Monday May 20
Aug
21/10
Дорога к счастливому детству
Обновлено Sunday, 22 August 2010 12:52
Автор Vladimir
Saturday, 21 August 2010 11:26

Не первый год молодых родителей поселка Гвардейское и окрестностей донимает одна проблема: сложные бытовые условия и необходимость зарабатывать деньги для обеспечения будущего своей семьи и малыша, привели к появлению рекордной очереди в детские сады Гвардейского поселкового совета, насчитывающей сегодня более 600 человек.

«Гвардейские вести» решили разобраться в ситуации и выяснить, если реальные возможности сократить очередь и прекратить практику, когда родители либо отвозят своих детей в городской садик, либо отдают на попечение дедушкам и бабушкам.

На территории Гвардейского поселкового совета в настоящий момент действуют только три садика. Если с двумя из них более-менее, понятно, то вот детский садик «Солнышко» вообще представляет собой уникальное явление: на территории дошкольного учреждения расположен магазин и парикмахерская.

На наш вопрос о таком удивительном соседстве в детском садике пояснили, что коммерческая деятельность отдельных предпринимателей не мешает воспитывать детей, но в тоже время акцентировали внимание на том, что эти помещения, ранее находившиеся в распоряжении учреждения, были бы не лишними. Использование этих помещений по их целевому назначению и ремонт заброшенного корпуса позволил бы детскому садику принять на 150 детей больше, что значительно бы сократило очередь, существующую на данный момент.

За помощью обращались и к родителям, и к поселковой власти и к районному совету, но воз и ныне там: заброшенные здания продолжают гнить и осыпаться, превращаясь постепенно в отхожее место, а сам детский сад как принимал 260 детей, так и продолжает работать над их воспитанием.

Если «Солнышко» продолжает дарить детям радость, то вот бывший детский садик «Теремок» переживает тяжелые времена. Безусловно, расположенный там центр социальной реабилитации выполняет важные функции, но ведь вторая половина здания пустует, и вполне могла бы принять детей. Более того – родители неоднократно поднимали вопрос о возрождении «Теремка» и готовы были профинансировать самостоятельно ремонтные работы. Вот только мировой финансовый кризис существенно сократил бюджет Гвардейского поселкового совета, и денег стало хватать только на ремонт административного здания местной власти. Детские сады же продолжают свое существование в сложных условиях, а воспитателям то и дело приходятся выслушивать упреки родителей об искусственно созданной очереди.

Остается надеяться, что приближающиеся выборы в местные советы позволят нашим властям изыскать необходимые средства, и родители почувствуют существенное облегчение.

“Гвардейские вести”  о8.2010г.



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.