Понедельник, Ноябрь 20, 2017

Поиск на сайте

Андрей Охлопков: «Вместе мы сделаем Крым процветаюшим!»

Завод «Союз-Виктан» хорошо известен жителям Автономной Республики Крым: именно здесь была заложена экономическая основа этого предприятия, нарабатывался первый опыт и разрабатывалась стратегия дальнейшего развития торговой марки, ставшей гордостью не только автономии, но и всей Украины. Основатель «Союз-Виктан», Андрей Охлопков также неразрывно связан с Крымом и с нашим, Симферопольским районом: в начале двухтысячных годов его производство обеспечивало сотни рабочих мест для жителей района, а многомиллионные налоговые отчисления формировали до половины всего бюджета Симферопольского района.

Сегодня Андрей Охлопков — кандидат от Партии Регионов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым по мажоритарному округу №46 в Симферопольском районе.

Родился 6 мая 1966 года в селе Богдановка Симферопольского района.

Прошел непростой трудовой путь от обычного слесаря до руководителя крупнейшей международной компании. Начинал трудовую деятельность на заводе «Фиолент» где с 1983 по 1988 года работал слесарем наладчиком радиоаппаратуры. С1984 по 1986 год служил в пограничных войсках КГБ СССР. В период с 1988 по 1990 год продолжил работу слесарем- наладчиком в кооперативе «Вентиляция».

В 1991 году организовал собственный коператив «Омега», специализирующийся на монтаже и пусконаладочных работах систем вентиляции и кондиционирования воздуха на различных объектах АР Крым.

В 1994 году создал компанию «Союз-Виктан», которая на протяжении 15 лет является визитной карточкой Крыма.

С 1996 по 2003 год работал Генеральным директором ООО «Фирма «Союз-Виктан Лтд», а с 2003 года был избран на должность Председателя наблюдательного совета ООО «Фирма «Союз-Виктан Лтд». На сегодняшний день является генеральным директором Группы компаний «Союз-Виктан».

Награжден орденскими знаками «Слава на верность Отчизне «II и III степени.

За высокие достижения и заслуги перед православной церковью награжден Серебряным Орденом Святого князя Владимира II степени.

Удостоен высшей награды Всеукраинского рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна» – «За образование предприятия нового образца и развитие высококачественной продукции».

В 2007 году стал победителем рейтинга «ТОП -100» и признан лучшим руководителем в алкогольной отрасли.

Лауреат Всеукраинской программы «Лидеры регионов»2002 года

Семейное положение:

Женат. Супруга Охлопкова Юлия,  двое сыновей – Егор (4 года), Дмитрий (9 лет), дочь – Алиса (23 года).

«Моя персональная ответственность за выполнение обещаний, данных в социальном договоре – это ответственность всей крымской команды Партии Регионов, состоящей из настоящих профессионалов, которые будут работать на благо всех крымчан»

Охлопков Андрей

__________________________________________________________

- Андрей Дмитриевич, чем обус­ловлено Ваше решение баллоти­роваться кандидатом в депутаты Верховной Рады Крыма?

- Почти сорок лет моей жизни самым тесным образом связано с Крымом, Симферо­польским районом. По работе часто приходится бывать в Киеве и Москве, но, я всегда с огром­ным удовольствием возвращаюсь в ставший для меня родным Крым. К сожалению, контраст между уровнем жизни людей в столицах России и Украины, и тем, как живут крымчан — ра­зительный, грустный… Крым из той житницы, которой он был во времена Советского Союза, превратился в депрессивный регион. Здесь нет больше цвету­щих садов, все меньше и меньше виноградников, по дорогам невозможно проехать, повсюду мусор и свалки, курортно-рекреационный потенциал исполь­зуется крайне слабо, уровень жизни населения очень и очень низкий. В Крым не хотят ехать отдыхать, а сами крымчане, если у них есть такая возможность, стремятся на отдых в ту же Турцию. Подобный печальный список можно продолжать и продолжать…

