Негосударственный Пенсионный фонд в определенных размерах не облагаются налогом. Они будут инвестироваться и приносить инвестиционный доход, сумма которого будет распределяться между участниками фонда пропорционально суммам, отображенным на их индивидуальных пенсионных счетах.
Если вам до пенсии недалеко – успеете накопить? Если работодатель начнет вносить в Негосударственный Пенсионный фонд по 100 грн. в месяц за 30 летнего работника, то, принимая во внимание , сегодняшние реалии, сумма пенсионных накоплений через 30 лет достигнет более 150 тыс. грн. Если же пенсионные накопления начинать с 50 лет-то сумма через 10 лет будет почти в десять раз меньше – около 15 тыс. грн. Конечно, приведенные расчеты являются приблизительными. Но вывод однозначен: чем раньше, тем лучше.
Защищены ли ваши пенсионные средства от мошенничества? Согласно закону, деятельность каждого Негосударственного Пенсионного фонда является прозрачной: участник может получить необходимую информацию о работе фонда и о состоянии своих накоплений. Негосударственный Пенсионный фонд не может быть объявлен банкротом. Еще одна \”степень защиты\” – постоянный надзор со стороны государственных органов. Эффективность деятельности Негосударственного Пенсионного фонда и администраторов контролирует Государственная комиссия по регуляции рынков финансовых услуг Украины, деятельность КУА (компания управления активами) и хранителе – Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку вместе с Национальным банком Украины.
Думай о старости, пока ты молод – гласит народная мудрость. Целевое накопление средств в Негосударственном Пенсионном фонде – надежный способ сохранить и приумножить сбережения. Это цивилизованный подход, позволяющий обеспечить привычный уровень жизни и безбедное существование в старости.

Ю.Н. Иванов, начальник Управления труда и социальной защиты населения Симферопольской РТА

\”Сельский труженик\” №39(9263) 2009г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.