Monday Nov 18
Oct
10/09
Таран Раиса Михайловна.
Обновлено Thursday, 1 July 2010 11:33
Автор admin
Saturday, 10 October 2009 11:14

Восемнадцатилетней девочкой после окончания Никопольского училища, Рая приехала в Крым. После присоединения Крыма к Украине в 1954 году сюда стали приезжать и осваивать Крым переселенцы со всей Украины. Для детей при школах открывались украинские классы. Вот в Краснозорькинской школе с детьми 1-4 классов, обучающихся на украинском языке, и стала работать Раиса Михайловна. Молодая энергичная учительница сразу завоевала любовь и уважение как своих маленьких питомцев, так и их родителей. Здесь же Раиса Михайловна нашла и личное счастье. Вот уже 40 лет в любви и согласии живут Раиса Михайловна и Анатолий Иванович. Вырастили прекрасного сына, теперь помогает растить внуков – Максима и Алёнку.
Война, послевоенное голодное детство сказалось на здоровье Раисы Михайловны. Врачи советовали поменять род деятельности. Уходила из школы, но не смогла покинуть её навсегда. Любовь к детям, учительскому труду переборола. После годичного перерыва вернулась всё же в школу. Часто болела, но дети придавали сил, помогали справиться с болезнями.
Раиса Михайловна всегда шла в ногу со временем, внимательно изучала опыт новаторов и некоторые их приёмы и методы обучения использовала в своей работе. Она искала наиболее эффективные приёмы обучения, стремилась к тому , чтобы учащиеся не просто хорошо усвоили материал, а сделали шаг вперёд в своём развитии.
Многолетний и безупречный труд Раисы Михайловны отмечен Почётными Грамотами министерства просвещения Украины, районного отдела народного образования, медалью «Ветеран Труда».



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.