Sunday Mar 24
Oct
13/09
«Десять шагов навстречу людям»(ч.6)
Обновлено Thursday, 1 July 2010 11:28
Автор admin
Tuesday, 13 October 2009 01:09

Выполнение предвыборной программы Президента Украины «Десять шагов навстречу людям» в Симферопольском районе 2005 -2009 годы»
начало ч.1
продолжение ч.2
продолжение ч.3
продолжение ч.4
продолжение ч.5

9. Заставить власть работать для людей, развернуть решительную борьбу с коррупцией
В Симферопольской райгосадминистрации ведется целенаправленная работа по обеспечению прозрачности при принятии и продвижении по службе государственных служащих, укреплению кадрового потенциала государственной службы, усиления значения кадрового резерва, замещения вакантных должностей.
Работа с кадрами ведется в строгом соответствии с Законами Украины \”О государственной службе\”, \”О борьбе с коррупцией\”, действующими нормативными документами. Регламентом работы рйгосадминистрации, а также планом работы с кадрами проводится определенная работа по привлечению талантливой молодежи на государственную службу.
В 2009 году государственные служащие райгосадминистрации к ответственности за нарушение требований Закона Украины \”О борьбе с коррупцией\” не привлекались. Кадровой службой составлен перечень должностей госслужащих, работающих в сферах, где существует высокий риск проявления коррупции.
В райгосадминистрации обеспечивается прозрачность системы приема на госслужбу, замещение
вакантных должностей проходит на открытой конкурсной основе. Осуществляется контроль за декларированием доходов должностными лицами. Проведен анализ деятельности структурных подразделений с целью устранения дублирования их функций, уменьшения количества контролирующих и надзорных инстанций.
Руководство райгосадминистрации принимает меры по недопущению коррупционных деяний.
На аппаратных совещаниях с руководителями структурных подразделений проводится учеба с привлечением специалистов правоохранительных органов, на которых рассматриваются вопросы антикоррупционной направленности и предупреждение коррупционных проявлений среди государственных служащих.

(продолжение следует)

Е.М. Довгошея, руководитель аппарата Симферопольской райгосадминистрации

\”Сельский труженик\” №65(9289) 2009г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.