Среда, Февраль 21, 2018

Поиск на сайте

«Чтобы помнили»

Село Красная Зорька Гвардейский поселковый совет. История 1945 – 2007г.г.
Краснозорькинская школа.

Мы помним тех учителей, которые работали в нашей школе, но, к сожалению, их нет уже среди нас.

Корощенко Григорий Васильевич.
Директором Краснозорькинской школы Григорий Васильевич стал в 1960 году. Он не мог смириться с тем, что прошло уже 15 лет после окончания войны, а дети продолжают ютиться в трёх приспособленных помещениях.
Добился разрешения на стороительство новой школы, сам трудился от зари до зари, не покладая рук. Обивал пороги высокого начальства, подключал к стройке родителей.
И 1 сентября 1962 года дети начали учёбу в новой просторной школе с пионерской комнатой, учительской, кабинетом директора.
Благодаря энтузиазму Григория Васильевича школа впервые в Крыму стала школой продлённого дня: детей кормили завтраком и обедом, была в школе пионервожатая, квалифицированная медсестра.
Родители были спокойны за своих детей целый день.
Впервые в Крыму в нашей школе был оборудован кабинет по трудовому обучению. Совхоз «Гвардейский» ни в чём не отказывал школе.
После ухода на заслуженный отдых Григорий Васильевич вместе с супругой уехали к дочери в Джанкой. Там и закончился его жизненный путь в 1985 году.

Стельмах Варвара Ильинична.
Бог не дал этой женщине собственных детей, и всю свою заботу, нежность , ласку, материнское тепло она отдала чужим детям, воспитанию и обучению которых посвятила всю свою жизнь.
После окончания Симферопольского учительского института Варвара Ильинична пришла работать в Краснозорькинскую начальную школу.
В её трудовой книжке две записи:
1.Назначена учителем начальных классов в Краснозорькинскую начальную школу.
2.Уволена с должности учителя начальных классов в связи с уходом на пенсию.

Плахотина Евдокия Ивановна
После окончания Мелитепольского пед.техникума Евдокия Ивановна получила назначение на работу учителем начальных классов в Днепропетровскую область. Где и проработала 25 лет.
Так сложилась судьба, что Евдокия Ивановна вместе с дочерью переехала в Крым, проработала в нашей школе 8 лет. Она была знающим педагогом, добрым, чутким человеком и такими же воспитала своих дочерей, которые пошли по маминым стопам, закончили пед.институты.
Одна из них, Валуца Светлана Степановна, долгие годы работала в нашей школе.
После ухода на пенсию Евдокия Ивановна до последних дней посвятила свою жизнь воспитанию внуков.

Петрова Любовь Игнатьевна
Любовь Игнатьевна проработала директором нашей школы всего 5 лет. Но оставила о себе самые добрые, самые тёплые воспоминания.
Это был исключительно талантливый человек.
Мало того. Что она была Учителем от Бога, Учителем с большой буквы, она прекрасно рисовала. До сих пор её таблицы, рисунки, перфокарты хранятся в нашей школе, и мы пользуемся ими.
Любовь Игнатьевна была прекрасной хозяйкой, в её умелых руках спорилось любое дело, её очень любили дети, ценили коллеги.

Резниченко Валентина Ивановна
Валентина Ивановна – человек тяжёлой жизненной судьбы.
Юность прошла в годы военного лихолетья. Ранняя смерть мужа фронтовика.Неудачное второе замужество. Плюс ко всему этому на протяжении 16 лет уход за двумя прикованными к постели родителями. Ведь Валентина Ивановна единственная дочь в семье, поэтому все тяготы по уходу за ними легли на её плечи. Единственным лучом света в этой беспросветной мгле стала работа.
Глядя на внимательных, отзывчивых детей\\. Забывала о жизненных невзгодах. Всегда была приветлива с детьми, доброжелательна с коллегами.

Таран Валентина Ивановна
Закончив Симферопольский педагогический институт метематический факультет, Валентина Ивановна навсегда связала свою жизнь со школой.
15 лет в Краснозорькинской начальной школе, 7 из которых – директор школы. И все эти годы школа для неё была родным домом. С раннего утра до позднего вечера в этих стенах. Проблемы, связанные с ремонтом, отоплением, школьные волнения, переживания, радости и удачи ложились на её хрупкие плечи. И Валентина Ивановна безукоризненно со всем справлялась, так как она была человеком высокой дисциплины. точна и пунктуальна, как и всё математики.
Но многие математики в душе лирики. Валентина Ивановна писала стихи, которые по достоинству даже оценивали профессионалы. Ни одно школьное мероприятие, будь-то утренник или день рождения не обходилось без её стихов.

Разные судьбы, разные истории.
Но всех этих людей объединяла безграничная любовь к детям, преданное отношение к своей работе.
И те традиции, которые сложились в нашей школе, добрые отношения к детям, родителям, коллегам, мы стараемся поддерживать и сейчас.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные