Вторник, Декабрь 12, 2017

Поиск на сайте

Симферопольский район: регионал Виталий Полищук подарил Гвардейскому мусоровоз

В прошлую субботу посёлок Гвардейское Симферопольского района засиял чистотой – в уборке территории приняли участие более тысячи человек. Все участники акции «Наведём порядок вместе!» обещают: отныне и впредь в селе будут чистые улицы, и их усилия не пропадут даром.

А инициаторы акции – генеральный директор ТМ «Скворцово», депутат Симферопольского районного Совета от Партии регионов Виталий Полищук, члены Партии регионов: директор ООО «УЖКХ» пгт. Гвардейское Владимир Диюк и частный предприниматель Игорь Чичкин утверждают, что это только один из первых, но самых важных шагов по благоустройству посёлка в частности и района в целом. Благие инициативы однопартийцев поддержали личным присутствием представители власти: Владимир Толстенко — народный депутат Украины и Владимир Живица — председатель Симферопольской районной государственной администрации.

С самого утра группа молодых активистов останавливала прохожих на центральной площади посёлка и предлагала символически убрать один квадратный метр улицы. Казалось бы, это совсем немного, но ведь если каждый житель Гвардейского уберёт даже самую небольшую территорию, то в посёлке станет заметно чище. Впрочем, одним квадратным метром мало кто ограничивался – люди увлечённо собирали мусор в большие целлофановые мешки, улыбались устало, но удовлетворённо, и с удовольствием подписывали «Общественный договор о соблюдении чистоты и порядка в родном посёлке».

- Вот теперь другое дело, приятно посмотреть, – радуется участница акции Ирина Митрофанова. – Я своих детей с малых лет учила, что чисто там, где убирают, а особенно там, где не сорят. Разве так уж трудно донести окурок или обёртку от мороженого до урны, а не бросать их где попало? Каждому приятно идти по чистой улице, а значит, нужно делать всё возможное, чтобы эту чистоту поддерживать. И начать следует хотя бы с уборки мусора за собой – если это условие будут соблюдать все, то проблема грязи на улицах сёл и городов будет решена.

С ней согласен и поселковый голова Фёдор Поляков, который, со своей стороны, обещает делать всё, чтобы «дни чистоты» в посёлке не только проводились как можно чаще, но и продолжались триста шестьдесят пять дней в году.
- Я от лица поселкового совета и от себя лично хочу поблагодарить организаторов акции и всех жителей Гвардейского, которые приняли участие в мероприятии. Прекрасно, что есть люди, которые готовы разделить с нами груз проблем по наведению чистоты и порядка – благодаря им наш посёлок преображается буквально на глазах.
Труд жителей Гвардейского был оценен по достоинству – все они получили сувениры на память об участии в акции. Кроме того, вечером их ждали конкурсы, песни и танцы на площади перед зданием поселкового совета.

Появление на сцене генерального директора торговой марки Виталия Полищука было встречено бурными овациями. Под аплодисменты зрителей он передал ключи от нового мусоровоза Владимиру Диюку.

- Правительство автономии разработало социальную программу «Чистый Крым», и мы делаем всё для того, чтобы поддержать эту безусловно важную для крымчан инициативу, – говорит Виталий Полищук. – Гвардейское – это один из самых больших посёлков в Симферопольском районе, здесь живёт 20 тысяч людей, и все они должны жить в комфортных условиях. Кроме того, через Гвардейское проходят трассы, по которым в Крым едут туристы не только со всей Украины, но и из России, и из других стран, и этим людям должно быть приятно смотреть по сторонам и видеть чистые обочины. Можно сколько угодно призывать народ соблюдать чистоту и беречь родной край, но лучше показать им на своём примере, как нужно заботиться о своём посёлке. И мы очень рады, что к нам присоединилось столько народу: сотни людей от мала до велика приняли самое активное участие в уборке! А в следующий раз в уборке поможет купленный нами современный мусоровоз, и 30 контейнеров, которые будут стоять рядом со всеми школами, детскими садами и медицинскими учреждениями поселка. Сейчас решается вопрос о покупке ещё одного мусоровоза – уверен, что мы сможем реализовать эту идею в самом скором времени. Вот-вот мы должны закончить реконструкцию водопровода в селеКрасная Зорька , работы велись полтора года. А ещё у нас есть планы – привести в порядок  парк в Гвардейском. Раньше в нём были и фонтаны, и скульптуры львов, и пруд с кувшинками, и хорошее освещение – думаю, если нас поддержат односельчане – то всё это вместе мы восстановим, это будет огромная радость для всех нас.

В свою очередь, Владимир Диюк рад тому, что коммунальная служба, которую он возглавляет, получила такую необходимую помощь от известных бизнесменов Симферопольского района.

- Одной из самых важных проблем является материально-техническое оснащение предприятий коммунального хозяйства, – убеждённо говорит он. – Мы можем бесконечно уговаривать людей не мусорить, взывать к их совести, но если у школ и магазинов нет контейнеров, если автомобиль для вывоза мусора выпущен ещё в прошлом веке и работает «на честном слове», то решение этой проблемы становится крайне затруднительным. Поэтому поддержка, которая была нам оказана Виталием Полищуком и Игорем Чичкиным, просто неоценима, и ещё более ценными для нашей службы стали планы на дальнейшее сотрудничество.
Частный предприниматель Игорь Чичкин приобрёл для родного посёлка новые мусорные евроконтейнеры и намеревается и дальше поддерживать благие инициативы по благоустройству посёлка.
- Я родился и вырос в Гвардейском, здесь родились и растут трое моих детей и мне важно, чтобы они росли на чистых улицах, играли в чистых и красивых парках и скверах, – говорит он. – Разумеется, мы и дальше будем вкладывать средства в наш родной посёлок. Скажу по секрету, что у нас есть один очень смелый план, который, я уверен, мы всё же сумеем осуществить. Возможно, в будущем в Симферопольском районе появится мусоросортировочный завод – без него справляться с мусором довольно сложно, и мы приложим все усилия, чтобы он был построен как можно скорее. Сейчас наша первоочередная задача – навести чистоту в посёлке, и я надеюсь, что наш пример будет в хорошем смысле заразительным и для других сёл нашего района. В нашем посёлке появилась молодёжная организация «Радуга», её активисты всеми силами борются за то, чтобы жизнь в Гвардейском стала лучше и радостнее, а мы им по мере возможностей помогаем. Здесь ведь живём не только мы, но и наши родители, друзья, близкие, и кто же, если не мы, должен позаботиться о том, чтобы дорогие нам люди жили в чистоте и уюте?

Анна СВЕТЛОВА.

источник

_____________________________________________________


________________________________________________


Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные