Friday Mar 31
Sep
10/10
Ода нашему домоуправлению
Обновлено Friday, 10 September 2010 12:19
Автор Vladimir
Friday, 10 September 2010 12:10

Грязно и неуютно стало в моем родном гарнизоне. Повсюду высокая трава создает неопрятный и неухоженный вид. Неужели так сложно или дорого приобрести хотя бы одну газонокосилку и потратить несколько рабочих дней для приведения улиц в порядок? В этом месте напрашивается крылатое выражение: «Было бы желание…»

Как аккуратно выглядит аллея возле Дома офицеров, постриженная силами военных. Хотя, пышных клумб и там не хватает. В былые времена центр гарнизона (и не только) благоухал красотою пышных роз. Теперь, в основной своей массе, их место заняли сорняки.

Аллея. Приятно прогуляться по ней в любое время.  Но особо – летним вечером, после жаркого дня, наслаждаясь вечерней прохладой. Но вот незадача – в темное время суток аллея не радует глаз.  Без освещения тяжело что-либо увидеть.  Казалось бы, сущий пустяк профинансировать горение  15 40-ваттных лампочек. Как это было раньше.  Теперь же они уныло молчат. Лишь в редкие праздники, разливая мягкий свет на прохожих.

Никому не секрет, что наш гарнизон щедро обдуваемый ветрами. И тут свое место занимает веселый карнавал… мусорных украшений. Я говорю о территории 20, 19, 16 дворов, соседствующих с мусоркой. Куда после каждого ветреного дня разлетаются кульки, пакеты, отбросы с мусорной площадки. Сколько было просьб в адрес домоуправления сделать элементарную конструкцию ворот.  Чтобы сдерживать разброс мусора.  Но до сегодняшнего момента это остается нерешенной задачей.

С дворами нам, по большому счету, повезло.  Уборка там проводится. А вот дома уже давно живут с мечтой об уборщице.  Благо жильцы попадаются совестные – собственноручно убирают лестничные клетки.

А какой вид открывается с тыльной стороны крайних домов, вдоль забора! Естественно, в этом виноваты сами жильцы. Но опять-таки – уборка территории должна хоть изредка проводиться. Не несколько раз в году жителями домов, когда уже, как говорится, «накипело»!

Недавно группа активистов нашего двора своими средствами осуществила посильное благоустройство детской площадки. Как, впрочем, и в предыдущие годы. А на просьбу помочь хотя бы сварочными работами для качели (всего 2 точки),  работники домоуправления нас одарили шикарной улыбкой и громкими обещаниями помочь…  При случае.  Когда рядом будут проводиться аналогичные работы. Стало понятно, что и такой мелочи, как я понимаю составляющей основные обязанности домоуправления, нам не дождаться. Ведь не очень-то и проводятся какие-либо работы.

Козырьки подъездов глазеют ржавеющей арматурой из-под обвалов бетона. Совершенно не производя никакого впечатление на наше домоуправление. Хотя черным по белому в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда указано: «При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей  и предупреждению дальнейшего развития деформаций».

Неокрашенные газовые трубы – явное нарушение Правил благоустройства, также обходит  порог домоуправления…

Я уже не говорю о серых, неухоженных домах, фасады которых были бы счастливы маломальской побелке раз в пять лет!

Ещё один момент – сезон дождей.  Очень не весело в это время приходится пятым этажам. А за ними – четвертым, третьим… Нередко в такой сезон можно пускать кораблики буквально с подъезда некоторых домов. И весь этот водопад льется по электрическим щитам!

Вырисовывается логичный вопрос: «Какие услуги предусматривает наша квартплата?»  Если даже в моменты аварий приходилось оставаться без воды и света не одни сутки, не столько из-за сложности ситуации, сколько, видимо, по халатности и равнодушию.

В наше время во многих местах люди отказываются от услуг домоуправления. Предпочитая создавать свои товарищества, кооперативы.  «Это же неспроста…» – процитирую известные строки всеми любимого Вини Пуха.

Думаю, список претензий можно ещё долго продолжать. А как бы хотелось написать настоящую благодарственную оду нашему домоуправлению!..

Татьяна Рябова



1 комментарий
  1. CommentsВладимир Гасанов   |  Friday, 10 September 2010 at 17:14

    с 1956 года я живу в посёлке Гвардейское. В гарнизоне прошло моё маленькое детство. когда я ходил в детский садик гарнизоновский. Для нас. жителей посёлка. Гарнизон всегда был образцом высокой культуры и чистоты. и порядка флотского. В ДК постоянно проводились концерты и приезжали артисты…. Всё это было и от этого становится грустно, а ещё более обидно за вас сегодняшних. терпящих лишения и унижения от каких то там домоуправителей или вернее домомучителей… Да гоните их взашей, берите бразды правления в свои руки. Станьте хозяевами ваших квартир, домов. вашей жизни в конце концов. Вы же нашли управу на Медведева. который издевался над вами как хотел. В конце только 2004 года, по решению Закорецкого, жилищный фонд был передан в хозяйственное управление поссовета, а вот территория на котором и расположен это самый фонд до сих пор по неизвестным причинам не передан. Вот и платите вы пресловутую кварплату за пресловутые квадратные метры, а не за услуги вам предоставляемые, хотя и не являетесь теперь ответственными квартиросъёмщиками, а есть хозяевами своих приватизированых квартир. Более подробнее постараюсь пояснить на форуме сайта в рубрике реформы ЖКХ…. А вам Татьяна посоветую обращаться ко всем домомучительным организациям в письменном виде и требовать в таком же виде ответы на поставленные вами вопросы относительно и тарифов и их обоснованию- калькуляции…

    avatar

Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.