Sunday Feb 17
Nov
08/09
Наш товарищ \”Мичуринец\”
Обновлено Thursday, 1 July 2010 01:08
Автор admin
Sunday, 8 November 2009 09:06

немного истории 1986 год

Газета – коллективный организатор, пропагандист, агитатор. В верности этой ленинской формулы мы убеждаемся постоянно, когда разворачиваем каждый номер центральной или областной газеты. Но не забываем мы и наш «Мичуринец» – около стендов, где вывешивается стенгазета, всегда многолюдно. Это и понятно. «Мичуринец» подробно освещает жизнь техникума.
У стенгазеты своя история. Ее первый редактор Борис Эммануилович Барский — выпускник техникума — погиб в 1941 году при защите Ленинграда. — Стенгазета оперативно отражала радостные успехи первых пятилеток, прославляла подвиги, наших бойцов в огненные годы войны. И сейчас призывает коллектив к всесторонней подготовке специалистов среднего звена.
На XXVII съезде КПСС особое внимание обращалось на гласность, на ее действенность, на воспитательную и мобилизующую роль. Именно с этих позиций рассматривают партийная организация, администрация хозяйства значение нашей стенной газеты.
Сегодня много добрых слов можно сказать о нынешнем редакторе «Мичуринца», коммунисте Николае Максимовиче Донце. Он умело формирует идейную направленность в стенгазете, не закрывает дорогу критике и самокритике, помогает решать задачи, которые намечает коллектив в деле совершенствования учебно – воспитательного процесса, коммунистического воспитания молодежи. Готовит Николай Максимович и молодую смену стенгазетчиков. Уже много лет он ведет подготовку организаторов стенной печати при факультете общественных профессий совхоза – техникума. Здесь вырос хороший актив корреспондентов. Читатели всегда с интересом ждут статей А. П. Ермаковой, Е. Е. Юферовой, А. И. Зебницкой, А. Ф. Шибковой, Г. П. Кравченко и других.
Немало интересных материалов написал и пишет сам Николай Максимович.
«Убедительный, конкретный показ наших достижений, серьезный анализ злободневных проблем в обучении и воспитании учащихся, свежесть мысли и слова, внедрение в практику всего нового и передового — вот путь к совершенствованию нашей стенгазеты», — считает Николай Максимович.
С этим высказыванием трудно не согласиться. Xoчется пожелать всему активу газеты и ее редактору новых творческих успехов, широкого сотрудничества с многотиражной, районной и областной печатью.

В.Соченко, секретарь парторганизации.

немного истории
\”Садовод\” № 7(587) 1986 г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.