Tuesday Nov 19
Jan
09/10
Заворотько Тамара Алексеевна
Обновлено Thursday, 22 July 2010 01:52
Автор admin
Saturday, 9 January 2010 11:15

Неподкупная слава народная.

Заворотько Тамара Алексеевна

Говорят, что в жизни всегда есть место хорошему, доброму делу. И Тамара Алексеевна Заворотько всей душой знает это, стремится жить так, чтобы быть полезной обществу, в котором родилась, выросла, избрала свой верный жизненный путь.
Судите сами. За свои сорок пять лет и четверть века работы на нашей станции, она уже во многом преуспела. Закончила общеобразовательную школу, работала заведующей хозяйством в детском садике «Яблонька», одновременно повышала свой образовательный уровень. Каким образом? Заочно училась на бухгалтерском отделении нашего орденоносного совхоза-техникума.
Когда закончила учебу, успешно сдала экзамены и получила диплом, приступила к работе в качестве бухгалтера первого отделения, потом стала старшим бухгалтером, – но не успокоилась на достигнутом, поступила в Крымский сельскохозяйственный институт, опять-таки заочно закончила его, увенчалась званием высококвалифицированного специалиста, могущего вести счетную работу на высоком профессиональном уровне.
И если Тамаре Алексеевне свойственны такие замечательные душевные черты как чуткость, отзывчивость, внимательное отношение к людям, то они замечают это, тянутся к ней, уже несколько лет подряд избирают председателем местного комитета отделения, народным заседателем Симферопольского районного суда, членом профсоюзного комитета станции, где она вершит вверенные ей общественные дела, находит время общаться с трудящимися, которые обращаются к ней по всем вопросам, находят понимание, поддержку, помощь и милосердие.
Из всех родов славы, говорил В. Белинский, самая, лестная, самая великая, самая неподкупная слава народная. И. Тамара Алексеевна заслуживает именно этой народной славы, потому что служит народу всем своим существом, всем сердцем. И народ говорит ей за это великое русское спасибо, желает крепкого здоровья, огромного человеческого счастья и долгих лет жизни.

В. ДМИТРЕНКО.

Немного истории. 1990год. Крымская опытная станция садоводства

\”Садовод\” №4 (652) 1990 г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.