Понедельник, Июнь 25, 2018

Поиск на сайте

23 сессия районного совета

В минувшую среду, 14 апреля, состоялась 23 сессия Симферопольского районного совета 5 созыва.
В повестку дня пленарного заседания было включено 14 вопросов, касающихся разных аспектов жизни района.

Открыв работу сессии, председатель Симферопольского районного совета В.Закорецкий выступил с обстоятельным отчетом о работе Симферопольского районного совета и о своей деятельности в 2009 году. Доклад, предварительно обсужденный в ходе заседаний Постоянных комиссий районного совета и Президиума районного совета, содержал анализ и фактическую информацию о деятельности Постоянных комиссий и депутатов районного совета, принятых в ходе сессий районного совета решениях (об утверждении использования бюджетных средств, развитии социально-экономической и культурной сферы, социальной защите малообеспеченных граждан и инвалидов, вопросы водопользования, приватизации объектов коммунальной собственности и многие другие) и целевых Программах.
В.Закорецкий особо подчеркнул, что сложилась действенная система взаимодействия районного совета с сельскими и поселковыми советами, которую необходимо и в дальнейшем развивать и совершенствовать. Так, например, в соответствии с Соглашением «О порядке взаимодействия между Верховной Радой Автономной Республики Крым и органами местного самоуправления Симферопольского района Автономной Республики Крым» в отчётный период проводились семинары, рабочие совещания с должностными лицами сельских, поселковых советов, их учёба. Осуществлялись выезды на места с целью оказания методической и правовой помощи советам. С целью оказания практической помощи сельским и поселковым головам в районе были определены базовые сельские советы: Добровский, Кольчугинский, Перовский. Рабочей группой в составе должностных лиц районного совета проведено 9 выездов в сельские и поселковые советы. Было проанализировано положение дел в Гвардейском поселковом совете, сельских – Пожарском, Первомайском, Журавлёвском, Донском, Скворцовском, Укромновском, Урожайновском, Широковском советах и предоставлены конкретные предложения по улучшению деятельности данных советов.
«Гласность и открытость деятельности районного совета и органов местного самоуправления нашего района обеспечивается публикациями на страницах газеты «Сельский труженик», Учредителем которой является районный совет, – подчеркнул В.Закорецкий. – Наша газета объективно и оперативно информирует население о деятельности районного совета, райгосадминистрации, сельских и поселковых советов, всесторонне освещает аспекты экономической, политической, социальной сфер жизни района, Крыма, Украины. На страницах газеты постоянно публикуются нормативно-правовые акты деятельности Симферопольского районного совета, районной госадминистрации и других служб жизнеобеспечения района».
В завершение своего доклада, председатель Симферопольского районного совета отметил, что новоизбранным Президентом Украины В.Януковичем и Правительством страны, сформированным Партией регионов, начата системная работа по реализации общенациональной Программы «Украина для людей». «Уверен, что конкретность и последовательность новой власти позволит уже в ближайшее время стабилизировать положение в стране, а наши с вами усилия, уважаемые депутаты, будут сконцентрированы на том, чтобы вернуть Симферопольский район в число лучших районов Крыма и Украины», – подчеркнул он.
Задав председателю районного совета ряд вопросов в обсуждении его доклада, сессия районного совета практически единогласно одобрила отчет В.Закорецкого.
Далее в ходе своей работы сессия районного совета, заслушав информацию председателя профильной комиссии С.Кутько, приняла решения о передаче в аренду ряда водных объектов местного значения.
Затем были рассмотрены вопросы, связанные с утверждением проектов землеустройства в части установления и изменения границ населенных пунктов Гвардейского поселкового совета: поселка Гвардейское, сел Софиевка, Маленькое, Красная Зорька.
Рассматривая обращение садового товарищества «Петровские скалы» о включении земель массива этого садоводческого товарищества в состав земель Перовского сельского совета (в границы с. Украинка), сессия районного совета в своем решении отметила, что садовые товарищества являются добровольными общественными объединениями, созданными для организации и ведения коллективного садоводства, подлежащими государственной регистрации в органах государственной власти и имеющими статус юридического лица, но не населенного пункта. Исходя из содержания норм ст. ст. 22, 35 Земельного кодекса Украины земельные участки для садоводства могут использоваться также для возведения необходимых домов и хозяйственных сооружений, предназначенных для сезонного использования при ведении огородного, садового или другого индивидуального хозяйства.
Для постоянного проживания населения действующим законодательством Украины определены земли жилой и общественной застройки, которые согласно ст.ст. 38, 39 Земельного кодекса Украины находятся в границах населенных пунктов и используются в соответствии с генеральным планом населенного пункта, другой градостроительной документацией, планом земельно-хозяйственного устройства и соблюдением строительных норм, государственных стандартов и норм, региональных и местных правил застройки. Если же включать в состав населенных пунктов района все садовые товарищества, то это значит, что население района увеличится на 45-50 тысяч жителей. Такое резкое увеличение неминуёмо приведет к росту социальной напряженности из-за необустроенности инфраструктуры массивов садово-огородных товариществ, изначально не предполагающих их использование в качестве мест постоянного проживания.
Поэтому сессией районного совета было принято решение отказать во включении земель массива садоводческого товарищества «Петровские скалы» в границы с. Украинка Перовского сельского совета.
Рассмотрев вопросы, связанные с изменением штатного расписания Симферопольской ЦРКБ и списанием средств на аварийно-восстановительные работы спортзала Гвардейской специализированной общеобразовательной школы-интерната, осуществленные в 2008 году, сессия районного совета заслушала выступления ряда депутатов о подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы советского народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Так, глубоко прочувствованным, эмоциональным, наполненным болью за судьбы тех немногих оставшихся сегодня в живых участников боевых действий, проживающих на территории района, было выступление депутата Л.Казака. Он предложил районному совету возглавить ход подготовительных мероприятий к празднованию юбилейной даты Победы и за оставшиеся несколько недель до 9 мая окружить участников боевых действий максимальной заботой и вниманием.
Председатель районного совета В.Закорецкий проинформировал депутатов о том, что Симферопольской рай госадминистрацией еще в минувшем году была разработана хорошая Программа по подготовке к празднованию на территории Симферопольского района 65-летия Победы, а в сельских и поселковых советах уже проводится большая работа в этом направлении. Кроме того, В.Закорецкий ознакомил присутствующих с инициативой использования копии Знамени Победы при проведении торжественных мероприятий. Депутаты единогласно поддержали такую инициативу.
Рассмотрев все вопросы, включенные в повестку дня, 23 сессия Симферопольского районного совета 5 созыва закончила свою работу.

\»Сельский труженик! №27 (9345) 2010г

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные