Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

Виталий Полищук:

«У нас есть общее прошлое, которым надо гордиться!»

14 июня в Симферополе состоялась презентация проекта, равного которо­му Крым еще не знал: на пресс-конференции журна­листы имели возможность первыми ознакомиться с уникальным фотоальбо­мом «Мы прошли через все., потому, что верили». Проект представили член Союза фотохудожников и Союза дизайнеров Украины Сергей Стрельников, автор идеи создания фотоальбома, и генеральный директор ООО «МТК «Скворцово», депутат Симферопольского районного совета от Партии регионов Виталий Полищук, широко известный предпри­ниматель, меценат, автор многотысячных социальных проектов для жителей Симферопольского района и Крыма.

Фотоальбом — о войне, но в нем мало войны, а герои, на чью долю выпали неимо­верные тяготы огненных лет и послевоенной разрухи, запечатлены объективом фотокамеры в привычной домашней обстановке, без парадных мундиров, орденов и медалей. Лишь как напоминание потом­кам рядом с современной фотографией помещен небольшой снимок времен их фронтовой молодости и краткая биография. Сто ветеранов, сто судеб, сто фотографий, сто свидетелей веры, несгибаемого мужес­тва, патриотизма…

«К большому сожалению, в нашем обществе сложился устойчивый стереотип: раз ветеран, значит — тюльпа­ны, поздравления, 9 мая…

А потом о них забывают до очередного праздни­ка… Но ведь с каждым днем, месяцем, годом, их становится все меньше и меньше, – с горечью от­метил Виталий Полищук. — Фотоальбом только вышел из печати, а из 100 ветеранов нет уже двоих, а может — уже больше. Я глубоко убежден в том, что должна быть неразрывная связь поколений, все мы должны чувствовать сопри­частность к судьбам людей, 70 лет назад проливавшим кровь на фронтах Великой Отечественной. Для этого наша команда последние годы разрабатывает и финансирует разноплано­вые социальные проекты, ориентированные, в первую очередь, на школьников и молодежь. Это — инвести­ции в будущее! Ясно, что одних бюджетных денег для больниц, школ, библиотек — не достаточно. Именно поэтому необходимо раз­вивать в нашем обществе социальную ответствен­ность бизнеса, благотво­рительность, сочувствие и сопереживание.

От общения с ветеранами на глазах наворачиваются слезы: уровень их матери­ального достатка крайне низок, но жизненному оптимизму можно позави­довать. Философия «МТК «Скворцово» ясна и доступ­на: «качество жизни». Этот проект позволил открыть новые ее грани: должна быть надежда и вера в то, что завтра будет лучше! Мы планируем продолжать этот проект и начнем новые. Книгу получат школы, библиотеки, музеи.

21 июня в 16 часов в Украинском театре со­стоится торжественный прием в честь ветеранов, чьи фотографии включе­ны в фотоальбом. Им и их потомкам мы вручим книгу, чтобы крепла нить поколений, чтобы эта связь была неразрывной!»

_______________________________________________________________________

О проекте

Уходят годы, стираются из памяти события. Всех нас захлёстывает повседневность, наши дела и мысли устремлены в будущее, будущее наших детей, нашей страны. Но в моровой истории есть события, которые должны жить в памяти и сердцах поколений вечно!

Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов в ряду мировых войн была наиболее жестокой и кровопролитной.

За победу и мир на земле отдали свои жизни миллионы солдат, офицеров, генералов, участников партизанского и подпольного движения.

В год шестьдесят пятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, восстанавливая памятники, поддерживая участников войны, мы отдаём свой сыновный долг воинам, которые ценой собственной жизни завоевали мир и свободу для ныне живущих.

