Tuesday Mar 26
Aug
11/10
Чего не хватает молодежи?
Обновлено Saturday, 21 August 2010 10:26
Автор Vladimir
Wednesday, 11 August 2010 02:01

В группе «Гвардейское — столица наших сердец!» в социальной сети «В контакте» больше года назад стартовал опрос на тему «Чего не хватает в Гвардейском?». За это время в опросе приняло участие 310 наших земляков.

Учитывая что в голосовании приняла участие в основном молодежь посёлка, больше всего Гвардейскому не хватает хорошего ночного клуба — за это готовы подписать 89 респонден­тов или 28,7% человек. Спортивных площадок не хватает 57 участникам опроса или 18,4%. 39 человек сожалеют об отсутствии на территории поселка кинотеатра, а 33 участника опроса не довольны нехваткой детских площадок. 31 человек заявил о нехватке в Гвардейском парков и скверов, что составило 10% от принявших участие в опросе.

Среди прочих вариантов гвардейцы отметили, что в Гвардейском не хватает музеев, зооуголка, фонтанов, крупного супермаркета и чистых кафе.

Таким образом, из опроса следует вывод: молодежи поселка больше всего не хватает культурных заведений для проведения досуга и активного отдыха. На втором месте оказалась проблема экологической и социальной инфраструктуры. Сфера комфорта и потребле­ния в опросе заняла последнее место.

Алена Мещерякова


Несколько комментариев(10)
  1. CommentsВладимир Гасанов   |  Wednesday, 11 August 2010 at 11:06

    Для того. чтобы определится чего не хватает молодёжи посёлка нужно знать. а что же есть у нашей молодёжи сегодня??? по большому и малому счёту НИЧЕГО. Как говорится . молодым везде у нас одна только дорога, вот и посылают её эту самую молодёжь по всяким стежкам дорожкам по одному всем известному направлению. насколько я понял. то наша молодёжь в большинстве своём ратует о ночном клубе как о “центре проведения досуга и активного отдыха” в форме ночного клуба….А я лично считаю . что для нашей молодёжи не хватает совсем другого. нет у нашего молодого поколения перспективы. нет мечты. да . есть категория молодых людей чем то недовольных. Вот например одни говорят. что мол нет кинотеатра. но ведь он же был. и из него сделали ночной клуб дискотеку где наша молодёжь проводит свой досуг и очень активно отдыхает от трудов праведных. Правда после такого отдыха в посёлке появляются сломанные заборы и не только; другие ратуют о парках и скверах и о их малом количестве. а то . что два в центре брошенные разграбленные и изуродованные ( наверное инопланетянами) . как в том коротком афоризме :- лес рубят. наверное парк сажать будут. Радует и одновременно огорчает. что сфера потребления и комфорта занимают последнее место в опросе. и первое связано с нашей непритязательностью, а огорчает тем , что мы не стремимся жить лучше красивее , комфортабельнее. По сути нас всех устраивает то положение вещей , которое сегодня есть. а ведь и нам . людям старшего поколения. тоже хочется . чтобы в посёлке был культурно – оздоровительный центр. чтобы дороги были для автомобилей, а тротуары для пешеходов, а в парках было всё чистенько и гламурненько для всех людей. а на только для пьяниц и наркоманов и чтобы молодёжь приходила в парки отдыхать, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой, а не пить пиво, ломать . крушить и жечь костры…. Мы тоже хотим. чтобы молодёжь нашла свою форму объединения в клубах по интересам и над нами взяла шефство и тоже создавало и для нас такие клубы по интересам. Сегодня приходится констатировать как факт. что и молодёжь и другие категории граждан посёлка не объединенные никакой общей идеей и каждый заполз в свою улитку – скорлупу и ждёт какой то манны небесной.. Не ждите . что кто то придёт и , что то для вас сделает. Засучивайте рукава в прямом и фигуральном смысле этого слова, берите инициативу в свои молодые руки, идите во власть и создавайте тот мир в котором жить нам всем вместе. ну а мы . чем сможем тем поможем….

    avatar
  2. CommentsКатенька Швец   |  Thursday, 12 August 2010 at 16:40

    Молодёжи не хватает в Гвардейском работы и заработка. А ведь сколько раньше было рабочих мест.А ведь очень-и очень много у нас мастеров на все руки, да только спиваются…

    avatar
  3. CommentsВладимир Гасанов   |  Saturday, 14 August 2010 at 11:12

    Позволю с вами девонька не согласится. Все беды у нашей молодёжи от того . что она (молодёжь) сегодня как никогда оказалась забытой и брошеной на произволяще. Не зная чем заняться в свободное от основного занятия время, а ещё и при отсутствии этого самого основного занятия , молодые люди начинают искать и придумывать для себя занятия и развлечения. Самым простым и доступным является пьянка-гулянка и хулиганка. Нет в посёлке центра консолидации энергии молодёжи да в мирных целях, нет молодёжного лидера способного объединить вокруг себя большинство молодёжи. У нас в посёлке много чего нет, и его значительно больше чем то. что есть в наличии. Будем надеяться , что ОН этот лидер будет , а новая власть наконецто разработает и внедрит в жизнь программу по молодёжному движению в посёлке. Неплохо бы и при совете депутатов создать совет по делам молодёжи. И последнее, что хотел сказать,- мы можем по большому счёту всё и вся оправдать и оправдаться. Вот интересное явление приходится и наблюдать и слышать о нём, да и вы пишите, что мол работы (занятия) нет и мастеров на все руки море, а молодёжь, да и не только, спивается. Интересно, а где же они берут средства на спивание, я уже не говорю о наркомании как о очень дорогом “кайфе”-удовольствии ??? Берут у родителей? Воруют? А ведь мастер на все руки всегда найдёт себе занятие этим рукам и голове тоже. Так , что отсутствие работы, это полная отмазка и отговорка. ибо тот кто хочет жить , а не существовать, кто хочет дело делать , ищет средства и способы, а тот кто не хочет, тот ищет отмазки и отговорки, дабы оправдаться перед обществом в своей никчемности…..

    avatar
  4. CommentsVladimir   |  Saturday, 14 August 2010 at 12:23

    Позвольте в некоторых вопросах с вами не согласиться:
    Во первых как мы молодёжь называем, так она к нам и относится.
    Во вторых есть люди ведущие, а есть ведомые. И не каждому дано открыть своё дело, а тем более по душе. Вот и бросаются вначале все в торговлю ( а там свой талант нужен и не каждому это дано), а производством заниматься дело не простое и в начале очень затратное, а еще продукцию надо реализовать, а тут сборы и пошло, поехало…
    А что забытой и брошенной оказалась – то факт. У нас местная власть с 2002 года все взаимооьношения со школами передала на районное управление . А лидер умолодёжи сам не появиться его искать и готовить надо, в том числе и при аппарате того же самого поселкового самоуправления.
    А в целом молодежь у нас замечательная, её только обманывать нельзя. По своему опыту работы и общения с ними знаю, что они при желании и перспективе любимого дела(мечты) и горы сдвинут и не остановяться на достигнутом.

    avatar
  5. CommentsВладимир Гасанов   |  Saturday, 14 August 2010 at 13:59

    Как лодку назовёшь . так она и поплывёт. Никто ведь не спорит о том, что всё легко и просто в этой жизни. но знаю точно, что за всё надо платить, на шару как известно , только сыр в мышеловке. А если надо платить, то и цена должна быть данного вопроса. А то, что люди бросаются , как вы сказали, в торговлю, в этом нет ничего плохого. Торговля во все времена была двигателем прогресса. И даже первый и неудачный торговый опыт не проходит даром. Производство дело непростое, сами говорите, мало того, что произвести нужно, а самое главное реализовать, а вернее продать… А где продать??? Правильно на РЫНКЕ. Не на убогом базаре или грязном тротуаре, а именно на рынке. В народе говорят, что на рынке два дурака, один проДАЁТ, а другой поКУПАЕТ. А кто же умный??? А умный тот, кто создал эту площадку и для одного и для другого. Значит главная задача власти создавать рынки – площадки , где будут реализовываться интересы и продавцов и покупателей товаров и услуг. Система среднего ( между хорошим и плохим) образования , унаследованная из советского прошлого, сегодня не отвечает тем требованиям, которые предъявляет жизнь. Молодые люди , в большинстве своём. приходят в неё неподготовленными, с набором потребительского и эгоистического отношения ко всему. Ум , талант, воспитанность и образованность становятся обременительными в общении, и на первое место выходят хамство, эгоизм, скверна и не только в словах, но и в действиях. Мы же только сетуем о том, что мол молодёжь или та, или не та. И всё ищем риторический ответ на риторический вопрос – КТО виноват, и ЧТО делать??? Ждать или искать ЛИДЕРА, а потом , если повезёт найти, ещё и готовить, да и самому придётся к нему готовится. По моему глубокому убеждению, как говорит В.Литвин, к власти в поссовет сегодня должны прийти молодые люди до 40 лет отроду, а мы должны им доверить эту нелёгкую миссию и помочь с начала прийти во власть, а потом и не скурвится, ведь известо очень давно, что две вещи портят человека,- это деньги и власть. Вот и станет для них молодых это тем любимым делом способным и горы свернуть и жизнь в посёлке наладить с пользой и для себя и для нас с вами….

    avatar
  6. CommentsAlexander   |  Sunday, 15 August 2010 at 17:29

    Прочитал комментарии. Как бы всё и по делу, но ведь есть практика. Вот будут выборы, вы думаете за молодых будут голосовать?! Вот чаще всего в адрес молодых людей, которые идут во власть со своими проектами, идеями, с солидным багажом знаний, который зачастую превышает познания товарищей, отсидевших в поссовете и 3 и 4 созыва, говорят: “молодой, надо опыта ему ещё набраться!” Вот и получается, что важные для общества задачи решают порой абсолютно некомпетентные люди, которые в глазах избирателя значатся как опытными…

    А по поводу совета по молодёжной политики – так это очередная отписка будет. Соберут для галочки, создадут, куда-нибудь отчитаются, оттуда пришлют благодарственное письмо, и на этом вся работа и закончится

    avatar
  7. CommentsВладимир Гасанов   |  Saturday, 21 August 2010 at 21:19

    А вы не ждите. что вам власть принесут на блюдечке, уже сегодня собирайте команду. составляйте программу минимум и программу максимум. идите в народ, представляйтесь спорьте и доказывайте. молодость – это не порок, молодость – это замечательно, – это прекрасно. Вы только не паникуйте, а спокойно и уравновешено, и самое главное аргументировано докажите , что вы лучшие из лучших. Молодёжь у нас аполитична и обычно на выборы не ходит, так как не видит там своих непосредственных кандидатов и интересов. Вот и создайте блок молодёжи и смелее и бескомпромиссней идите в атаку. Если нужна помощь или консультация любая обращайтесь. с удовольствием помогу. Так получилось в моей жизни, что с 1997 года я в выборах принимаю активное участие. закончил курсы-тренинг в институте избирательного права и политикой занимаюсь последние семь лет. так что опыт есть. приходите. поделюсь. А по поводу совета по молодёжной политике. тоже самое . не ждите , что они вам что то создадут и вас до кучи соберут. они даже отчитаться поленятся. да и письма благодарственные вам я думаю ещё рано получать да и вредны они. Дерзайте сами, дорогу осилит идущий. Удачи вам и в добрый путь….

    avatar
  8. CommentsAlexander   |  Sunday, 22 August 2010 at 15:43

    Не думаю что я буду идеальным кандидатом от молодежи. Я преследую иную цель – заставить молодежь шевелиться. Я когда-то даже некий манифест пытался запулить, специально его написал в тупом виде, чтоб его можно было расширить и дополнить каждому желающему. Но так и не увидел изменений

    avatar
  9. CommentsВладимир Гасанов   |  Monday, 23 August 2010 at 10:01

    Идеальных людей в принципе не существует, и это очень хорошо, так как если бы были люди идеальны, то было бы всё серо и монотоно. Я очень вас Александ попрошу отходить от сленга типа ” запулить” или “затулить”, “написал в тупом виде” и другие. если вы хотите быть ЛИДЕРОМ, вы никого не должны заставлять, вы должны убеждать и личным примером показывать , что ваши идеи, ваши действия принесут и приносят положительные результаты. А по поводу вашего манифеста , так я лично о этом слышу впервые, но мне тоже это интересно, так как у нас сегодня в посёлке есть население и нет ГРОМАДЫ и нет УСТАВА, а объеденены мы отнюдь не на принципах доброй-ВОЛЬНОСТИ, то может быть он и был тем прототипом начала большого пути построения ГРАЖДАНСКОГО, или как сегодня модно говорить на импортный лад, ЦИВИЛЬНОГО общества. А молодёжь вам Александр нужно увлечь за собой и увидеть в каждом из них лидерские амбиции, услышать их и поняв свою идею сделать их идеей и, сколотив команду идти во власть …..

    avatar
  10. CommentsAlexander   |  Monday, 23 August 2010 at 12:17

    По поводу сленга – каждый есть продукт своего времени, хотя я не сильно этим злоупотребляю. Во-вторых, на роль лидера не претендую, т.к. не заслужил ещё должного доверия и авторитета в родном поселке. В третьих, манифест был в эпоху попытки разбудить средний класс проектом “Достали!”, который пытался воплотить в жизнь один политолог и публицист Юрий Романенко. С манифестом и реакцией на него Вы можете ознакомиться на форуме студентов ТНУ – http://www.tnu.in.ua/forum/showthread.php?t=3072 Кроме того, обсуждение шло в молодёжной и студенческой среде Днепропетровска, Одессы, Киева, Винницы, Луцка, Харькова, Донецка и других городов. Но с таким же переменным успехом

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.