Saturday Nov 16
Oct
10/09
Тимофеева Циля Ефимовна!
Обновлено Tuesday, 6 July 2010 12:25
Автор admin
Saturday, 10 October 2009 11:48

Сорок с лишним лет своей жизни отдала Циля Ефимовна любимому делу – работе в школе.
Вопрос о выборе профессии перед девочкой после окончания школы не стоял – старшие её брат и сестра работали в школе, были уважаемыми людьми не только в своём селе, но и во всём районе. В трудное послевоенное время Циля Ефимовна закончила педкласс при Симферопольской СШ № 1, чтобы быстрее прступить к работе, помочь престарелым родителям. Работала пионервожатой в школе, затем поступила в Крымский учительский институт. После его окончания работала учителем русского языка и литературы в Желябовской восмилетней школе. Но полученных знаний не хватало. Циля Ефимовна поступаеи в херсонский педагогический институт, который успешно закончила.
В Красную Зорьку Циля Ефимовна приехала в 1965 году, в связи с переводом мужа на новую работу. Работу с детьми начальных классов Циля Ефимовна начала с того, что окончила курсы повышения квалификации при Крымском институте усовершенствования учителей. Работала она с такой простотой и естественность, что молодые учителя и не всегда и не сразу замечали, сколько труда, знаний и страсти она вкладывает в свою деятельность. Каждый урок Цили Ефимовны богат по содержанию, оригинален по форме и методам обучения. Секрет мастерства в том, что на её уроках учащиеся приобретают тягу к духовному богатству многих поколений. Немалую роль играют и личные качества учителя: стремление к знаниям, дисциплинированность, а главное – любовь к своему делу, большое желание научить всему детей.
Вот уже более 16 лет Циля Ефимовна на заслуженном отдыхе, но бывшие ученики не забывают её: поздрвляют с праздниками, Днём Рождения, Заходят поделиться своими заботами, спросить совета.
Циля Ефимовна считает, что прожила счастливую жизнь, так как посвятила её любимому делу – обучению и воспитанию подрастающего поколения.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.