Wednesday Sep 18
Dec
23/09
Петарды и фейерверки…
Обновлено Wednesday, 30 June 2010 11:58
Автор admin
Wednesday, 23 December 2009 09:57

Петарды и фейерверки – источники повышенной опасности!

– Ежегодно в преддверие Новогодних и Рождественских праздников количество пиротехнической продукции, реализуемой через розничную сеть в населенных пунктах полуострова значительно возрастает, а вместе с этим возрастает и риск потенциальной опасности петард, шутих, фейерверков и прочих \”огнедышащих\” забав, – отмечает Старший инспектор разрешительной системы Симферопольского РО НУ МВД Украины в Крыму майор милиции В.Емельянов.

– Подавляющее большинство пиротехники, реализуемой в местах стихийной торговли, на фанерках прямо с земли, в подземных переходах и прочих местах,не имеет каких-либо сертификатов качества, выходных данных предприятия-изготовителя и сведений о точном составе химических соединений, входящих в состав наполнителя. Маркировка зачастую либо отсутствует вообще, либо представлена в виде иероглифов,так как страна-производитель общедоступной по цене пиротехники – Китай.
Для того чтобы не омрачить бедой – пожарами, взрывами петард и ракет, ожогами и различными травмами глаз и конечностей – праздничные дни, убедительно просим всех:
– строго соблюдать правила техники безопасности при обращении с фейерверками и петардами;
– приобретать их только в магазинах, имеющих соответствующее разрешение;
– при покупке и использовании внимательно изучайте маркировку, срок годности и способы применения каждого конкретного пиротехнического изделия;
– не разрешайте детям самостоятельно применять пиротехнические изделия.

Помните: ваше здоровье и здоровье ваших детей, сохранность личного и государственного имущества зависит от каждого

\”Сельский труженик\” №90(9314) 2009 г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.