Крым, который в былые годы славился своими фруктами, виноградом, овощами, сегодня зависит от продукции привозной, турецко-польской, а собственное сельское хозяйство находится в упадке, предприятия АПК не имеют средств для развития, фермеры еле сводят концы с концами. Причин этому мно­го: начиная от дисбаланса цен на продукцию сельского хозяйства и энергоносители, непомерно высокой стоимости банковского кредитования, и заканчивая действующим законодательс­твом в сфере налогообложения и земельного регулирования. Я уверен, что надо принципиально менять базовые подходы к фор­мированию республиканского и местных бюджетов: средства, зарабатываемые бизнесом на кон­кретной территории, скажем — в нашем, Симферопольском районе, — не должны полностью изыматься в вышестоящие бюджеты. Они в существенном объеме должны оставаться в районе и направляться на раз­витие села, укрепление местной инфраструктуры, расходоваться на ремонт и строительство дорог между селами и поселками, направляться на поддержку жилищно-коммунального хо­зяйства местных советов, и так далее.

Во многом решение этих проблем — прерогатива Вер­ховного Совета Крыма. Сейчас я в качестве кандидата в депутаты заключаю социальные договоры с избирателями, причем в этих документах особо прописаны обязательства, которые я на себя принимаю: принять непос­редственное активное участие в разработке и последующем утверждении Верховной Радой Украины проекта Закона Укра­ины «О развитии Автономной Республики Крым», реализовать жизненно важные для развития полуострова программы, в числе которых «Вода Крыма», «Раз­витие транспортно-дорожного комплекса АРК», «Экологически безопасный Крым», и многие другие. Думаю, что мой професси­ональный опыт и знания помогут в определении первоочередных приоритетных вопросов, будут способствовать скорейшему воплощению в жизнь тех про­грамм, над которыми работает слаженная команда Президента Украины Виктора Януковича — Партия регионов.

- Какие проблемы наиболее часто поднимают жители Сим­феропольского района в ходе Ваших встреч с ними?

Проблемы для жителей всех без исключения сел района практически одинаковы: это крайне низкий уровень жиз­ни, бедность труженика села, отсутствие условий для куль­турного, спортивного, духовного развития молодежи, «убитая» инфраструктура и полностью изношенное жилищно-ком­мунальное хозяйство, которое строилось десятилетия назад. Людям остро необходимы детские сады, современные школы, нор­мальные дороги и транспортное сообщение с городом. Особо отмечают отсутствие центров, в которых молодежь могла бы интересно и с пользой проводить свой досуг.

Думаю, что пришло время скорректировать наши приоритеты и направить усилия на поддержку и развитие сельского спорта, сельских спортивных команд и спортшкол, помощь в стро­ительстве стадионов и спорт­площадок. Я имею огромный практический опыт реализации проектов в области культуры и спорта. В свое время «Союз-Виктан» — был крупнейшим меценатом культурных и спор­тивных мероприятий мирового уровня. Именно мы первыми начали работать по привлече­нию в Крым эстрадных звезд мировой величины, долгие годы поддерживали Национальные сборные Украины по футболу и хоккею. Поэтому в моих ближайших планах — перенести опыт и навыки в этой сфере на Симферопольский район. Мы планируем строительство ряда комплексных спортивных центров именно для сель­ской молодежи, что позволит в перспективе существенно улучшить здоровье школьников и повысить культурный уровень их досуга.

- Как «Союз-Виктан» ра­ботает сегодня на территории Крыма?

С 1994 году компания «Союз-Виктан», которая первой среди отечественных производителей напитков приобрела статус международной, обеспечила рабочими местами более пяти тысяч человек в АР Крым, Украине и России. Мы стойко пережили финансовый кризис, нам удалось сохранить завод и рабочие места. В прошлом году на предприятие пришел мощный российский инвестор. По итогам текущего финансового года эта компания перечислит в бюджеты всех уровней свыше 500 миллионов гривен разных налогов! Сегодня только в Крыму мы обеспечили работой около 1000 человек.

Считаю, что именно сегодня пришло время обратить внимание на садоводство и виноградарство. Ведь наша земля богата давними виноградарскими традициями. Но Крым, к сожалению, во многом утратил свои позиции. Судите сами: из 60 тысяч тонн винограда, потребляемых сегодня в нашей стране, свыше 50% — это ви­ноград привозной. Основные импортеры — Турция и Польша. Ведь так быть не должно: надо восстановить былую славу Крыма и преумножить ее! Мы сегодня активно работаем на перспективу, нами уже заложено почти 1000 гектаров виноградников в Вос­точном Крыму: на капельном орошении с применением самых передовых технологий. Парал­лельно заканчиваем разработку бизнес-планов, направленных на выращивание столового ви­нограда, а для этого понадобится целая инфраструктура — нужно строить холодильники, склады для бесперебойной работы. Все это — еще сотни новых рабочих мест, наполнение местных бюд­жетов от поступающих налогов. Уверен, что рабочий человек должен работать на себя и на свою громаду, должен заклады­вать мощную финансовую базу для реализации самых смелых социальных проектов. Именно работающая экономика стоит во главе угла многих программ, с которыми Партия регионов будет воплощать в жизнь замечатель­ный лозунг «Превратим Крым в жемчужину Украины»!

- Иногда говорят, что мнение рядового сельского избирателя никто не услышит…

Это неправда! Сегодня у каждого избирателя есть уни­кальная возможность принять личное участие в государственном строительстве, формировании четкой, предельно простой, понятной и работоспособной вер­тикали управления. Избиратель, через избранных им депутатов сельского или поселкового со­вета, сельского или поселкового голову, депутата районного совета, депутатов Верховной Рады Крыма и Украины, имеет прямой и непосредственный выход на Президента страны. Каждый из них будет в рам­ках своих полномочий решать конкретные задачи, полученные как избирательные наказы от людей, а избиратель будет контролировать ход их выпол­нения. Поэтому социальный договор, инициированный Партией регионов, это честный и открытый диалог со всеми, кому небезразличны судьба страны, ход и направление ее развития на ближайшие годы.

Многие  люди, с которыми и встречаюсь каждый день, говорят мне, что они устали от противостояния политических партий, от внутрипартийных разборок и скандалов, которые выносятся на обсуждение всей страны, от нищеты и разрухи, в которую скатывается Украина. Жители нашего района видят, что сила и успех — только в слаженной командной работе профессионалов; что результат будет только тогда, когда глав­ными будут не личные интересы и борьба амбиций, а интересы государства. Я не знаю иной партии, кроме Партии реги­онов, которая бы разработала и предложила своим избирателям целостную программу вывода страны из кризиса, преодоления бедности, развития террито­риальных громад. И при этом не просто задекларировала свои обещания, но и взяла на себя ответственность за реализацию этих обещаний, воплощение программы в жизнь.

Мне бы очень хотелось, что­бы планы по превращению Крыма в жемчужину Украины и Северного Причерноморья решались не только благодаря усилиям членов Партии регионов, но и нашли отклик в сердцах всех без исключения крымчан. На гербе Крыма начертано: «Процветание — в единстве», и я верю в то, что мы вместе сможем достичь и подлинного единства, и процветания! А для начала нужно прийти в день выборов на избирательные участки и всем вместе, плечом к плечу, изменить историю Крыма раз и навсегда!

А. Владимиров

___________________________________________________________

На встрече с избирателями в Гарнизоне поселок Гвардейское



Фотообои каменная стена .

Добавить комментарий

Пожалуйста войдите в систему для отправки комментария.

 

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крымское телевидение

http://itv.in.ua

Последние обновленные