Понедельник, Июнь 25, 2018

Поиск на сайте

А ваша Гражданская позиция?

/Гвардейские вести/

Молодежь за чистый посёлок

В начале лета в рамках реализации проекта «Цветущий Крым» в поселке Гвардейское прошел субботник, в работе которого приняли участия местные жители, общественные организации.

В ходе наведения порядка в Гвардейском по инициативе депутата Гвардейского поселкового совета Тимура Кучеренко и представителей молодежной организации «Союз молодежи регионов Украины», волонтеры заглянули и в детский садик «Флажок», где провели работы по облагораживанию прилегающей территории.

Участники субботника обращаются в односельчанам с просьбой не сорить в неположенных местах и активнее принимать участие в борьбе за чистоту и порядок нашего поселка!

Роман Чегринец

____________________________

Даваите бороться с этим злом!

На минувшей неделе автор этих строк возвращаясь домой с работы был буквально шокирован увиденным: в гарнизоне между домами 17 и 18 по улице Острякова молодые мамаши распивали спиртные напитки, а рядом с ними стояли детские коляски с удивленно смотрящими на матерей и плачущими малышами.

К слову сказать, среди этих «мамаш» были довольно приличные люди, которые считали своим долгом наругать ребенка, выбрасывавшего мусор в неположенном месте, сделать замечание школьнику за курение сигарет и за ругань. Но видимо барышни решили, что их вины в дурном воспитании подрастающего поколения нет… А жаль!

Следующие два дня на месте родительских посиделок красовалась куча бутылок

Уважаемые жители Гвардейского! Односельчане! Давайте все-таки вместе будем бороться за чистоту нашего поселка и убирать за собой мусор! А еще — давайте заниматься воспитанием наших детей в духе чистоты и порядка, а не травмировать детскую психику подобным безобразием! И тогда в Гвардейском исчезнут свалки, а глядя на своих детей мы сможем увидеть действительно светлое будущее!

Александр Фертиков

________________________________

Зачем вам это нужно?!

Нам часто задают этот вопрос, когда мы занимаемся уборкой мусора и приведением в надлежащий вид общественных мест в нашем поселке. Так и на этот раз, когда 11 августа 2010 года группа казаков Гвардейской сотни Таврического казачества имени Святого Георгия Победоносца совместно с представи­телями Союза молодежи регионов Украины убирали мусор, скашивали траву и обрезали кустарники на берегу ставка, расположенного у храма «Всех Крымских Святых», к нам подошла пожилая женщина и спросила: «кто вы такие и зачем это делаете?» И тут же не дождавшись ответа на поставлен­ный вопрос добавила – «через неделю здесь рыбаки опять весь берег забросают мусором!». На что наш атаман возразил ей – «но зато целую неделю берег будет чище прежнего. А с теми, кто не убирает за собой со временем разберемся, на то есть закон со всеми из негр вытекающими последствиями».

11 и 12 августа во время работы на берегу водоема к нам подходили многие, ибо не в состоянии были пройти с безразли­чием. Многие говорили, многие подходили, но самое главное в основном это были слова благодарности. У многих говоривших было явно выраженное чувство ностальгии по тому времени, когда в этих местах били фонтаны, рассекая прохладную морось на бегающую вокруг них детвору. Белыми пятнами на зеленом поле листьев в чистейшей прозрачной воде расцвета­ли кувшинки. Не каждый парень отваживался сорвать кувшинку для своей подруги, так как за недостойные поступки наказывали серьезно. И не только участковый, но и админис­трация плодоводческого хозяйства, да и жители поселка.

И многим теперь не по душе мрачный и запущенный вид этих мест. По ночам сам небесный месяц брезгует ложиться своим отражением на грязную поверхность дурно пахнующего водоема с редкими неровными зубами торчащими из него.

Да это все что осталось от прекрасного когда-то мостика, самого романтичного места встречи влюбленных. Неужели это навсегда?

Я думаю нет! Поэтому и говорю – «мы знаем зачем это нужно!» Неужели это не нужно Вам?

Единственное что огорчает то, что на следующий день после уборки на местах где сидели рыбаки снова появился мусор… В ближайшее время казаками Гвардейской сотни при поддержке местных властей будет приниматься решение о запрете рыбной ловли, купания и привлечению к административной ответствен­ности лиц, не желающих жить в чистоте как Люди!

Начальник штаба Гвардейской сотни, Троицкий С. В.



Комментарии 5

  1. Comments  Владимир Гасанов   |  Пятница, 20 Август 2010 в 10:29

    полностью и бесповоротно поддерживаю и вас Роман Чегринец, и вас Александр Фертиков. И если на первый призыв о том сорить всё таки можно, но только в положенных местах (где они находятся и как выглядят???), полностью не согласен, и не понятно в чём должна проявляться активное участие односельчан в борьбе за чистоту и порядок нашего посёлка?!? а на второй призыв Давайте всё-таки будем…., отвечу так :- ДАВАЙТЕ!!! Я вот в парке живу , Большим который называют. Так вот в прошлом году , весной, тоже был призыв . Откликнулось на него правда не так много людей. но в течении двух субботников мы парк вычистили и вывезли с помощью комунхоза более 200 мешков мусора, а потом был ещё субботник и весной этого года пришли казаки наши местные и тоже убирали. А те люди , которые регулярно приходят сюда «отдыхать» на природе (пивка попить и шашлычок пожарить). и те молодые люди с маленькими детками, которые приводят их в парк погулять. и те которые рассказывают в передаче на Черноморке о том, что всё так плохо и грязно и не устроено и им бы хотелось многое многое… Так вот этих людей я как раз на мероприятиях этих и не видел. Можно до бесконечности призывать не сорить ибо чисто не там где убирают , а там где не сорят. можно найти десяток, два энтузиастов. которым не безразлично то, что сегодня происходит. НО. Да есть это великое НО и оНО мешает нам… Всё дело в том, что те улицы по которым мы ходим каждый день, парки , скверы относятся к сфере коммунальной ( то есть общей нашей) собственности. что в нашем с вами сознании имеет ассоциацию НИЧЕЙНОЙ. А раз так то и отношение к ней нейтральное или нолевое. Да и как можно понять тех граждан, которые на тротуарах разместили и годами держат кучи строительного материала. а люди вынуждены ходить по дорогам. а другие используют общественные земли для бизнеса или как хранение всякого хлама, а третьи вытаскивают из своих дворов мусор и потом его сжигают, а то, что посёлок зарос бурьяном выше человеческого роста наверное не волнует сегодня тех в компетенции которых находится наведение порядка на вверенной им как властям территории. По большому счёту нам с вами много и делать не придётся. Нам нужно избрать новую власть, которая вместе с нами разработает и внедрит в жизнь общие для всех ПРАВИЛА поведения и установят степень ответственности за их нарушения, создаст наконец то своё родное коммунальное предприятие и поручит и закрепит за ним эти «ничейные» территории. Вот тогда мы с вами выходя и проходя по улицам осознаем , что и за порогом твоего дома тоже твоё и такое же родное и сорить в нём совсем негоже.

    Gasanov
  2. Comments  WERT   |  Пятница, 20 Август 2010 в 19:53

    Слышал информацию о том, что этот ставочек взял в аренду Подкорытов С.В. Просьба к тем кто знает подтвердить или опровергнуть эту информацию.

    WERT
  3. Comments  WERT   |  Пятница, 20 Август 2010 в 19:58

    Не знаю, конечно, как бороться с помойкой «Гвардейское» ведь так хочется видеть прежнее цветущее ГВАРДЕЙСКОЕ, каким его помнят многие. То ли ставить урны и своевременно убирать их (но их ломает молодежь), то ли как-то воспитывать молодежь, т.к. процентов на 75 мусорят подростки – стекло, бумажки, обертки и т.п. Еще нужно принимать меры к нашим торгашам на площади возле пос совета – они как собираются от них летят пленки, коробки на весь поселок (в САРАБУЗЕ то ветра всегда сильные).

    WERT
  4. Comments  Alexander   |  Суббота, 21 Август 2010 в 11:58

    По поводу аренды ставка – не слышал, но по логике вещей это на правду не похоже, т.к. товарищ Подкорытов не может с местной властью наладить диалог по понятным причинам

    Alexander
  5. Comments  Владимир Гасанов   |  Суббота, 21 Август 2010 в 17:36

    WERT | Пятница, 20 Август 2010 в 19:53 и WERT | Пятница, 20 Август 2010 в 19:58. а вы шо с ней помойкой в которой живёте с названием Гвардейское ещё и боретесь??? А если не знаете как бороться и с чего начать, то начните с себя. соберите единомышленников и уберите мусор и грязь, поставте урны и присматривайте за ними, а лучше передайте на баланс ЖКХ и попросите учредителей этого ЖКХ товарищей или господ (каждый называет на свой роз суд) Полещука и Чичкина регулярно убирать мусор, а вот торгашей трогать не стоит, они своё место под солнцем оплачивают и за уборку тоже, но я так и не понял одного то ли ветра у нас такие дуют норовистые, то ли посёлок наш такой маленький, что несёт сразу на весь посёлок. Кстати , разрешение на торговлю на площадях. тротуарах в грязи и пыли выдаёт поссовет, что есть действие незаконным. Да вот ещё что хотел спросить, а остальные 25% из общего объёма мусора кто мусорит??? и теперь по поводу ставка или ставочка и аренды его или как. Советую вам удовлетворить своё любопытство обратившись напрямую к Подкорытову.

    Gasanov

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные