Tuesday Aug 20
Jan
23/10
К сведению собственников земельных участков
Обновлено Wednesday, 30 June 2010 12:39
Автор admin
Saturday, 23 January 2010 09:13

4 июня 2009 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины № 1443-У1 \”О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения плодородия земель\”, который вступит в силу с марта 2010 года.
Принятым Законом статья 22 Земельного кодекса Украины дополнена частью 4 следующего содержания: \”Земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства используются в соответствии с разработанными и утвержденными в установленном порядке проектами землеустройства, которые обеспечивают эколого-экономическое обоснование севооборотов и упорядочение угодий и предусматривают мероприятия по охране земель\”.
Раздел X \”Переходные положения\” ЗКУ дополнен пунктом 18,согласно которому \”На период до 1 января 2015 года требования части 4 статьи 22 этого Кодекса распространяются лишь на тех собственников и пользователей, которые используют земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства общей площадью большей, чем 100 гектар\”.
Данным Законом также внесено изменение в статью 55 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно которой \”Отклонение от утвержденных в установленном порядке проектов землеустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан от пяти до двадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Использование земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства без утвержденных в случаях, определенным законом, проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборотов и упорядочение угодий, влечет за собой наложение штрафа на граждан от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от трехсот до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан\”.

В.Л. Тышкевич,
первый заместитель министра аграрной политики АРК

\”Сельский труженик\” №4 (9322) 2010г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.