CОРТА СТАНЦИИ – В ПРОИЗВОДСТВО
По результатам выполнения социалистических обязательств, личных творческих планов, плана научных исследований, общественной активности, трудовой и исполнительской дисциплины среди отделов и лабораторий станции накануне 68-й годовщины Великого Октября признан победителем отдел селекции, который возглавляет кандидат сельскохозяйственных наук А. Г. Усов.
Сотрудниками отдела проведена большая работа по выведению и внедрению в производство новых сортов яблони, груши, земляники. Новые сорта селекции опытной станции завоевывают всеобщее признание, как у специалистов хозяйств области, так и в частном секторе.
В период уборки плодов комиссия станции в составе Л. П. Карачаровой (руководитель), А. Г. Усова, Л. Б. Танкевича, П. А. Огиренко, Р. Д. Бабиной был проведен осмотр и дана характеристика состояния плодовых насаждений селекции станции в ряде хозяйств области.
Особенно хорошие результаты отмечены в совхозе «Бурлюк» Бахчисарайского района и колхозе «Родина» Джанкойского района. В этих хозяйствах, несмотря на низкий агрофон, получен высокий урожай сортов селекции нашей станции;, среди которых выделяются Аврора, Таврия, Салгирское, Салют, Севастопольское. Эти сорта не пострадали от морозов в прошедшую холодную зиму.
Хороший прирост и плодоношение дали наши сорта в колхозе «Дружба народов» Красногвардейского района. Хотя насаждения сорта «Салют» здесь частично подмерзли, хозяйство заключило с нами договор на поставку саженцев этого сорта для закладки новых садов, потому что сорт выделяется исключительной урожайностью и высокими качествами плодов.
Комиссия объективно оценила состояние сортов станции по зонам области и выделила перспективные из них для дальнейшего внедрения в производство.
Т. СОЛОВЬЕВА.
_____________________________________________________
Животноводы Крымсадстанции успешно справились с заданиями последнего года одиннадцатой пятилетки. К 16 декабря молока произведено 6045 центнеров при годовом плаце 5700, продано государству 5669 центнеров при плане 5500. Сейчас молока получено в среднем от каждой коровы более трех тысяч килограммов при годовом плане 2850. К середине декабря также выполнен план года по производству мяса.
Большой вклад в эти успехи вносят коммунисты. Следуя Уставу КПСС, они служат примером добросовестного, творческого отношения к труду, идут работать на сложные участки.
Состоялось открытое партийное собрание на отделении № 4 с участием всех животноводов и специалистов этого хозяйственного подразделения.
На партсобрании были приняты дополнительные обязательства и мероприятия по успешному проведению зимовки скота. Бригадир животновощческой фермы Н. С. Кукушкина внесла предложение об укреплении кадров животноводов коммунистами отделения. На это предложение откликнулся секретарь партийной организации отделения № 4 Сергей Раджабовнч Мостовой. Он работал трактористом и изъявил желание трудиться на ферме скотником. С его приходом появилась возможность создать на ферме партийную группу.
________________________________________________________________________
МИР ПРЕКРАСНОГО
В нашем техникуме стало уже традицией: 2 раза в год — весной и осенью — проводить выставки букетов и цветочных композиций, в которых принимают участие учащиеся всех учебных групп.
В этом году комиссия общеспециальпых дисциплин, председателем которой является Тарвердиева Н. А., стала инициатором проведения выставки под названием «Дары природы» с более широкими целями и задачами: дать простор не только фантазии ребят, но и познакомить их и всех зрителей с интересными растениями, коллекциями плодов, винограда, овощей.
Все группы приняли самое активное участие, проявили творческий подход к композициям.
Особенно много композиций создали учащиеся 2-Е п/о; 2-Е п/о; 2-А б/о; 3-А б/о.
Интересны были композиции 1-А и 1-В. Даже трудно выделить какую-либо группу особо!
Из записей в книгу отзывов о выставке можно судить, что наибольшее предпочтение посетители выставки отдали композициям: «Запасливый хозяин» — 1-А, «Бессмертие тебе — победитель космоса» — 1-В, «В память о Саманте Смит» — 2-С б/о.
Много теплых, благодарных слов можно прочитать среди отзывов в адрес всех участников и организаторов выставки.
О. ПОДОЛЯКИНА.
\”Садовод\” №23 (579) 1985г.
Гвардейский поселковый совет
Написать ответ