Wednesday Dec 12
Apr
04/10
Тарасюк Иван Степанович (ч.1)
Обновлено Monday, 28 June 2010 01:43
Автор admin
Sunday, 4 April 2010 10:49

Хорошо всем известен в Симферопольском районе в 70 – 80 годы Тарасюк Иван Степанович.
Его вклад в развитие Симферопольского района отмечен большой наградой.
Указом Президиума Верховного Совета СССР «О присвоении звания Героя Социалистического Труда передовикам сельского хозяйства Украинской ССР» от 04 марта 1982 года Тарасюку Ивану Степановичу – первому секретарю Симферопольского райкома Компартии Украины, Крымская область, за достижение высоких результатов и трудовой героизм, проявленный в выполнении планов и социалистических обязательств по увеличению производства и продажи государству сельскохозяйственных продуктов в 1981 году присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот»

Тарасюк Иван Степанович (ч.1)
___________________________________

(немного истории из жизни Тарасюка И.С. в 50 годы)

Тарасюк Иван Степанович (ч.1)
Старшина 1 статьи
Тарасюк Иван Степанович

Подлинным заботливым хозяином на своем боевом заведывании является отличник боевой и политической подготовки старшина 1 статьи Иван Степанович Тарасюк.
Безукоризненное знание техники, ревностное отношение к ней позволяют старшине 1 статьи Тарасюку добиваться высоких показателей при выполнении учебно-боевых задач.
За отличные показатели в боевой и политической подготовке коммунист Иван Тарасюк имеет 33 поощрения и награжден значком «Отличный артиллерист».
Старшина 1 статьи Тарасюк является умелым воспитателем своих подчиненных. Личным примером Иван Тарасюк воодушевляет матросов на отличное несение службы, учит их стойкости и выносливости.
Как секретарь комсомольской организации подразделения тов. Тарасюк умело организует внутрисоюзную работу.
Комсомольская организации руководимая тов. Тарасюк, является надежной опорой командования в деле воспитания личного состава.
За отличные успехи в боевой и политической подготовке и активное участие в общественной работе секретарь комсомольской организации коммунист Тарасюк награжден «Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ».
Так служит любимой Родине Иван Тарасюк — верный сын своего народа!

Политотдел.
____________________________________

Тарасюк Иван Степанович (ч.1)Почётная грамота

ЦК ВЛКСМ награждает
Настоящей грамотой
В связи с 33-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота старшину 1 статьи Тарасюка Ивана Степановича за отличные показатели в боевой и политической подготовке и активное участие в общественно-политической работе.

Секретарь ЦК ВЛКСМ
Москва 8/02 1951г.

_______________________________________

В ЧЕСТЬ ТАЛАНТЛИВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И ПАТРИОТА
июль 2007 года

Тарасюк Иван Степанович (ч.1)

В крымской столице на здании Симферопольского райсовета открыта памятная доска в честь Ивана Степановича Тарасюка — бывшего председателя Симферопольского райисполкома. Сюда пришли его бывшие коллеги, друзья и близкие, руководители крупнейших сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций, а также дочери Ивана Степановича. Среди почетных гостей — заместитель Председателя Верховной Рады Крыма М. Бахарев, заместитель Председателя Совмина автономии Н. Колисниченко, ректор Таврического национального университета им. В. Вернадского Н. Багров, нынешний председатель Симферопольского райсовета В. Закорецкий, глава райгосадминистрации В. Павлов.

Иван Степанович в этом году отметил бы свое 80-летие. Как говорили участники митинга, его большое и доброе сердце просто не выдержало того непосильного груза забот, которые он постоянно взваливал на себя.

В 70—80-е годы Симферопольский район достиг своего расцвета, он входил в пятерку лучших по Украине. Еще предстоит изучать феномен созданного в тот период экономического механизма хозяйствования, который позволил поднять жизнь народа на достойный уровень.

Иван Степанович, вспоминают его друзья, был лишен «звездности» и даже с некоторым чувством неловкости воспринял сообщение о присвоении ему звания Героя Социалистического Труда. Он внимательно и ответственно относился к нуждам людей, чутко реагировал на их просьбы, помогал в решении проблем. Он очень любил свой Симферопольский район, его тружеников и им посвятил жизнь.

Тарасюк Иван Степанович (ч.1)

Открытие памятной доски талантливому руководителю, по словам участников митинга, должно стать символом продолжения тех лучших традиций, которые заложил в Симферопольском районе И. Тарасюк.

И. ЛЕОНИДОВА

Фото автора.
источник



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.