Thursday Nov 14
Sep
01/09
/”Скворцово/”. Проект “Уютный класс”.
Обновлено Monday, 23 August 2010 08:19
Автор admin
Tuesday, 1 September 2009 09:36

/”Первоклассник, первоклассник, у тебя сегодня праздник!/”Накануне первого сентября по всей стране, в городах и весях, отчитывались о готовности школ к новому учебному году. Особое внимание уделялось сельским школам, ведь именно здесь ситуация с ремонтом и материальным обеспечением наиболее сложная. Все они практически без исключения нуждаются в помощи.

В Симферопольском районе, в пгт. Гвардейском, помощь приходит сама. В лице ТМ \”Скворцово\” и ее генерального директора Виталия Полищука. Уже почти семь лет \”Скворцово\” воплощает в жизнь социальные проекты, поддерживающие образование, спорт и оздоровительные учреждения. Детей, тех, кто через десяток лет будет выбирать себе профессию. Так внимание \”Скворцово\” привлекли простые сельские школы, нуждающиеся в реальной помощи. Хотя простые не совсем верно сказано – их ученики активно участвуют в крымских и украинских олимпиадах, спартакиадах, есть стипендиаты Совмина Крыма за научную и творческую деятельность. При этом добиваются дети своих первых жизненных успехов в условиях, не отвечающих требованиям времени. Конечно же, в этом есть заслуга педагогического персонала. Но ведь главное – система. А здесь уместна лишь констатация: сельские школы далеки от принятых в Украине стандартов, а сельские дети по-прежнему более обделены комфортом, чем дети городские.

"Скворцово". Проект "Уютный класс".

• В \”Скворцово\” осознали, что сегодня наиболее актуально создать для школьников нормальные, достойные их условия. И появился проект \”Уютный класс\”. Начать решили с классов для первоклашек, чтобы с самого раннего возраста дети привыкали к лучшему, к высоким стандартами которым надо стремиться в жизни.
Определили цель: классы должны быть теплыми, светлыми, удобными, с современной мебелью, отвечающей всем требованиям педиатров. Дело за малым: на пол – утеплитель полистирол и линолеум, чтобы ножки детей не мерзли. Окна -стеклопакет, радиаторы отопления – новые.Стены утеплялись минеральной ватой,сверху гипсокартон. Все материалы и краски экологически чистые. Новая мебель сертифицирована, стулья регулируются под каждого ученика.
Первого сентября, в День знаний, сразу два первых класса школ поселка Гвардейского – № 1 и № 3 – смогли с восторгом оценить воплощенную в жизнь идею генерального директора ТМ \”Скворцово\” Виталия Полищука.
\”Конечно, 2-3 класса -это не решение вопроса, но мы хотим, чтобы этот проект стал маяком для всех предпринимателей и коммерческих структур. Мы не собираемся здесь быть монополистами, поэтому приглашаем другие социально ответственные предприятия и предпринимателей стать равноправными участниками нашего проекта \”Уютный класс\”, – отметил Виталий Викторович. – Тем более, что проект этот рассчитан на 3 года, в течение которых ежегодно планируется обновлять 2 класса. Но с нашей стороны будут тоже выдвигаться требования: у школы и ее воспитанников должна быть активная социальная и жизненная позиция. Мы будем учитывать участие в республиканских и областных олимпиадах, спортивных соревнованиях и творческих мероприятиях. Так что от самих учеников зависит, будет ли сделан школе подарок\”.
Кто-то скажет: \”Ну, отремонтировали класс. Что здесь такого?\”. А вы попробуйте. Ведь нужно всего ничего. Полтора месяца работы, деньги и искреннее желание помочь своему будущему – нашим детям!

"Скворцово". Проект "Уютный класс".

Евгений Геннадьевна Вагина, учитель Гвардейской школы № 3: \”У меня стаж работы в этой школе 50 лет. Таких замечательных, удобных и продуманных во всех вопросах классов я за время своей работы еще не видела\”.
Людмила Степановна Соболева, директор школы № 3: \”Мы очень рады, что бизнес обращает на нас внимание. Нам повезло больше – сегодня в нашей школе открыли уже второй обновленный класс. Первый – кабинет истории – был отремонтирован три года назад. И педагогическим коллективом отмечено – успеваемость в нем у учеников отличная!\”.
Антонина Ивановна Шепченко, директор Гвардейской школы № 1: \”Мы благодарны ТМ \”Скворцово\” за подарок! Удивительно: коммерческая фирма в сложное время экономического кризиса способна делать не только колбасу, но и также добрые, очень важные дела\”.
Виталий Полищук, генеральный директор ТМ \”Скворцово\”: \”Я желаю преподавателям творческого вдохновения и терпения. Школьникам – огромного желания получать знания, которые станут залогом дальнейшего успеха в жизни. Для ТМ \”Скворцово\” важно делать инвестиции в образование. Ведь успешные предприятия закупают современное оборудование, стремятся отвечать мировым стандартам. При этом испытывают серьезную проблему с кадрами. Поэтому мы вкладываем средства в наше общее будущее,в будущее нашей страны. Насколько мы справились с этой задачей судить учителям, родителям и главное – детям\”.

фото В.Москвичёв

\”Сельский труженик\” № 61(9285) 2009г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.