Tuesday Mar 28
Jul
26/10
РЕПЛИКА
Обновлено Saturday, 22 December 2012 07:28
Автор Vladimir
Monday, 26 July 2010 03:41

1967 год. страница  истории совхоза “Гвардейский”

В среду шел разговор, именуемый пла­неркой. Это оперативное производствен­ное совещание большой значимости. Оно определяет, если можно так сказать, не­дельный шаг вперед всего совхозного коллектива. Коль оно такое, то каждый управляющий отделением, бригадир, аг­роном, словом, тот, кому положено, обязан явиться, имея при себе две хо­рошие ноши — полную осведомленность о положении дел на своем участке и плюс — дисциплину.

Увы! Эти добрые ноши были не у каж­дого. Иначе бы Михаил Петрович Яст­ребов не затруднялся вопросами: «А по­чему вы не говорите о состоянии расте­ний?» «А сколько вы посеяли помидо­ров?» «А почему этого посева нет в сводке? Ведь это же помидоры, черт возьми, тридцать гектаров!» и прочее, прочее. В результате, драгоценное время шло на всякого рода уточнения, которые, кстати, должны быть уточнены раньше,

В те периоды, когда участники раз­говора давали волю своему темперамен­ту, Михаил Петрович, при всем своем многотрудном опыте, был вынужден прибегать к несвойственному таким совещаниям воздействию: «Товарищи, давай­те к порядку! Не мешайте работать, в конце концов!» и прочее, прочее. Эта бойкая разноголосица, против которой он законно восставал, опять-таки, мешала выработать быстро и четко недель­ный план действий. Добавим, что бригадир – овощевод Василий Сырцов, брига­дир-строитель Павел Серегин и другие на планерку не являются.

И невольно приходит мысль: надо бы вдуматься каждому из нас в то значе­ние, что заключено в названии совхоза –  «Гвардейский», посёлка Гвардейское.

Значит, — в честь гвар­дии. А наша славная гвардия, как всему миру известно, всегда отличалась чет­костью ударов по целям, четкостью до­кладов командованию и чисто гвардей­ской собранностью, дисциплиной.

Давайте же уважаемые гвардейцы, по-де­ловому следовать добрым гвардейским традициям.

____________________________________________________

В порядке  информации

По результатам социалистического соревнования за 1966 год совхозу  “Гвардейский” присуждены первая премия и переходящее Красное знамя Министеррства сельского хозяйства СССР и Центрального комитета профсоюза работников сельского хозяйства и заготовок.




Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.