Tuesday Nov 19
Sep
06/10
Вагина Евгения Геннадьевна
Обновлено Monday, 6 September 2010 07:55
Автор Vladimir
Monday, 6 September 2010 07:40

ШКОЛА  ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Те, у которых мы учимся, правильно называются
нашими учителями, но не всякий, кто учит нас,
заслуживает это имя.

И.Гете

Говоря о школе, вспоминая ее, мы, прежде всего, вспоминаем и своего первого учителя — человека, привившего нам любовь к знаниям, заложившего основу нашего характера, а вместе с тем и стрем­ление идти вперед, узнавать и развивать что-то новое в самом себе и окружающем мире. Роль первого учителя  тяжело переоценить — именно от его профессионализма, мастерства быть не только учителем, но и воспитателем зависит то, в какой мере мы начнем воспринимать информацию, будет ли учебный процесс желанным для нас, или же наоборот, превратится в наказание. Поэтому не зря бытует мнение, что настоящим педагогом не становятся — им нужно родиться.

Именно таким педагогом является учительница Гвардейской СОШ № 3 Вагина Евгения Геннадьевна —            Учитель с большой буквы, педагог с 50-летним стажем, ветеран труда, отличник народного обра­зования, и это далеко не все ее заслуги и звания. Всю свою жизнь Евгения Геннадьевна посвятила воспитанию учеников и сейчас, будучи пенсионер­кой, с радостью помогает в воспитании правнуков. Среди ее учеников немало отличников, медалистов, победителей районных, республиканских и Всеукраинских олимпиад.

Сегодня, разговаривая о школе, на глазах учи­тельницы появляются слезы, ведь школа для нее — это не просто работа, это ее жизнь. В этом году выпускается ее последний класс — класс, который она когда-то учила. И не смотря на то, что Евгения Геннадьевна уже не работает в школе, каждый год 1 сентября в гости к ней приходят ее выпускники, ведь это — их Первая Учительница, и это ее праздник. Ее первые выпускники уже сами стали дедушками и бабушками, ее последние ученики еще доучиваются в школе, однако все они, вспоминая свою первую учительницу, делают это с неизмеримой радостью и отзываются о ней самыми теплыми и искренними словами не просто как о педагоге, а как о любимом учителе, профессионале своего дела, человеке доб­ром, отзывчивом, умеющим выслушать и помочь в любой ситуации, человеке, который по праву заслуживает имя Учителя. И «если школа — это второй дом, то Евгения Геннадьевна — это вторая мама», — к этим словам присоединяются десятки ее благодарных учеников.

Д. Востриков



Написать ответ

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий.