Thursday Mar 23
Nov
25/09
Юбилейный, 1998 год.
Обновлено Thursday, 1 July 2010 12:17
Автор admin
Wednesday, 25 November 2009 11:15

16 октября 1998 года в жизни Крымского агропромышленного колледжа произошло без преувеличения историческое событие: было торжественно отмечено 170-летие со дня его основания.

КАКИМ ВЫДАЛСЯ ДЛЯ ВАС ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД?
Мы попросили отдельных студентов нашего колледжа поделиться своими впечатлениями о годе ушедшем, который, как известно, был для всех нас юбилейным. И вот что они нам рассказали.

Игорь КОВАЛЕНКО:
Прекрасный был год! Я горжусь, что учусь здесь, что имею возможность проявить себя, вместе с друзьями сделать какое-нибудь полезное депо. Юбилейный для нашего родного колледжа год запомнился мне помимо всего прочего нашей победой в КВНе с сильными соперниками из Бахчисарая. С Новым годом всех!

Валерий ЧЕРВИНСКИЙ:
Мне год подарил массу самых разнообразных положительных эмоций. Я нашел много друзей, меня учат уму-разуму прекрасные преподаватели.
Поздравляю всех с Новым годом!

Виктор УС:
Горжусь, что учусь в старейшем на Украине учебном заведении. Радуюсь, что судьба свела меня с такими замечательными людьми, как профессор Э. А. Верновский. Вот уж действительно, глядя на Эммануила Абрамовича невозможно жить вполнакала.

Анастасия ГОРУЛЯ:
Мне на всю жизнь запомнятся торжества по случаю 170-летия колледжа. Сколько знаменитых, уважаемых людей собралось сразу в одном зале! И я подумала: как все-таки здорово, что я имею счастье учиться здесь, совершенствоваться в своем деле.
Словом, год был удачным. С Новым годом!

_________________________________
1998 год (немного истории)

Дорогие друзья!
Завершился знаменательный для нашего колледжа год — год 170-летия со дня его основания. И сегодня, в канун нового, 1999 года, мы с чувством глубокого удовлетворения можем сказать: Крымский агропромышленный колледж по-прежнему на правом фланге системы народного образования Украины, благодаря высокому профессионализму педагогического коллектива и энтузиазму студентов.
Сердечно поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья и новых успехов в труде и учебе.
Уверен, что Новый 1999-й год мы ознаменуем новыми высокими достижениями.

Профессор Э. ВЕРНОВСКИЙ
____________________________________

ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ
30 октября 1998 года вышел Указ Президента Украины о награждении наградами Украины работников Крымского агропромышленного колледжа за весомый личный вклад в подготовку специалистов для агропромышленного комплекса и высокий профессионализм.

Орденом «За заслуги» III степени награжден директор колледжа профессор Эммануил Абрамович ВЕРНОВСКИЙ.

Звания «Заслуженный работник народного образования Украины» удостоен заместитель директора колледжа по учебной работе Виктор Николаевич СОЧЕНКО.

Звания «Заслуженный учитель Украины» удостоены зав. отделением Елена Владимировна ДОНЕЦ и преподаватель Людмила Николаевна ЧЕРЕМИСИНА.

От души поздравляем с наградами!
________________________________________

О торжествах по случаю 170-летия Крымского ордена Трудового Красного Знамени государственного агропромышленного колледжа.

16 октября 1998 года в жизни Крымского агропромышленного колледжа произошло без преувеличения историческое событие: было торжественно отмечено 170-летие со дня его основания.
Юбилей старейшего на Украине учебного заведения получил широкую известность. Не смог вместить всех желающих поздравить колледж с юбилеем огромный зрительный зал Украинского театра в Симферополе.
Первым слово взял директор колледжа, лауреат Государственной премии Крыма, Заслуженный учитель Украины, профессор Эммануил Верновский. Здесь необходимо подчеркнуть, что Эммануил Абрамович вот уже 34 года бессменно возглавляет это учебное заведение.
С тех пор, как в 1964 году тогдашний техникум перебазировался из Ялты в село Маленькое Симферопольского района, именно благодаря усилиям, таланту и энергии Эммануила Абрамовича колледж превратился из заурядного, рядового ученого заведения сельскохозяйственного профиля в современный, отвечающий самым высоким требованиям учебно-производственный комплекс, позволяющий успешно решать задачи подготовки для аграрной промышленности высококвалифицированных специалистов. За 170 лет своего существования колледж выпустил более 20 тысяч агрономов, бухгалтеров и других специалистов, чьи заслуги в становлении сельского хозяйства Украины неоценимы. Тысячи его выпускников стали крупными учеными, руководителями сельскохозяйственного производства, снискали себе славу умелых, компетентных работников. К слову, сегодня в Крыму нет ни одного сельскохозяйственного предприятия, где бы не трудились воспитанники агропромколледжа. В отдельных колхозах и совхозах их — по несколько десятков. Отзывы о их работе самые положительные.
«170 лет, — сказал в своем слове профессор Эммануил Верновский, — это не только определенный рубеж, итог проделанной работы. Это еще и импульс для дальнейшего совершенствования работы колледжа, повышения уровня подготовки специалистов».
В этот памятный день в адрес агропромколледжа прозвучало немало добрых теплых слов. Тепло поздравить юбиляров пришли первые лица Крыма, руководители министерство и ведомств, ученые, выпускники разных лет. В — их приветствиях юбилярам звучала увереность в том, что колледж приумножит свои славные традиции и поставит агропромыш¬ленному комплексу Крыма и Украины еще немало профессионалов своего дела.
Давние и добрые отношения связывают колледж и редакцию крупнейшей крымской газеты — «Крымской правды». На ее страницах регулярно и всесторонне освещается жизнь колледжа, поднимаются волнующие его проблемы. В свою очередь колледж живо интересуется жизнью редакции. Так в феврале нынешнего года, когда «Крымская правда» отмечала свой 80-летний юбилей, руководство агропромколледжа прибыло на торжества и тепло поздравило журналистов, которые, как говорится, в долгу не остались и прибыли на праздник 170-летия колледжа.
— Нам особенно приятно, — сказал в своем приветственном слове главный редактор «Крымской правды» Михаил Бахарев, — что мы празднуем юбилей в один год. Нас связывает тесная дружба и мы дорожим ею… I
Обширной была концертная программа юбилея. Ведущие исполнители и эстрадные коллективы Крыма посчитали за честь принять участие в торжествах. На главной концертной сцене Симферополя выступил ансамбль бального танца «Глория», образцовый детский хореографический ансамбль «Акварель», крымскотатарский ансамбль «Крым», эстрадно-танцевальный коллектив Крымского аграрного университета. Порадовали гостей юбилея своим искрометным мастерством популярные крымские исполнители А. Вакуленко, С. Какура, В. Черников. Но особенно большую порцию аплодисментов заслужил популярнейший певец Валерий Карпов.
В интервью для газеты «Голос колледжа» Валерий в частности сказал:
— Для меня большая честь выступать на торжествах по случаю 170-летия уважаемого мною агропромколледжа. Я счастлив, что внес свой скромный вклад в этот большой праздник.
… Отгремели фанфары, отзвучали здравицы в честь юбиляров. Наступили учебные будни. Педагогический коллектив, студенты — все преисполнены решимости и желания приумножить славные традиции своего родного учебного заведения.

С. АНДРЕЕВ.
__________________________________________

И БУДНИ, И ПРАЗДНИКИ
Так совпало, что практически совпало со 170-летием нашего колледжа 40-летие с момента выпуска первого контингента бухгалтеров.
К этой дате мы готовились.
Вершиной празднования этой даты явилась неделя учетных дисциплин, которая проходила в декабре с. г. Были задействованы практически все студенты. Было проведено немало мероприятий, так или иначе связанных со специальностью бухгалтера.
Был так же проведен и конкурс «Лучший по профессии». Он наглядно показал, что абсолютное большинство наших студентов не только охотно, с неподдельным интересом участвуют в разнообразных мероприятиях, но и уверенно овладевают непростой профессией. Кстати, победителями стали также студенты как О. Чернышкова, С. Масленникова, О. Голод, Н. Бельская, Е. Ганева, И. Кубенко, Е. Попова, О. Кравец и другие.
Завершил неделю своеобразный «брейн-ринг» среди студентов последних курсов плодоовощного отделения, отделения защиты растений, организации и технологии фермерского хозяйства.
Кроме того, бухгалтерское отделение провело уже традиционный конкурс на лучшего по профессии, где соревновались 2 сборные команды против зрителей.
Убеждена, что все без исключения проведенные мероприятия способствовали пропаганде экономических и специальных знаний и привитию любви к будущей профессии. С Новым годом! С Новым счастьем!

А. БАДУЛИНА, преподаватель.
_____________________________________________________________

ИЗЫСКИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗЕРВЫ
Анализируя сложившуюся ситуацию в учебной и методической работе, можно говорить о наметившихся положительных тенденциях, равно как и о неиспользованных пока резервах. Мне хотелось бы остановиться на отдельных конкретных примерах в группах, где существует комплексная, координационная работа руководителей групп и преподавателей — предметников. Скажем, группы, где руководителями Л. Н.Черемисина и А. П. Шишкалова, Л. Н. Орлова и В. Н. Аниченкова, И. 3. Чигвинцева. Также назову и тех преподавателей, которые обеспечивают высокий уровень знаний. Это А. П. Ермакова, Н. А. Тарвердиева, Н. М. Донец, А. П. Бадулина и многие другие. Их высокий профессионализм позволяет не только добиваться высокой эффективности в работе, но и прививать студентам любовь к предмету и профессии. Кстати, не могу не отметить и лучших студентов. Отдаю себе отчет, что прозвучат не все достойные фамилии, но все же. Это А. Ковалев, . О. Корнилов, Р.Фурсенко, А. Никонов, О. Адамов, И. Ингуран, Л. Самойлова, АА. Дусь, Г. Мартынова, И. Кубенко, Л. Лисевич, К. Лавриненко. Список можно продолжать и продолжать.
Вместе с тем, есть у нас группы, далеко не исчерпавшие свои возможности и которые при надлежащей работе руководителей и преподавателей могут достичь несравненно лучших результатов. Я имею в виду группы, где руководителями М. И. Бевз, А. Н. Губин, В. А. Зебницкий, М. В. Кислухина.
Отдельно хотелось бы сказать о самостоятельной работе студентов. Нередко отпущенное на нее время используется нерационально. Педагоги не всегда полностью используют все ресурсы повышения уровня самостоятельной работы.
Большие надежды мы связываем с проведением в выпускных группах комплексных квалифицированных заданий.
В преддверии Нового года хочу по поручению руководства колледжа поздравить всех с праздником, тем более, что минувший год был зна¬менательным в жизни колледжа: ему исполнилось 170 лет!
Дорогие друзья, примите самые искренние, самые теплые поздравления и пожелания здоровья, счастья, успехов в ; нашем непростом деле. С Новым годом! С Новым счастьем!

В. Соченко,зам. Директора по учебной работе.
________________________________________

ПРОЛОГ К ТВОРЧЕСТВУ
Как известно, кружковая работа — это своего рода старт, начальный этап творческой деятельности студентов.
Она формирует трудолюбие и усидчивость, развивая навыки самостоятельной работы и творческого поиска.
Кружковая работа непременно должна быть связана о всем учебно-воспитательным процессом, являться существенным дополнением к нему. Например, при изучении предмета «растениеводство» преподаватель Н. А. Тарвердиева обыкновенно кратко говорит о роли того или иного ученого, о его вкладе в развитие фундаментальной науки, а на занятия кружка готовится доклад о жизни и деятельности этого ученого.
Большое место в деятельности кружков занимает практическая работа. Так кружковцы во главе с А. Н. Губиным изготовили наглядное пособие для кабинета, действующие модели, графики, рисунки, таблицы, плакаты.
Также важная роль отводится исследовательским работам. Исследования эти в ряде случаев выходят за рамки учебных занятий и даже приобретают производственную ценность. По мере овладения навыками научного мышления студенты получают возможность решать все более и более сложные задачи. Например, на занятиях кружка «Селекция» студенты Олег Адамов и Вадим Селюх ведут работу под руководством научных сотрудников КОСС.
Как видим, работа кружков многообразна и интересна. Студенты с увлечением занимаются, с большим старанием выполняют все поручения. Это не может не радовать.

И. КОСОЛАПОВА, зав. методическим кабинетом.
___________________________________________

ДОБРЫМ ТРАДИЦИЯМ – ЖИТЬ!
В канун Нового года в колледже прошла научно-практическая конференция творчества студентов, посвященная как и все более или менее значительные мероприятия в этом году, — 170-летию нашего учебного заведения.
Конференцию открыл директор колледжа профессор Эммануил Верновский и как бы ответным словом прозвучал добротно подготовленный доклад «Продолжаем славные традиции» студентки 3 курса Елены Ганевой. Интересный материал был представлен в докладе Инны Ингуран, где поднималась тема увеличения темпов производства сельхозпродукции в Крыму. Студент Сергей Дзюндзя под руководством преподавателя В. Донца также блеснул добротным материалом…
Было над чем задуматься студентам, когда звучал доклад «Культура и речь».
На следующий день, 21 декабря, прошли заседания по отдельным направлениям. В секции общеобразовательных дисциплин было подготовлено 7 докладов. В секции фундаментальных и социально-гуманитарных дисциплин было заслушано 8 докладов. Среди них можно выделить работы, направленные на изучение темы сохранения зеленой растительности планеты.
Также 8 докладов было подготовлено и для заседаний секции специальных дисциплин (руководители Р. И. Жук и Н. М. Донец). Отличились студенты Роман Фурсенко, Юлия Петренко, Михаил Капличный.
В заключение мне хотелось бы подчеркнуть: с каждым годом все более набирает силу, динамику студенческая научная работа. Радует, что многие из студентов проявляют черты потенциальных исследователей, теоретиков и практиков сельскохозяйственного производства. Это не может не обнадеживать.
С Новым годом, дорогие друзья!

А. БЕЗУГЛОВ, зам. директора.
________________________________________________

УМЕЕМ И ТРУДИТЬСЯ, И ВЕСЕЛИТЬСЯ
В конце ноября впервые в истории Крымского агропромколледжа наша КНВовская команда провела товарищескую встречу с командой из Бахчисарая! Разумеется, мы выставили нашу популярною и хорошо себя зарекомендовавшую команду «ШОК» (в расшифровке — «Школу окончили — окончим и колледж).
Это была игра достойных соперников, умеющих играть и понимающих истинный толк в КВНе.
Апофеозом игры стало домашнее задание — традиционный и вечно молодой КВНовский конкурс, где наши ребята и девчата блеснули эрудицией, остроумием, умением с честью выходить из самых трудных игровых ситуаций и положений.
Бахчисарайская команда КВН под экзотическим названием «Шараш-монташ» также показала уверенную игру и неплохую подготовку. Особенно удалась бахчисарайцам хореография. В целом это был достойный соперник.
Команды лидировали с попеременным успехом и очень символично, что встреча завершилась сладким столом, за которым, естественно, звучали слова дружбы и благодарности за оказанное взаимное удовольствие.
Несколько часов длилась игра и все это время в зале не смолкали аплодисменты. Нет необходимости говорить о том огромном эмоциональном подъеме, который все мы испытали, получив большой заряд энергии, бодрости, энтузиазма.
Итак в юбилейном для всех нас году положено начало славной и доброй традиции — КВНовским встречам между друзьями.

В. НАВРОЦКАЯ.
______________________________________________________

СПОРТИВНЫЙ ПУЛЬС КОЛЛЕДЖА
Спортивная жизнь колледжа по сложившейся уже десятилетиями традиции не утихает ни на день: проводятся всевозможные турниры, матчи, олимпиады, спартакиады и прочие спортивно-физкультурные соревнования.
Так в октябре прошла осенняя спартакиада, в которой самое активное участие приняли студенты всех учебных групп нашего колледжа. Естественно, посвящена спартакиада была 170-летию со дня основания колледжа и поэтому все выступили на ней предельно собранно, показав высокие спортивные результаты. Юноши, к примеру запросто разменивали на дистанции 100 метров 13 секунд, что надо признать весьма неплохим достижением, а девушки легко выходили из 15 секунд на этой же дистанции. По традиции захватывающим получился турнир футболистов. В упорной борьбе первенствовала команда отделения «фермеров».
Прошел также и турнир по мини-футболу с участием 4 команд. По его итогам сформирована сборная команда колледжа для участия в розыгрыше Кубка Симферопольского района.
И так юбилейный для Крымского агропромколледжа год — год 170-летия со дня образования — успешно и достойно завершено в спортивном плане. Это лишний раз свидетельствует о том, что вопросы физического воспитания наших студентов не отошли на задний план, а поставлены в один ряд с проблемами учебно-методической работы, нравственного и морально-политического воспитания.
Хочется поздравить всех физкультурников с наступающим Новым годом, пожелать здоровья и успехов.

\”Голос колледжа\” №9-10 (732-733) 1998г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.