Понедельник, Июнь 25, 2018

Поиск на сайте

В родном парке

Наступила осень… Деревья принарядились в золотисто-багряные наряды. Хочется больше времени проводить на природе, любуясь ее чарующими убранствами. И вот, в долгожданное субботнее утро берешь малыша за руку и отправляешься в Наш парк. Как здорово, когда тебя встречает тихое пение птиц, запах хвои и опавшей листвы, буйство красок и журчанье реки.

В родном парке

В парке посёлок Гвардейское
И совершенно не хочется обращать внимание на то, что в сердце что-то заныло, что-то украдкой наполнило его какой-то горечью. Ведь что может нарушить гармонию в душе, чувство всеобъемлющей любви, вызванное простой красотой природы? Но все равно волей неволей взор цепляется за объекты безрассудной человеческой деятельности, и мысли о наболевшем берут верх.

В родном парке

В парке посёлок Гвардейское
Почему в человеке так мало осознанности? Почему даже в таком деле, как бережное отношение к природе, любовь к родному краю, проявляет себя, как бездумное существо. Ведь даже выбрасывая упаковку в родном парке, просто на улице или в окно автомобиля он наносит вред окружающей природе.
А ведь окружающая природа – она не просто окружающая, она внутри каждого из нас. И нанося вред ей, мы наносим вред себе. Может быть, поэтому мы расплачиваемся низким уровнем качества продуктов питания, постоянным ухудшением уровня здоровья за такое отношение к тому существу, которое нас кормит, одевает, согревает. Люди, относятся к планете, словно неблагодарные дети к родной матери. Дети, которые уже выросли, но в своей осознанности никак не могут повзрослеть и понять, что в любое время может наступить момент, когда что-либо будет изменить уже невозможно…
Возникает вопрос, что делать и с чего начать? И мы решили начать с себя.
Осознание растет с повышением уровня культуры, духовности, а с ними приходит трепетное чувство любви к Планете Земля.
По этому, в Нашем парке организованы культурно-экологические мероприятия для всех желающих.
Первое прошло 10 октября. В отличие от мартовского субботника основными участниками оказались дети. Это учащиеся 8-В класса – Хаялиева Майре, Османова Левиза, 7-А – класса Рауповы Исмаил и Исмет, 7-Б класса – Евдокимова Аня, Бруско Карина, Ларюшкин Андрей, Серечкова Алена, Саречкова Оксана, Шурко Дима, 7-В класса – Мемет Севиля, 7-Г класса – Дудик Елена и ее младшая сестричка, Исмаилова Фериде, Куксенко Екатерина Гвардейской первой школы. Как и в марте огромную поддержку оказал Владимир Якубович Гасанов, предоставив инвентарь, перчатки и питьевую воду.

В родном парке

В парке посёлок Гвардейское
В первой экологической части этого мероприятия каждый нашел себе занятие по душе: одни взялись за грабли, другие за лопаты, третьи мастерили кормушки. Но большинство участников с веселыми шутками и рассказами убирали мусор на полянах и аллеях парка.

В родном парке

В парке посёлок Гвардейское

В родном парке

В парке посёлок Гвардейское
Когда эта работа была сделана, все дружной компанией расселись вокруг костра. С этого момента стартовала культурная программа.

В родном парке

В парке посёлок Гвардейское
Пока закипала вода в кастрюле для чая, мы взялись за руки и поблагодарили друг друга за отличную работу и решили объединиться. Дети в школе будут посещать кружок, а для взрослых создадим организацию в поселке, название которой мы придумаем вместе.
Эмблема была уже готова
Рисунок прост, но содержит глубокий смысл:
Глаз человека – зеркало души, отражает чистоту мыслей и благородство действий.
Дельфины –разумные существа рядом с нами, символизируют то, что вся природа вокруг нас – разумна и заслуживает на достойное гармоничное сосуществование с человечеством. Она заботиться о нас, а мы о ней.
Зеленый цвет – символ всеобъемлющей любви, которая исходит из сердца.
Всем расшифровка смысла эмблемы понравилась, потому что была очень близкой каждому.
Придумать девиз – домашнее задание для всех.
Отведав самого вкусного чаю, приготовленного на костре Игорем Чекалиным и маленьким Святиком, мы послушали живую гитарную музыку, интересные истории из жизни ребят, веселые шутки.
Затем братья Исмет и Исмаил Рауповы продемонстрировали нам свои акробатические трюки. Все были в восторге!
Такая разминка равномерно переросла в танцы под музыку мобильного телефона. Благо, что у Фериде были специальные колонки. Под конец танцевальной программы раскрепостились абсолютно все, каждый выходил в центр круга и делился своими умениями. Хорошо получалось у Майре, Эльвины, Кати, а Исмаил и Исмет удивили своим брейк дансом.

В родном парке

В парке посёлок Гвардейское
Под конец никому не хотелось уходить, и ребята жалели, что завтра не очередная суббота.
Наверное, Наш парк никогда не видел и не слышал такого количества добрых людей, которых объединило общая цель – сделать что–то для своей планеты. Вот так бы все ходили в парк отдыхать и веселиться и при этом совершать такие благородные дела!

Ю.Чекалина

также

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные