Tuesday Aug 20
Dec
23/09
Инвестиции, направленные в будущее
Обновлено Monday, 30 November -1 12:00
Автор
Wednesday, 23 December 2009 11:20

Безбедная старость в будущем – правильный выбор вложения средств сегодня. Перечисляя небольшие суммы, у вас появится возможность заметно повысить размер своей будущей пенсии и обеспечить себя после выхода на пенсию.
В 2004 году был принят Закон Украины \”О негосударственном пенсионном обеспечении\”. Фонд имеет статус организации, основной целью которого не является получение прибыли, которая функционирует и осуществляет деятельность с целью накопления пенсионных взносов с дальнейшим управлением пенсионными активами и осуществлением пенсионных выплат.
Существуют два вида пенсионных выплат. Первый вид выплачивается на протяжении установленного клиентом срока. Но он не может быть меньшим 10 лет с момента первой пенсионной выплаты.
Вторая – одноразовая пенсионная вытата, которая производится по требованию участника фонда в следующих случаях: критическое состояние здоровья, которое подтверждено медицинским заключением, или наступлением инвалидности участника фонда; в случае, если сумма пенсионных средств не достигает размера пенсионных накоплений (этот минимальный размер установлен в зависимости от размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, который устанавливается Законом); выезда участника фонда на постоянное место жительства за пределы Украины.
Кроме того, пенсионные средства единоразово выплачиваются наследникам клиента НПФ.
Размер пенсионных выплат, которые вы будете получать после выхода на пенсию, зависит от того, какую сумму вы накопите на своем пенсионном счете, и как долго вы планируете получать выплаты. Пенсионные выплаты осуществляются в национальной валюте Украины. Начиная получать пенсию участник фонда имеет возможность получить некоторые налоговые льготы, по сравнению с другими источниками доходов. Так налогом облагается лишь 60% суммы выплат пенсии на определенный срок, а после достижения участником 70-летнего возраста, они вообще не подлежат налогообложению. Не подлежат налогообложению выплаты пенсии на определенный срок и одноразовые пенсионные выплаты для инвалидов 1 группы.
Таким образом, делая небольшие отчисления сегодня, у вас в будущем будет существенная прибавка к пенсии. Вы будете экономически независимы.

Ю.Н. Иванов, начальник управления труда и социальной защиты населения Симферопольской РГА

\”Сельский труженик\” №92(9316)



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.