Saturday Aug 24
Mar
20/10
О комиссии по землеустройству
Обновлено Tuesday, 29 June 2010 10:20
Автор admin
Saturday, 20 March 2010 07:51

О комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству

Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.12.2009 г. № 1420 \”Некоторые вопросы реализации ст. 186-1 Земельного кодекса Украины\” утверждено Положение о комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству.
В соответствии с данным постановлением, Симферопольской райгосадминистрацией издано распоряжение № 92-р от 19.01.2010 г., в котором утвержден состав Комиссии; утверждено Положение о Комиссии по рас смотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству.
Согласно данного Положения, комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседания, которое проводится не реже одного раза в неделю – в четверг с 14.00 до 17.00 часов. Результаты комиссии оформляются заключением, которое подписывается всеми ее членами и скрепляется печатями органов, представители которых входят в ее состав.
Для получения заключения о согласовании проекта землеустройства относительно отвода земельного участка или месторасположения объекта, орган, уполномоченный принимать решение о передаче в собственность или предоставление в пользование земельного участка, подает комиссии для рассмотрения проект землеустройства по отводу земельного участка или ходатайство о согласовании месторасположения объекта сопроводительным письмом вместе с документацией по землеустройству.
Комиссия рассматривает документацию по землеустройству в течение трех недель со дня поступления и предоставляет заключение о ее согласовании или обоснованный отказ в согласовании.
Порядок рассмотрения документации по землеустройству членами комиссии определяется комиссией.
В случае предоставления комиссией заключения об отказе в согласовании документации по землеустройству, такая документация сопроводительным письмом, подписанным председателем комиссии, вместе с заключением возвращается органу, который ее подал. Основанием для принятия решения об отказе в согласовании документации по Землеустройству может быть несоответствие ее положений требованиям законов и принятых в соответствии с ними нормативно-правовых актов.
В случае, когда проект землеустройства относительно отвода земельного участка подлежит обязательной государственной экспертизе, согласованный проект подается комиссией в Республиканский комитет по земельным ресурсам Автономной Республики Крым для проведения такой экспертизы в соответствии с законом и одновременным письменным информированием его разработчика или заказчика. Оплата услуг по проведению обязательной государственной экспертизы проекта землеустройства относительно отвода земельного участка осуществляется заказчиками такой экспертизы, которые определены в статье 7 Закона Украины \”О государственной экспертизе землеустроительной документации\”.

В.Е. Самотой, и.о. начальника управления Госкомзема Украины в Симферопольском районе АРК

\”Сельский труженик\” №20 (9338) 2010г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.