Понедельник, Ноябрь 20, 2017

Поиск на сайте

Нашим пapкам – чистоту !

Природа. Чистый воздух со сменяющими друг друга ароматами цветов и трав. Прозрачная речка с намытыми бережками отблескивает солнечными лучиками, над ней локонами свисают мягкие прутики ивы. И совсем рядышком – небольшой палаточный городок. И никакого моря не надо! Всё тут, совсем рядышком.

И это всё так красиво и не так с нами… Какие чувства вызывают у Вас наши Малый и Большой парки? Не гордость, уж точно, а сочувствие – скорее. Как давно Вы там устраивали пикники? Верно, не часто наверное… Если и есть в наших парках более-менее чистые места, то их совсем немного.

Наиболее презентабельно парки выглядят зимой, когда под толщами снега незаметно мусора. Остальными временами года неприятно любоваться по причине загрязнения. И тем не менее, есть люди, которые убирают в нём, чаще всего – это жители посёлка и их дети, которым не безразлична их Родина и они добровольно приходят на субботники.

Много ли в нашем любимом поселке Гвардейское достопримечательностей? Ничтожно мало… Чтобы облагораживать его различными культурными местами нужны немалые финансовые расходы, а также участки земли, которые послужили бы для этого основой. Всё это гораздо сложнее, чем просто улучшить то, что уже есть у нас, улучшить наш Большой Парк! Ведь участок под парк отнюдь не маленький, есть отличное место, где «разогнаться». Зато эти вложения вернутся с ещё большей отдачей! Мы и наши будущие дети будут наслаждаться прогулками в нём, восхитительной и богатой природой! Многие жители пгт. Гвардейское согласились бы, что было бы неплохо, чтобы в нём были скамьи, на которых можно просто отдохнуть во время прогулки, ночные фонари, ведь многим приходится пересекать неосвещенные местности парка в тёмное время суток, возвращаясь с работы или учёбы. Да и просто было бы приятно видеть в нём аккуратно постриженные кусты, больше деревьев, цветов, и банальной чистоты и порядка.

Парк пересекает самая большая река в Крыму – Салгир. Но как она выглядит? Массовые отходы, грязь – вот, что сливается в реку. Было время, когда изредка можно было заметить прозрачную воду, но сейчас… это бурный грязевой поток. Берега укутывают слои мусора: стекло, бутылки, пакеты. А ведь вещества, из которых они состоят, не перегнивают, а так и остаются в недрах земной коры, влияют на почву и рост травы, если их вовремя не уберут. Сам вид Салгира и его берегов играет немаловажную роль во впечатлении обо всём парке.

А ещё, в нашем парке очень нужны мусорки! Это значительно уменьшит уровень загрязнения под деревьями и кустами, если будет осуществляться вывоз мусора из мест его скопления вовремя. Вы задумывались, почему вообще люди мусорят? Чаще всего срабатывает точка зрения «От того, что я брошу бумажку (бутылку) ничего не изменится! Одной бумажкой (бутылкой) больше, другой – меньше». Известно, что некоторые люди замечают за собой и такую вещь: в чистых парках Симферополя такая мысль, как выкинуть бумажку на дорогу даже и не появляется, ведь вокруг чисто, приятно, аккуратно. То ли дело у нас в парке, выбросить что-то – даже и не задумаешься.

А ведь остались такие люди, которые не делают этого и одёргивают человека помладше, что сотворяет такое. Хотелось бы видеть наш парк чистым и ухоженным. Хотя бы таким, чтобы в нём можно было гулять с детьми. Чтобы они с малых лет запоминали не ужасные картины помоек, грязи, а жили и росли с мыслью: «И всё-таки мир прекрасен! Природа – мать наша, её нужно беречь, любить, заботится о ней, и сохранить до будущих поколений!»

Елизавета Косенкова, ученица 9 класса СОШ № 3

_____________________________________________________


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные