Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

О техническом осмотре транспортных средств

Изменения в процедуре прохождения государственного технического осмотра транспортных средств.

Учитывая многочисленные обращения органов местной власти ряда областей, где в соответствии с положениями нового порядка проведения государственного технического осмотра, который вступил в действие с января 2009 года, не удалось сформировать необходимую сеть субъектов ведения хозяйства уполномоченных на проведение проверки технического состояния транспортных средств во время государственного технического осмотра, а также с целью недопущения ажиотажной ситуации с проведением государственного технического осмотра в будущем году через двойную нагрузку на подразделения ГАИ,постановлением Правительства от 19 августа 2009 года № 892 изменен пункт 31 постановления Кабинета Министров Украины от 5 июля 2008 года № 606, который изложен в такой редакции: \»Установить, что до 1 июля 2010 г. в случае отсутствия в пределах территории района субъектов ведения хозяйства, уполномоченных на проведение проверки технического состояния колесных транспортных средств во время государственного технического осмотра, проверка технического состояния транспортных средств проводится в пунктах технического контроля Госавтоинспекции, которые расположены в соответствующем районе\».

То есть, для удобства автовладельцев, подразделам ГАИ по обслуживанию районов, в которых отсутствуют уполномоченные по проверке технического состояния субъекты ведения хозяйства, разрешено самостоятельно контролировать техническое состояние транспортных средств на специально оборудованных для этого пунктах технического контроля.
В соответствии с принятым решением Департаментом ГАИ дано указание подчиненным подразделениям на возобновление в десятидневный срок отмеченных пунктов и начало работы.

Особенно следует обратить внимание на то, что с учетом принятых изменений срок проведения государственного технического осмотра транспортных средств заканчивается 15 декабря 2009 года, при этом процент прохождения государственного технического осмотра по государству сегодня составляет 32%.
Госавтоинспекция настойчиво советует всем автовладельцам, транспортные средства которых подлежат государ-
;твенному техническому осмотру в этом году, найти возможность в кратчайший срок предоставить свои транспортные средства на техосмотр.

Напоминаем, что эксплуатация транспортного средства, которое своевременно не прошло в установленном порядке государственный технический осмотр, дает основания для привлечения к административной ответственности в виде штрафа в размере 340 – 425 грн., с изъятием талона о прохождении государственного технического осмотра. Эксплуатация транспортного средства без талона о прохождении государственного технического осмотра запрещается.

Владимир Степаненко
ГАИ
СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

\»Сельский труженик\» №61 (9285) 2009г.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные