Воскресенье, Октябрь 21, 2018

Поиск на сайте

ВСЕ В САД!

А вернее все, кому повезло! ,

За горами то прекрасное время, когда счастливые родители могли определить своих малышей в детский садик без особых моральных и материальных затрат. Исполнился чаду годик, и он уже «шел» в ясли, а счастливые родители исполняли свой долг перед страной, внося посильный, а порой и непосильный трудовой вклад в общее дело. Сегодня же дело обстоит иначе. Посильный и непосильный труд остался, а вот с оформлением ребенка в садик настоящий ералаш.

Абсурдно, но некоторые мамы, опережают события и бегут ставить своих деток на очередь, будучи еще в интересном положении. Мам утешают, и отправляют восвояси дожидаться благополучного исхода, убеждая их, что все будет хорошо. Мамы, которые терпели­вее, приходят, когда малышу нет и годика, и снова получают отказ. Вот и получается, что приходишь вроде бы рано, а выходит поздно. Причина же отказа самая банальная: нет мест, либо ставят на очередь, которая в реальности никогда не подойдет. Без очереди проходят дети работников поселкового совета и дети инвалидов, а уже потом все остальные. То есть, всем нужно устроиться в поссовет, а он, господа, не резиновый, либо, но это, Боже упаси! Все бы ничего, да не каждая мама и вовремя может поставить на очередь свою кроху, а все потому, что живет она не в том районе, который относится к желаемому учреждению.

«Вы живете на ул. Гагарина? – извините, вам нужно не во «Флажок», а в «Солнышко».

«Вы с ул. К. Маркса? – вам прямая дорога во «Флажок», вы относитесь не к нам.

Но порой выходит странное дело, некоторые мамы, которые должны зачислять детей в детский садик «Флажок», ходят в «Солнышко», а которые в «Солнышко», числятся во «Флажке» и неважно кто из какого района. Живя в гарнизоне, мама возит ребенка в детсад ГНБС, а с ул. Гагарина – в село Маленькое, а это, могу вам сказать, далеко не их район.

Но если вдруг Вам повезло быть зачисленным в садик, прекрасно! Мы Вас поздравляем! Переступив порог заведения, приготовьтесь стать спонсорами. И снова вспоминается далекое прекрасное время, когда детские сады содержались нашим государством и профсоюза­ми. Сегодня содержание детсадов ложится бременем на плечи родителей, и тема эта бесконечная: ремонт, со всеми вытекающими последствиями, «бытовые ресурсы», необходимые для поддержания гигиены, и прочее и прочее, и это далеко не весь список, к чему должны подготовиться счастливые родители. Вполне резонно задать вопрос, где же наше государство, почему государственные детсады перестали финансироваться? Ответ прост. Поселковый совет финансирует стабильно, начиная с питания и заканчивая ежегодным выделением средств на ремонт детсадов. Выделяются моющие и чистящие средства. Только вот беда, избалованны мы стали изобилием тех товаров, которыми завалены наши магазины. Работники детсадов поддерживают порядки, максимально приближая их к «идеалу чистоты». И это стало нормой. Нужен ремонт? Вам скажут, сколько нужно «прокапустить», нужны новые шторы – воспитатель выберет их на свой вкус, вы только проплатите, достала жара – воспитатель намекает на кондиционер. Многие скажут, что «так везде, это в порядке нормы», другие, что «у меня нет, и я не дам». И правы будут и те и другие. Но давайте не будем забывать про совесть. Желая устроить ребенка в сад, родители готовы на все и с преданными глазами расстаются со своими кровными. Но ведь большинство родителей не позволяют себе того, что есть в детсадах. И от этого они не в меньшей мере достойны места для своего ребенка. Мы все хотим, что бы наши дети ни в чем не нуждались. Но разве речь идет только о детях? Если задуматься, кому же больше нужен кондиционер, пылесос или электрочайник? Работники детсадов, окружите наших детей своей заботой и вниманием. Верните добрую привычку заплетать девочкам косички после сна, любите наших детей, и материальная тема отойдет на второй план. На сегодняшний день я не встречала еще ни одной благодарной профессии. Всем тяжело. Помните это.

Плохо, что государство стоит в стороне и улыбается, глядя на это безобразие. Обратившись к работникам Гвардейского поселкового совета за информацией о том, какие средства выделяются на обслуживание детсадов, получили прямой отказ. Оказывается, что за все время своей работы, поселковый совет впервые услышал о такой просьбе, что не помешало ему дать от ворот поворот. Оказывается, что информация о материальном обеспечении детсадов – информа­ция сугубо конфиденциальная. И это ли не сговор? Родители отдают детей в государственные сады, а по факту выходит, что никакие они не государственные, а чистой воды – частные. Только вот частники уж больно лицом знакомые.

Уважаемые чиновники! Обратите внимание на проблемы гвардей­ских родителей. Ведь вы же стали у руля не только для того, что бы делить между собой землю-матушку и обогащаться. Вы, народные избранники! Мы понимаем, что ваши проблемы – не «детский сад», но нам необходима  ваша помощь.

С верой в справедливость – родители.

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные