Monday Mar 18
May
15/10
Лазутин Владимир Петрович
Обновлено Saturday, 5 June 2010 11:54
Автор admin
Saturday, 15 May 2010 08:50

Многие жители нашего района помнят этого инициативного, высокообразованного, грамотного руководителя.

Разрешим себе, не взирая на скромность нашего героя, рассказать о его жизненном пути и о связанных с его именем славных страницах истории Симферопольского района.
Судьба привела сибиряка Лазутина Владимира Петровича в Крым в начале шестидесятых годов. К тому времени он, окончив Тюменский педагогический институт и поработав на руководящих должностях в учебных заведениях, уже состоялся как ответственный работник отрасли образования. Вместе с супругой Еленой Васильевной и
двумя детьми переехал в Симферопольский район, где с энтузиазмом возглавил работу Лозовской школы-интерната, а позже – Краснолесской школы-интерната.
В 1967 году был назначен начальником районного отдела образования. Начало семидесятых годов можно охарактеризовать периодом активного капитального строительства: многие школы Симферопольского района были построены именно тогда Донская, Верхнекургановкая, Винницкая, Новоандреевская, Широковская и другие.
Владимир Петрович всегда был руководителем горящим, целеустремленным, неравнодушным. Конечно же, эти качества не остались незамеченными руководством района, и в 1972 году он был назначен заместителем председателя
Симферопольского райисполкома. Здесь он плодотворно трудился под руководством Героя Социалистического труда Ивана Степановича Тарасюка.
В те годы огромное значение уделялось работе общественных организаций. Владимир Петрович, будучи единственным заместителем председателя райисполкома по всем вопросам, за исключением отрасли АПК, курировал работу 12 (!) общественных комиссий. Актуальной была работа общественных комиссий по проблемам несовершеннолетних, борьбе с пьянством, строительству жилья, больниц, детских садов, пансионатов на побережье. Широко поднимались вопросы организации патриотического воспитания детей и молодежи, развития народных дружин, социалистического соревнования. За заслуги в этой работе, решением Президиума Верховного Совета Лазутин В. П. бы л награжден медалью \”За охрану общественного порядка\”.Потом -орденом \”Знак Почета\”, знаком \”Отличник образования Украины\”, другими наградами. Множество почетных грамот и благодарностей в послужном списке юбиляра.
Будучи опытным педагогом, очень много внимания Владимир Лазутин уделял работе с кадрами. Среди своих помощников и добросовестных работников того периода Владимир Петрович с благодарностью вспоминает Заяц Ж..Н., Мовшович М.В., Заверюхину Е.В., Доценко П.А.,Конева А.Н., Гордона Д.И., Денисова А.Ф., Корневу H.A., Покровскую Л.А., Возвышаеву Е.А. и многих других.
В конце восьмидесятых годов Владимир Петрович ушел на заслуженный отдых.

Лазутин Владимир ПетровичБлагополучная семейная жизнь – вместе с супругой Еленой Ивановной живут они вместе вот уже 53 года – а также наличие интересов и увлечений, которые служат отдушиной, являются замечательным наполнением поры золотой осени Владимира Петровича.

С открытой душой отдается он столярному мастерству, в его доме множество предметов, изготовленных его руками, начиная от кухонного гарнитура и заканчивая полочками под цветы. К слову будет упомянуть и о цветах. Цветы – еще одно увлечение Владимира Петровича. Дом утопает в зелени цветущих любимцев, а балконные клумбы радуют прохожих своим разноцветьем от весны и до глубокой осени.
Несмотря на годы, Владимир Петрович полон сил, проявляет активный интерес к мировым и местным событиям, читает много книг и прессу. Дни юбилея были наполнены встречами с родными, с бывшими сослуживцами, с друзьями, звучали пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, жизненной активности!
Присоединимся и мы к этим пожеланиям!

ЕЛЕНА ВОРОНЦОВА

/Этот материал опубликован в газете \”Сельский труженик\” №87 в конце ноября 2007 года когда Владимир Петрович отметил восьмидесятилетний юбилей./

Лазутин Владимир Петрович

пос.Гвардейское. Гвардейский гарнизон. Около Дома офицеров. 198…? год. Руководители Симферопольского района, гарнизона. поселка Гвардейское.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.