Monday Nov 18
Aug
02/10
Крым ожидают «мажоритарные войны», – считает политолог
Обновлено Monday, 2 August 2010 11:16
Автор Vladimir
Monday, 2 August 2010 09:11

Основная борьба между политическими силами в автономии развернется в мажоритарных округах. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил политолог Денис Батурин.

По его словам, всего в автономии будет 50 мажоритарных округов, что создаст ситуацию напряженной конкурентной борьбы для всех политических сил. «В мажоритарных округах может быть «тесно», и вполне могут ожидаться «мажоритарные войны», – сказал Денис Батурин.
И добавил, что связано это со сменой руководства региона, а также с изменением избирательного законодательства. В частности, у ряда элитных групп и известных политиков возникли проблемы с брендами, под которыми эти политики ранее шли на выборы (имеется в виду запрет участия в выборах именным блокам).
«Нельзя не учитывать, что эти силы имеют определенные ресурсы – электоральные, финансовые, имиджевые, и будут стремиться конвертировать их в рамках мажоритарных округов в депутатский мандат», – сказал политолог.

Как ранее сообщало КИА, 1 июля Верховная Рада Украины назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов на 31 октября 2010 года.

http://kianews.com.ua


1 комментарий
  1. CommentsAlexander   |  Tuesday, 10 August 2010 at 00:30

    Как по мне, самые большие баталии произойдут на уровне райсовета. Так, согласно закону о “Выборах в…….. местные советы”, от Гвардейского на райсовет избирается только один депутат. А по поводу ВР АРК – Гвардейское и Скворцово оказываются в пределах одного округа… Угадайте, кто тут победит?! ))

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.