Это фотоальбом о ветеранах Великой отечественной войны, о людях с разными судьбами, со своими личными историями, каждая из которых – часть истории нашей Родины. Со страниц книги на нас смотрит удивительно светлые лица наших героев, добрый свет излучают их усталые глаза, а рядом – небольшая фотография времён великой Отечественной, где они молоды, вдохновлены и горды выпавшей им судьбой защищать Родину. Некоторые из них вспомнили какие-то важные или даже не столь значительные случаи из фронтовой жизни, и это небольшие рассказы, свидетельства очевидцев и участников событий, тоже легли на страницах книги.

Выпуская этот альбом,  коллектив ТМ «Скворцово» завершает проект длишийся более года. В книге собран материал о людях, скромно живущих рядом с нами. Живущих, как правило, нелегко. Они нуждаются в повсеместной поддержке, и мы стараемся им её оказать. Встречи с ветеранами, беседы, их воспоминания не могут оставить равнодушными никого из нас. Ведь они сделали всё возможное и невозможное, защищая страну, свои семьи, детей.

Вечная память героям!

Низкий наш поклон всем, кто выжил, выстоял и подарил нам жизнь!

Виталий Полищук

Генеральный директор ТМ «Скворцово»

_____________________________________________________

Торжественный прием в честь ветеранов



Фото  Валентины Чичкиной

_________________________________________________________________________-

Немного из жизни

Правительство Крыма просят о поддержке

В минувший четверг, 17 июня, состоялся оче­редной прием жителей Симферопольского района, записанных на личный прием к председателю Сим­феропольской районной государственной админис­трации В.Живице. В этот раз в присутствии главы райгосадминистрации и его заместителей, работников аппарата райгосадминис­трации, прием проводил П.Солопов – помощник первого заместителя Пред­седателя Совета министров АРК В.Бурлакова.

Генеральный директор ООО «МТК «Скворцово», депутат Симферопольского районного совета от Партии регионов В.Полищук и юрист предприятия А.Шуб заострили внимание на проблемных вопросах сельскохозяйственного производства. «У нас в хозяйстве сегодня свыше 16,5 тысяч голов свиней и в ближайших планах — увеличение поголовья до конца текущего года до 20 тысяч, – подчеркнул Виталий Полищук. — Мы ежегодно собираем по 15-16 тысяч тонн зерновых, что позволяет нам надеяться на потенциальное увеличение поголовья еще почти на 50%. Но мы смотрим на перспективу: зерна соб­ственного производства нам может не хватить, поэтому остро стоит вопрос, связанный с расширением обрабатываемых площадей под возделывание зерно­вых культур. Мы нашли такие площади, 1400 га, готовы закупить современ­ные системы орошения и привлечь для этого дела порядка 7 миллионов гри­вен собственных средств. Новые технологии позволят повысить урожайность до 45-70 ц/га и в полном объеме обеспечить нас зерном.

Далее, Президент страны Виктор Янукович в своем недавнем выступлении обращал особое внимание на важность обеспечения продовольственной бе­зопасности государства. Добиться высоких пока­зателей в животноводстве сегодня можно только при наличии качественных кормов и сбалансированных, современных, проверенных наукой рационов. Проблема заключается в том, что выращенное зерно просто негде хранить: имеющиеся элеваторы и зернохранилища построены многие годы назад, находятся далеко от места выращивания зерна, а само хранение зерна всегда находится под риском ухудшения его качества, заражения болезнями и тд. Необхо­димо строительство по современным технологиям в Симферопольском районе крупного зернохранилища, не менее 40 тыс.тонн, ко­торое могло бы обеспечить качественное хранение зерна, выращенного хле­боробами нашего района, а при необходимости — и соседних районов полуост­рова. Мы готовы взяться за это непростое дело, однако нам необходима помощь государства в решении, прежде всего, земельных вопросов. Поддержка со стороны правительства окупится сторицей: и увеличением производс­тва мяса, зерна, готовой продукции, рациональным использованием земельных ресурсов, созданием новых рабочих мест!»

Инициативы В.Полищука активно поддержал предсе­датель Симферопольской райгосадминистрации В.Живица. По его мнению, развитие такого большого сельскохозяйственного района, как Симферо­польский, получит новый, мощный импульс, если поддержать нужные и широкие инициативы биз­неса, тем более учитывая его яркую социальную ответственность и желание привлекать инвестиции в сельское хозяйство.

П.Солопов пообещал подробно проинформи­ровать П.Бурлакова о ходе состоявшегося разговора и передать ему пакет докумен­тов, подготовленных ТМ «Скворцово». «Думаю, что правительство АРК обяза­тельно окажет всемерную поддержку этим проектам», – подчеркнул он.

Далее в ходе приема был выслушан Б.Климентий, руководитель ГОХ «Плодо­вод». Тема тут была совсем безрадостная: начиная с 2004 года это государственное хозяйство, подчиняющееся непосредственно МинАПК Украины, погрязло в дол­гах и сегодня является банкротом. Объем долга

— несколько миллионов гривен. По словам руково­дителя, продажа ликвидного имущества и погашение долгов перед кредиторами и трудовым коллективом по зарплате, постоянно срываются. Необходимо вмешательство правитель­ства, чтобы ОГИС ускорил продажу имущества. Кроме того, остро стоит вопрос, связанный с передачей жи­лого фонда ГОХ на баланс Гвардейского поселкового совета.

Депутат Симферополь­ского районного совета Г.Зоричева подняла блок вопросов, связанных с защитой прав граждан на земельную долю (пай) при приватизации земель пред­приятия ОАО «Янтарный», а также на оформление договоров аренды земли всех видов собственности в земельном кадастре. «367 человек, годами работавшие в хозяйстве, остались без паев, – отметила Г.Зоричева.

— Суды, Которые длятся бесконечно, мы выигры­ваем, но они принимают противоречивые решения, а суды высших инстанций отменяют решения судов первой инстанции. В ре­зультате земля сдается в аренду неизвестно кем неизвестно кому. Почему не вмешиваются специальные государственные органы, почему молчит земельная инспекция? Тут не надо ждать новых судебных реше­ний, чтобы увидеть: земля обрабатывается незаконно! Кроме того, оформление документов на землю длится годами, стоит многих денег и истраченных нервов. Неужели нельзя на уровне .правительства автономии принять решение, которое бы устанавливало четкие, 1-2 месяца, не более, сроки для оформления и пере­оформления земельных документов?! » П.Солопов порекомен­довал Г.Зоричевой кратко изложить свои предложения и адресовать их П.Бурлакову для принятия решения по этому вопросу.

Затем была принята Г.Орлова, которая от имени жителей с.Залесье Перов­ского сельского совета, потребовала решить вопрос, связанный с водоснабже­нием села. «Вода в наших домах есть только ночью, ее надо караулить и набирать в емкости. На такой жаре -   это потенциальная угроза возникновения инфекций»,

-   подчеркнула она. Замести­тель председателя Симферо­польской РГА Ш.Абдулаев пояснил присутствующим, что воду в Залесье подает «Горводоканал», который, для обеспечения водой Симферополя, не дает необходимого давления в дневные часы. Именно поэтому вода в дома жителей Залесья поступает только ночью. Дневная подкачка —  дело энергозатратное, требующее дополнительных расходов, и «Горводока­нал» идти на это не хочет. Осуществлять подвоз воды —  дело тоже непростое, дорогостоящее.

В ходе обсуждения этого вопроса было решено про­вести анализ фактических затрат, которые понесет район, если будет оплачивать «Горводоканалу» подкачку воды в дневное время в с.Залесье, а уже потом принять окончательное решение по урегулированию водоснабжения.

___________________________________________________________________________________



1 Комментарий

  1. Comments  Гвардейское   |  Четверг, 26 Июль 2012 в 15:52

    [...] принято на 2-м этапе 18-й районной партконференции. Речь идет о генеральном директоре агропромышленного к… «Скворцово» Виталии Полищуке и председателе [...]

    Гвардейское

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные