Tuesday Mar 28
Jul
29/10
1967 год. Будни совхоза “Гвардейский”
Обновлено Thursday, 1 March 2012 12:32
Автор Vladimir
Thursday, 29 July 2010 11:26

Порадовать трудящихся хоро­шими ранними овощами — это стремление определяет сейчас усилия нашего коллектива. Пол­ным ходом идут работы на пар­никах. Шесть тысяч рам занято огурцами и помидорами во вто­ром рамообороте. В 40 теплицах высажена овощная рассада. Из них в 18 теплицах помидоры и в 20 — огурцы.

Совхоз уже начал поставлять ранние овощи потребителю. Бо­лее 50 центнеров щавеля, 5 цен­тнеров петрушки и 30 центнеров лука —  таково начало. На оче­реди редис, укроп, шпинат и другая продукция. Есть все ос­нования сказать, что к перво­майскому празднику совхоз при­готовит первые огурцы.

Размах работ сдерживается запоздалым поступлением плен­ки. Уже давно наступила пора высаживать огуречную рассаду под простейшие пленочные укры­тии. Но вместо 6 гектаров, рас­сада высажена только на двух— нет пленки.

Н. СОБЕЩАНСКИЙ, агроном.

__________________________________________

Животноводство в сов­хозе большое и нас, животново­дов, много. Каждый сейчас оза­бочен хорошей заботой — при­готовить Родине свой трудовой подарок в честь 50-летия Со­ветской власти. Наше социали­стическое соревнование приносит первые трудовые успехи юбилей­ного года. На-днях в красном уголке четвертого отделения под­водились итоги работы’ животно­водов совхоза за первый квар­тал. Эти итоги нас радуют. Вот они. Средний надой на фуражную корову составил 793 килограмма молока. Это на 12 килограммов больше, чем надоили за это вре­мя в прошлом году. А валовый надой превысил прошлогодний показатель на 54 тонны. При плане 484, государству сдано 746 тонн молока. Хорошо вышло и с поставками мяса. План 20, а мы сдали 31 тонну мяса. Есть чему порадоваться! Многие тру­женики ферм отличились своим старанием.  Например, доярка Тамара Ворожбит надоила от каждой коровы по 1066 кило­граммов молока, Анастасия Вусбергер — 966, Акулина Стадьченко — 948, Екатерина Рогачева — 1183 килограмма мо­лока.

На первое место по надоям молока и привесам вышла наша бригада. Мне, как бригадиру, это сознавать радостно. Спасибо всем  труженицам бригады за то, что постарались. Бригада надоила на фуражную корову 1081 килограмм молока. Это от 160 коров. При плане 430, получили привес по 445 граммов на голову. За эти успехи нашей бригаде вручено переходящее Красное знамя и премия в сумме 50 рублей. Постараемся достигнутое закрепить и добиться новых успехов.

Ольга ТРАЧУК,  бригадир.

______________________________________________

ЧЕРЕЗ  205 ДНЕЙ

Время ведет счет рабочим часам и дням. Эти часы и дни нам очень до­роги — листается календарь юбилей­ного года. Уже обрисовывается в во­ображении 7 ноября — день, венчаю­щий собою полувековой юбилей Со­ветского Отечества. Весь народ гото­вит трудовой дар Родине великого Ленина. А каким будет наш трудо­вой подарок?

Разумеется,    что тысячи   центнеров овощей, произведенных нашим коллективом, только частица усилий. Мы приготовим к празднику нечто большее. Через 205 дней праздник наступит. И в наш трудовой рапорт войдет то, что сейчас обусловлено на­шими планами и социалистическими обязательствами. Назовем и будем каждодневно помнить вот эти наши задачи, которые непременно претво­рим в действительность к празднику:

1. Бережно собрать урожай зерновых и кормовых культур, которые выращиваем на 2—4—5 отделениях. Заготовить силоса 10000 тонн.

2. Выполнить план продажи фруктов, винограда, молока мяса и не менее  200 голов племенного молодняка.

3. Построить три общежития и столовую на центральной усадьбе. Капитально отремонтировать дома рабочих и служащих, а также клуб отделения  № I. Закончить строительство 40 домов для переселенцев. Сделать пристройку к зданиям детсадов 5—6—7 отделений на 50 мест. Провести километровый водопровод на улице Аллейная. Вымостить 2 километра тротуара на территории 3—4—5 отделений.

4. Изыскать бетонные лотки и своими силами построить один километр поливной магистрали на отделении № 1.

5. Построить дорогу с твердым покрытием на территории животноводче­ского городка отделения № 4.

6. Раскорчевать малопродуктивные насаждения и включить эту 24-гек­тарную площадь в овощной севооборот.

7. Провести работы по озеленению и благоустройству во всех селах сов­хоза. Разбить сквер у общежитий на центральной усадьбе и цветочные клумбы у общежитий отделений.

8. Усилить организационно-массовую работу по мобилизации всех труже­ников совхоза на лучшее использование резервов производства и выполнение предпраздничных социалистических обязательств.

________________________________________________________________

ЗДЕСЬ БЫТЬ КРАСОТЕ

Эту красоту мы нынче увидим возле общежитий на центральной усадьбе сов­хоза. Опытный садовник Виктор Ивано­вич Дягин умело разбивает большие цветники. На них зажгут огни своих самоцветов жасмины и розы, гвоздика и сирень — все, что облюбовал садов­ник.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.