Tuesday Feb 19
Nov
09/09
ПАЛЬМА ПЕРВЕНСТВА
Обновлено Thursday, 1 July 2010 01:02
Автор admin
Monday, 9 November 2009 11:13

Говорят, что трудовая победа рождается в трудовом соперничестве. Что это именно так, как гласит народная мудрость, может убедиться каждый на примере второй садоводческой бригады первого отделения, которой руководит коммунист, депутат Симферопольского районного Совета Валерий Саввич Волошин.

ПАЛЬМА ПЕРВЕНСТВА

И вот факты. Бригада Валерия Саввича не на словах, а на деле соревнуется с бригадой, тоже коммуниста Валентина Васильевича Якимцова, а добивается пальмы первенства в социалистическом соревновании второй год подряд не только с ней, но и с другими трудовыми коллективами. По итогам 1989 года волошинцы заняли первое место не только в разрезе нашей станции, но и всего Симферопольского района, а мастер-садовод Людмила Константиновна Шистерова признана лучшей по профессии, награждена призом имени Героя Социалистического Труда Н. П. Крикуна. Заместитель бригадира Галина Николаевна Бербенюк занесена в Книгу Почета станции с вручением памятного свидетельства и денежной премии.
Конечно, отрадно людям одной бригады получить столько признательности и наград, но за какие же успехи? Вот здесь-то следует привести конкретные данные.
В минувшем году бригада В. С. Волошина собрала 57,6 тонн ягод земляники при плане 27,0 тонн и 607,7 тонны фруктов при плане 331 тонна. Урожайность земляники составила 128 центнеров с гектара при задании 60, а фруктов — 266 центнеров при задании 143 центнера. Валовой доход без молодых насаждений достиг 351,2 тысячи рублей, что на 144,6 тысячи больше установленной программы.
В нынешнем году бригада В. В. Волошина намеревается собрать также хороший урожай. Поэтому и провела уже в честь него большие работы. Как и прежде, впереди соревнующихся в ознаменование международного праздника весны и труда — 1 Мая шли Л. К. Шистерова и Г. Н. Бербенюк, на них держала равнение вся бригада, значительно перевыполняла дневные задания при отличном качестве работ.
Накануне Первомая автору этих строк стоит лишь пожелать бригаде В. В. Волошина нового высокого урожая ягод и фруктов, а следовательно, и наград, как сказал в свое время В. И. Ленин, «…идти непременно дальше, добиваться непременно большего, переходить непременно от более легких задач к более трудным. Без этого никакой прогресс вообще невозможен…»

В. ДМИТРЕНКО.

На снимке: В. В. Волошин.
Фото автора.

\”Садовод\” № 8 (656) 1990 г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.