Понедельник, Ноябрь 20, 2017

Поиск на сайте

Крыму предложили новую технологию обращения с ТБО, – информация Совмина

Заместитель главы крымского правительства Азиз Абдуллаев принял участие в презентации технологического процесса обращения с твердыми бытовыми отходами с применением ноу-хау японской компании GAIA Group.

Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

Как отметили в управлении, генеральный директор ООО «Эксплуатация и строительство подземных объектов», профессор Николай Глухов рассказал о новом процессе обращения с ТБО, который основывается на утилизации 60% твердых органических отходов с извлечением металла, стекла, керамики, строительных материалов. Технология предусматривает сбор мусора в контейнеры, транспортировку и разгрузку его в конвертеры, полную утилизацию органической части отходов, а также разделение, переработку и пакетирование вторичного сырья. При этом суточный объем мусора полностью перерабатывается за следующие сутки.
По информации управления, Николай Глухов подчеркнул, что процесс разложения ТБО не требует затрат энергии, уточнив, что «используется уникальный процессор магнитной кислородной энергии, чтобы разложить органические материалы».
Николай Глухов отметил, что в 500-тысячном населенном пункте потребуется 30-35 млн евро для полного внедрения такого технологического процесса в течение года. «На такой населенный пункт площадь земельного участка для расположения технологического терминала минимальна и составляет до 2 га. Численность обслуживающего персонала – 150 человек», – резюмировал Николай Глухов.
Говоря конкретно о сборе мусора, Николай Глухов сказал, что у подъездов, на специальных площадках вблизи жилых домов и административных зданий, в парках и скверах, в зонах отдыха и на пляжах будут устанавливаться контейнеры (на 2/3 заглубленные в грунт).
Как добавили в управлении, Николай Глухов отметил преимущества нового вида контейнера – его экономические, гигиенические и экологические составляющие. В частности, увеличенная емкость вертикального контейнера позволит сократить транспортные расходы и время, поскольку ранее выброшенные отходы, находящиеся в нижней части емкости, будут уплотняться под массой новых, а прохлада земли замедлит деятельность бактерий и сведет до минимума процесс разложения. Легкая и удобная в эксплуатации крышка не только предотвратит попадание в контейнер атмосферных осадков и проникновение животных, но и распространение характерных для мусора запахов. При этом контейнеры имеют незначительную высоту, что позволит ими пользоваться как детям, так и инвалидам.
По информации управления, представители городов и районов рассмотрели перспективы использования представленного процесса обращения с ТБО и размещения на территории Крыма технологических терминалов по переработке и утилизации мусора. При этом власти Керчи уже выразили заинтересованность внедрения такого процесса по переработке и утилизации мусора в их регионе.

«Крымское информационное агентство»


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные