Пятница, Ноябрь 24, 2017

Поиск на сайте

Остров спасения

Согласитесь, чуткая че­ловеческая душа всегда отзывается на нужды, и тогда путем объединения усилий людей удается воплотить новую созидательную идею, направленную на помощь, на поддержку, на добрые дела.

Народ наш славится сво­им добродушием, и лишь затянувшиеся годы пере­мен, затронувшие многие стороны нашей жизни, создали иллюзию разо­бщенности и бессердечия. Тот, кто воочию видит беду другого человека, вряд ли сможет отмахнуться, если чувствует в себе силы поддержать ближнего.

Удивительной матери­ализацией человеческого добродушия и взаимопод­держки являются сельские реабилитационные отделения для пенсионеров, объеди­ненные под руководством районного Территориального центра социальной помощи одиноким, престарелым и нетрудоспособным граж­данам.

В селе Трудовом Симфе­ропольского района такое отделение работает уже 6 лет, за этот период многие пожилые жители сел Трудовского совета побывав в нем, получили задор жизнелюбия и оптимизма, отдохнули от забот и приобрели ра­достный блеск глаз.

Возглавляет работу от­деления культорганизатор Долгополова Ирина Вик­торовна, человек чуткий, жизнерадостный, активный, неравнодушный.

Ирина Викторовна встре­чает гостей центра и следит за комфортным состоянием каждого посетителя, прихо­дящего на восстановление душевных и телесных сил. Лучистый взгляд, приветливое слово, теплое рукопожатие — как важны в нашей жизни такие «большие мелочи»!

Ирина Викторовна умеет понимать и угадывать желания посетителей, а это не просто, ведь каждый приходящий ин­дивидуален и находится зачастую в преклонных годах, а значит, имеет обо всем в этой жизни устоявшееся мнение.

Задушевные посиделки в приветливой компа­нии, интересные беседы, совместное рукоделие и исполнение любимых песен, душистый травяной чай с домашним вареньем, что может быть лучше,

Для того, чтобы душа воспаряла, чтобы хотелось жить и любить?

Инструктор по физи­ческой реабилитации Москвичева Наталья Ва­сильевна работает в центре с момента его открытия. Родилась в Трудовом, 20 лет трудилась медицинской сестрой в местном ФАПе, естественно, что знает всех односельчан, а особенно пожилых трудовчан. Спе­циалист она отличный, а главное внимательный к нуждам и пожеланиям своих клиентов. Массажный кабинет всегда открыт для посетителей центра и умелые и заботливые руки Наташи помогут облегчить боль, восстановить утра­ченную гибкость и вернуть здоровье. В центре проводят групповые занятия физкультурой, предоставляют процедуры — посещение солевой комнаты, комп­леке упражнений на доске Евминова.

Большую помощь отде­лению социально-бытовой реабилитации пенсионеров оказывает меценат Ми­римский Л. Ю.

На праздники в гости к пожилым людям приходят школьники с концертны­ми номерами, вызывая у них растроганность и умиление.

Есть в отделении собс­твенная библиотека, и даже церковный приход, сущес­твующий на общественных началах, раз в неделю%)иез-жает в отделение священник и проводит службу.

Уютное помещение отде­ления, таит в себе любовь множества людей, вносив­ших и вносящих вклад в его жизнь. Каждая вещь имеет свою историю, сделана или просто принесена сюда добрыми руками. Все убранство комнаты для встреч и занятий — мебель, покрывала, ска­терти, дорожки, картины, цветы, посуда, — все здесь, как бы пронизано теплом человеческих сердец.

А самое главное, как от­мечают сотрудники от­деления, есть результат от их работы: люди сюда приходят за здоровьем и приобретают его, приходят за общением — и получают необходимое, приходят за по­ниманием и испытывают удовлетворение — поскольку чувствуют искренность, любовь и признание своей исключительности!

Елена Гальцова

«Сельский труженик» №56(9374)

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные