Tuesday Mar 28
Aug
02/10
“СОЮЗ” ВОЗВРАЩАЕТ ДЕТСТВО
Обновлено Saturday, 7 August 2010 03:19
Автор Vladimir
Monday, 2 August 2010 10:10

Первая оборудованная детская площадка появилась в посёлке Гвардейское Симферопольского района. Это результат совместных усилий жителей посёлка и активистов партии “Союз”.

В июле инициативная группа из Гвардейского побывала на личном приёме у лидера “Союза” Льва Миримского. Люди рассказали, что в посёлке нет ни одного оборудованного места для отдыха, их дети вынуждены гулять среди развалин, мусора и грязи. На разговоры с местной властью у сельчан ушли годы, но к проблемам детства в поселковом совете остались глухи.
Жители Гвардейского попросили помощи у “союзовцев”. Там пообещали построить детскую площадку в посёлке и поставить скамейки к концу лета. Но не прошло и месяца, как просьбу выполнили. Установить детскую площадку в Гвардейском поручили представителям Симферопольской городской организации партии “Союз”. Здесь уже десять лет работает специальная программа по восстановлению и обустройству площадок для детей.

“Мы с радостью откликнулись на предложение помочь жителям Гвардейского. У нас колоссальный опыт в этом деле. Наша организация установила в Симферополе более полусотни детских площадок. Причём, мы не только строим новые площадки, но и стараемся восстанавливать, приводить в порядок старые. Как показывает жизненный опыт, от того, в каких условиях растут наши дети, зависит и наше будущее. Защита, забота и порядок – не случайные для нас слова, это принципы, которые лежат в основе нашего отношения к жизни”, – рассказал журналистам председатель Симферопольской городской партии “Союз” Анатолий Петров.

Детскую площадку установили в самом живописном месте посёлка – рядом со ставком и церковью. Это место жители Гвардейского выбрали сами. В партии “Союз” говорят: будут и дальше помогать тем, кто обращается за помощью. И подчёркивают: такое сотрудничество не может быть эффективным без инициативы со стороны самих крымчан. Чем активнее жители полуострова будут стремиться к решению своих проблем, тем больше возможностей решить эти вопросы у них появится.

Пресс-служба партии «Союз»

__________________________________________

Фотографии Владимира Москвичёва:






Несколько комментариев(6)
  1. Commentssmalldols   |  Thursday, 05 August 2010 at 21:53

    да,детская площадка это хорошо!!! Вот мост отремонтировать было бы неплохо!!

    avatar
  2. CommentsVladimir   |  Friday, 06 August 2010 at 00:05

    Вы правы. Детскую площадку установили в самом живописном месте посёлка – рядом со ставком и церковью. ( А далее так и хочется добавить : и возле развалившихся и разграбленных производственных строений бывшей Крымсадстанции ( 1отделение) .
    Коллектив станции с директором Березовским – во времена процветания хозяйства, создали здесь чудесный уголок / в то время техники и технологий/ (самое красивое в то время место в посёлке). Жаль что это осталось только в памяти старшего поколения, где они могли вечерами отдохнуть и пообщаться .

    avatar
  3. CommentsAlexander   |  Tuesday, 10 August 2010 at 00:22

    Что бы там не говорили, но площадка действительно удалась на славу! Побольше бы подобных мероприятий на территории Гвардейского и окрестностей! Конечно, выборы внесут некую лепту, но будем надеяться, что всё это будет идти от чистого сердца, а не ради испачканных галочками и крестиками бюллетеней для голосования…

    avatar
  4. CommentsWERT   |  Wednesday, 11 August 2010 at 21:17

    Здорово! Сайт в поселке появился, газета появляется, детские площадки (надеюсь) начнут расти как грибы, вот и парк хотят довести до ума!)))

    avatar
  5. CommentsWERT   |  Saturday, 14 August 2010 at 17:48

    В перспективе поселок Гвардейское может стать административным центром Симферопольского района, — главный архитектор

    По мнению главного архитектора Симферопольского района Александра Билыка, в случае реализации проектов по строительству новых объездных дорог вокруг Симферополя и транзитного железнодорожного вокзала на станции Остряково, поселок Гвардейское может превратиться в административный и транспортный центр местного значения.

    Как сообщил А. Билык в комментарии агентству е-Крым, предложение по размещению крымского транзитного железнодорожного узла вблизи этого поселка было выдвинуто Службой автомобильных дорог в Автономной Республике Крым при подготовке предпроектной документации по строительству новых объездных дорог на Севастополь и Ялту.

    Главный архитектор района пояснил, что планируемое к 2028 году строительство объездных дорог Гвардейское-Глубокий Яр-Бахчисарай-Севастополь и Гвардейское-Перевальное-Алушта-Ялта с автотранспортными переходами через существующие трассы Симферополь-Николаевка и Симферополь-Феодосия потребует размещения транзитного железнодорожного узла за пределами Симферополя — вблизи поселка Гвардейское на станции Остряково. Отсюда пассажиры поездов по скоростным объездным автомагистралям смогут отправляться непосредственно в курортные регионы, минуя Симферополь, что значительно сэкономит им время на дорогу до места отдыха и курортного лечения.

    А. Билык также отметил, что прокладка объездных дорог от Гвардейского в направлении Севастополя и Ялты и размещение транзитного железнодорожного вокзала в Остряково повлечет за собой строительство в поселке мотелей, кемпингов, объектов торговли, общественного питания и сферы услуг. Все это, по его мнению, приведет к созданию нескольких тысяч новых рабочих мест и миграции трудоспособного населения на территорию Гвардейского поселкового совета. Таким образом, поселок Гвардейское сможет превратиться в транспортный и административный центр местного значения.

    Идея размещения нового транзитного железнодорожного вокзала на станции Остряково высказывалась крымскими архитекторами более 2-х лет назад наряду с предложениями строить новый вокзал Симферополя на землях Мирновского сельского совета

    CПРАВКА: Проект генерального плана развития Симферополя, разработанный в 2005 году киевским институтом «Гипроград» по заказу Симферопольского городского совета, предполагает размещение транзитного железнодорожного терминала на участке площадью 100 га из распаеванных сельхозугодий между Рыбацкой деревней и поселком Молодежное. При этом имеющийся вокзал Симферополя предлагается использовать для приема пригородных поездов и размещения VIP-пассажиров.

    Предыдущие генпланы города, разработанные научно-исследовательским институтом «КрымНИИпроект» и утвержденные Симферопольским горсоветом в 1980, 1984 и 1993 годах, предусматривали реконструкцию и расширение существующего железнодорожного вокзала Симферополя.
    http://e-crimea.info/2009/07/28/25800/V_perspektive_poselok_Gvardeyskoe_mozhet_stat_administrativnyim_tsentrom_Simferopolskogo_rayona_____glavnyiy_arhitektor_.shtml
    е-Крым

    avatar
  6. CommentsAlexander   |  Sunday, 15 August 2010 at 17:36

    Ну так Гвардейское итак является неформальной столицей района. Если бы наши местные власти не туканили бы, то реально можно было бы запустить грандиозные проект и построить некое подобие “7 километра”, “Озерки” и т.п. Ведь реально люди на рынок в поселок приезжают не то что с Симферополя, а из Красногвардейского района!

    А по поводу строительства ж/д вокзала – ну уже начали в Симферополе строить, так что мы пролетаем

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.